Мясо по-французски в духовке из свинины. Рецепты приготовления с грибами, помидорами, картофелем, сыром

Дата публикации: 24.12.2017

Хотите порадовать своих близких сытным и вкусным блюдом, таким как мясо по-французски? Простота рецепта удивляет, а его вкус никого не оставит равнодушным

Содержание:

  • Как приготовить мясо по-французски? Классический рецепт
  • Мясо по-французски из свинины с картофелем
  • Как приготовить мясо по-французски с помидорами
  • Секрет мяса по-французски с грибами
  • Видео-рецепт мяса по-французски из свинины с картошкой и сыром

Как признаются сами французы, ничего общего этот рецепт с их кухней не имеет.

Так, что откуда рецепт получил европейские корни, нам неизвестно.

Наверное, только нежный сырный вкус дает ему право иметь французский акцент в названии.

У поваров существует несколько вариантов этого блюда, всё зависит от составляющих.

И сначала пошагово рассмотрим именно классический рецепт.

Как приготовить мясо по-французски? Классический рецепт

Ингредиенты:

  • свинина вырезка
  • перец черный молотый
  • кориандр
  • соль
  • майонез
  • лук репчатый
  • сыр твердый

Приготовление:

Подготавливаем мясо, удаляем по желанию лишний жир ножом

Мясо нарезаем поперек волокон толшиной не более 2 см

Отбиваем каждый кусочек тендерайзером (или молоточком)

Важно! При отбивании тендерайзером мясо сохраняет свою форму и не теряет сок, что происходит при отбивании молоточком

Выкладываем мясо в один слой на дно формы, предварительно смазанной маслом

Хорошо солим мясо, перчим по вкусу, добавляем кориандр, покрываем тонким слоем майонеза

Выкладываем слой лука

Далее засыпаем тертым сыром

Запекаем мясо в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут до зарумянивания сырной корочки

Приятного аппетита!

Мясо по-французски из свинины с картофелем

Если классический рецепт не предполагает наличие картофеля среди ингредиентов, то в этом варианте он просто царствует, запеченный в мясном соке, придавая блюду домашний теплый вкус.

Каждая хозяйка должна иметь на заметке такой замечательный рецепт второго блюда, который одновременно решит вопрос мяса и гарнира на ее столе.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 500 г картошки
  • 200 г лука
  • 300 г сыра
  • 4 ст.ложки майонеза
  • соль, перец

Приготовление:

Картофель режем тонкими кружочками

Выкладываем картофель на дно формы, смазанную растительным маслом

Солим , перчим по вкусу, смазываем картофель майонезом (2 ст. ложки)

Свинину нарезаем кусочками толщиной 1 см и отбиваем молотком с двух сторон

Выкладываем мясо на картофель, солим и перчим по вкусу

Режем лук полукольцами

Выкладываем лук на мясо

Немного солим, перчим и смазываем майонезом (2 ст.ложки)

Измельчаем сыр на крупной терке

Засыпаем слой тертого сыра

Запекаем в духовке при 180 градусах 40-50 минут до мягкости картошки

Приятного аппетита!

Как приготовить мясо по-французски с помидорами?

 

Перед вами еще один неповторимый рецепт в коллекцию хозяек.

Томаты всегда славились великолепным сочетанием с мясом, именно они делятся с ним мягкой кислинкой, придающей мясу пикантный вкус и сочность.

Ингредиенты:

  • Шейка свинины 1 кг
  • 3 средних головки лука
  • 3 помидора
  • твердый сыр 250 г
  • майонез 300 г
  • черный перец, соль

Приготовление:

Нарезаем мясо кусочками толщиной 1,5-2 см

Немного отбиваем каждый кусочек молоточком с двух сторон

Выкладываем мясо на дно формы, смазанной растительным маслом, солим и перчим его по вкусу

Если у вас нет подходящей формы для всего количества мяса, подготовьте две формы и запекайте весь объем одновременно!

Лук нарезаем полукольцами

Выкладываем на мясо слой лука

Выкладываем майонез на лук

Помидоры нарезаем кольцами

Выкладываем помидоры, немного перчим

Натираем сыр на крупную терку и выкладываем слоем на помидоры

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 60 минут.

Приятного аппетита!

Секрет мяса по-французски с грибами

Одно из самых вкусных сочетаний это мясо с грибами.

Так сытно и ароматно, а как аппетитно смотрится в тарелке!

Мясо и  грибы только дополняют друг друга, гармонично сочетаясь в едином вкусе.

Русские традиции всегда в цене. Любили наши бабушки побаловать своих блюдами с грибочками.

Самыми душистыми признаны белые грибы, опята и шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Свинина 800г
  • Грибы (шампиньоны) 800 г
  • Сыр твердый 250 г
  • Лук репчатый 500 г
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Растительное масло 100 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Обжариваем на сковороде грибы до готовности

Грамотные хозяйки перед запеканием обжаривают грибы, тем самым раскрывая их вкус и аромат!

Мясо нарезать кусочками, каждый отбить молоточком с двух сторон

Мясо посолить и поперчить в посуде, добавить майонез, все перемешать

Лук режем кольцами

Сыр измельчаем на крупной терке

На противень, застеленный пленкой для запекания и смазанный растительным маслом, выкладываем лук

Сверху на лук выкладываем промаринованное мясо

На мясо выкладываем грибы

Засыпаем слоем сыра

Запекаем в духовке при температуре 190-200 градусов 50-60 минут до зарумянивания корочки

Приятного аппетита!

Видео мясо по-французски из свинины с картофелем

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Удобная вещица, сделанная из пластиковой бутылки и старой одежды

Удобная вещица, сделанная из пластиковой бутылки и старой одежды

Удобная и невесомая женская сумочка, сделанная из… пластиковой бутылки и ненужной, старой одежды! Никто и не догадается, как и из чего она была сделана....
20 милых бабушек, которые изменили свои седые волосы на яркие образы. Возраст это просто число!

20 милых бабушек, которые изменили свои седые волосы на яркие образы. Возраст это просто...

Какими мы привыкли видеть бабушек? Чаще всего, это скромные старушки с седыми волосами, или головой, покрытой платочком, которые выделяются только своим почтенным возрастом и...

Кундюбки — постное блюдо старорусских монахов

А давайте вспомним о таком замечательном блюде, как кундюбки. Кундюбки были упомянуты в списке блюд, поданных на царский стол в XVII веке, и на столах...
Украшаем елку гирляндой. Полезные советы

Украшаем елку гирляндой. Полезные советы

Яркая светящаяся елочная гирлянда - незаменимый атрибут новогодних праздников, который дарит настроение и украшает интерьер. Разнообразие современных светящихся лампочек удивляет, а их применение нередко...
Как рыцари ходили в туалет в доспехах и еще 8 занимательных фактов, которые помогут взглянуть на них под другим углом

Как рыцари ходили в туалет в доспехах и еще 8 занимательных фактов, которые помогут...

Когда говорят о средневековье первое, что вспоминают – это рыцари. В мировой истории ни у одной другой эпохи нет настолько же яркого атрибута и...