Мясные «Ежики» – оригинальные котлетки из грибов и свиного фарша

Дата публикации: 14.02.2020

Такое необычное блюдо точно полюбится маленьким гурманам. Воздушные котлетки в форме ежиков не только очень красивые, но и безумно вкусные. Подавайте необычную закуску с картофельным пюре, консервированным горошком. Дети будут в восторге!

Используемые продукты:

• 500 г свиного фарша;
• 200-250 г шампиньонов;
• 180 мл молока;
• 2 белых луковицы;
• 2 пшеничные булочки;
• 1 куриное яйцо;
• 30 г панировочных сухарей;
• растительное масло.

Мясные «Ежики» – оригинальные котлетки из грибов и свиного фарша

Процесс приготовления:

1. Лук очистите от шелухи, натрите на мелкой терке. Воздушные булочки замочите на 3-7 минут в молоке.
2. Смешайте рассыпчатый фарш с половиной сочного лука, размякшим хлебом.
3. Оставшийся лук обжарьте с пластинками грибов на сковороде, по вкусу приправьте ингредиенты душистыми пряностями.
4. Разделите фарш на несколько частей, из каждого куска сформируйте аккуратные лепешки. В центр поместите грибную смесь, сожмите края, чтобы получился ежик.
5. Присыпьте заготовки панировочными сухарями, выложите на противень, застеленный листом пергамента.
6. Запекайте 13-18 минут в духовом шкафу, предварительно разогретом до 182 градусов по Цельсию.

Как придать готовым котлеткам более «живой» вид? Предварительно смажьте сырые заготовки взбитым яйцом, глаза сделайте из зеленого горошка, а носики – половинок маслин или оливок. Перед подачей украсьте мясной деликатес майонезом, веточками свежей зелени.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Благодаря этим 4 трюкам омлет получается шедевральным! Никогда такого не ела…

Приготовление омлета кажется нам легким и незатейливым процессом, с которым может справиться даже школьник. Но на самом деле, чтобы получилось действительно вкусное блюдо, нужно...

7 косметических продуктов, которые попали в черный список дерматологов

Мы больше доверяем тем или иным косметическим продуктам, если видим на них отметку «Одобрено дерматологами». Действительно, рекомендации и советы этих специалистов зачастую имеют особую профессиональную ценность. При...
Как приготовить тыкву так, чтобы ее полюбить

Как приготовить тыкву так, чтобы ее полюбить

О пользе тыквы написано столько, что можно продавать ее в аптеке как лекарство: одного только каротина в этой рыжей красотке  в 5 раз больше,...

Картофельная запеканка с курицей

Тип: Вторые блюда Время: 90 минут Сложность: Средне Порций: 5 Это золотистая и ароматная вкуснятина, которая еще до подачи на стол привлекает внимание каждого. Мы предлагаем вам...

Что съесть на ужин: 10 рецептов от топ-моделей

Известное выражение «ужин отдай врагу» уже давным-давно устарело! Диетологи в один голос твердят, что ужинать можно и нужно, а топ-модели охотно делятся полезными и низкокалорийными рецептами для финального приема пищи. Специально для тебя...