Мясо для фарша, 3 баклажана — и блюдо готово. Готовлю баклажаны с завязанными глазами.

Дата публикации: 19.03.2019

Готовить синенькие на сковороде и есть их с хлебушком и майонезом или взбрызнуть уксусом и добавить чесночок — классика жанра. Но есть еще много способов приготовить баклажаны в духовке: с мясным фаршем, сыром, орехами, овощами.

Сегодня речь пойдет о фаршированных баклажанах по-армянски. А армяне знают толк в приготовлении еды, особенно мясных блюдах. Армянская кухня, одна из древнейших в Европе, придется по вкусу любому гурману.

Самые вкусные баклажаны

Мы нашли самый простой рецепт быстрых в приготовлении и необычайно вкусных фаршированных баклажанов. Мы с радостью расскажем тебе, как вкусно приготовить баклажаны в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3–4 баклажана
  • 2 банки консервированных помидоров
  • 500 г телячьего фарша
  • 1 луковица
  • 150 г твердого сыра
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок кинзы
  • 3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Если ты купил фарш в магазине, знай, что до тебя его уже посолили. А если делаешь самостоятельно, то посолить нужно хорошо.
  2. Промой и нарежь зелень и лук.
  3. Перемешай зелень, лук и фарш.
  4. Почисти чеснок, хорошенько измельчи его и смешай с фаршем. Если есть пресс для чеснока, тем лучше.
  5. Помой и очисти баклажаны. Чтобы они держали форму, когда запекутся, не обрезай хвостики, а только кожуру. Так как все витамины у овощей в кожуре, не обрезай полностью и кожуру баклажана.
  6. Разрежь баклажаны пополам и сделай надрезы внутри каждой половинки. Это нужно, чтобы баклажан быстрее приготовился.
  7. Поджарь баклажаны с одной стороны на оливковом масле, можно использовать подсолнечное. Переложи баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
  8. Когда баклажаны немного остынут, вынь из них серединку. Баклажаны выкладывай на противень, а мякоть из середины обжарь на сковороде. Не нужно добавлять масло, мякоть уже достаточно жирная.
  9. Добавь в сковороду консервированные помидоры, перемешай. Влей в сковороду полстакана воды и оставь тушиться на среднем огне.
  10. Тем временем включи духовку, чтобы она разогрелась до 220 градусов и щедро начини баклажаны фаршем.
  11. Выливай томатную подливу равномерно на баклажаны и ставь в разогретую духовку запекаться на 25–30 минут.
  12. Через полчаса достань противень и посыпь баклажаны тертым сыром, поставь в духовку еще на 5 минут.

Подходящим гарниром для баклажанов и нюансами приготовления делится на своем канале колоритный мужчина и очень умелый повар Жорж.

Вкусные баклажаны в духовке готовятся менее одного часа, а от аромата этой запеченной вкуснятины ноги подкашиваются. Если исключить мясной фарш из этого рецепта, получается вполне вегетарианское блюдо. Баклажаны еще можно очень вкусно запечь с ореховой начинкой.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Слоеный салат "Северная мимоза": новый взгляд на известную закуску

Слоеный салат «Северная мимоза»: новый взгляд на известную закуску

Пополните свою коллекцию рецептов новым блюдом для праздничного стола — слоеным салатом «Северная мимоза». Привлекательная закуска — залог успешного застолья. Гости будут рады сюрпризу! Слоеный...

Польза семян чиа

Вести здоровый образ жизни и правильно питаться сейчас стало так же модно, как в 90-х носить малиновые пиджаки или джинсы клеш в 70-х. И,...

Невероятный декор в технике макраме: 30 классных идей для дома

Макраме (техника узелкового плетения) в современных интерьерах – это вдохновляющий и расслабляющий декор. Они наполняют дом неповторимым уютом, который был свойственен домам бабушек и...
Почему Ольга Матвей выпекает шарлотку с целыми яблоками

Почему Ольга Матвей выпекает шарлотку с целыми яблоками

Практически у каждой хозяйки есть свой особенный рецепт шарлотки. Существует множество различных вариаций, каждая из которых по-своему вкусна и необычна. САМАЯ ВКУСНАЯ ШАРЛОТКА Ольга Матвей не...

Баклажаны на зиму, лучшие рецепты приготовления вкусных баклажанов

Баклажаны на зиму заготавливают многие люди. И хотя в наше время можно купить баклажаны круглый год, но любая хозяйка вам скажет, что из «не...