Мясо под шубой. Мой любимый рецепт!

Дата публикации: 03.12.2019

Идеальный вариант для сытного и вкусного семейного обеда. Мягкая сочная свинина в сочетании с картофелем и луком подарят неповторимый вкус. Особое значение имеет тертая картошка, она получается такой нежной, что просто тает во рту. Следуя данному рецепту, приготовление блюда будет простым и быстрым.

Мясо под шубой. Мой любимый рецепт!

Необходимые продукты:

• 1 кг. свинины;
• 1 кг. картофеля;
• 3 луковицы;
• 250 грамм сыра;
• 100 грамм сметаны;
• майонез;
• соль, смесь перцев.

Пошаговый рецепт выполнения:

1. Свинину порезать на пласты, толщиной в 2 см., отбить с двух сторон, посолить, поперчить. Для удобства, перед отбиванием, мясо накрыть пищевой пленкой.
2. Лук нарезать небольшими кубиками, отложить в сторону.
3. С помощью кисточки, противень обмазать подсолнечным маслом.
4. Первым слоем выложить лук, тогда мясо будет лежать на луковой подушке, не подгорит и получится очень сочным.
5. Сверху равномерно разложить куски мяса.
6. С картофеля удалить кожуру, натереть на терке, сложить в миску, посолить, добавить сметану, тщательно перемешать. Разложить сверху мяса. Сметана необходима для того, чтобы картофель не получился сухим.
7. Подготовить сыр, натерев его на мелкой терке, посыпать сверху картофеля.
8. Далее выполнить на каждом куске сеточку из майонеза. Если его не использовать, то сыр следует добавлять за 15 минут до завершения процесса приготовления.
9. Включить духовку, установить температуру 180 градусов, отправить мясо на 50 минут.
10. Блюдо вполне самостоятельное, подается к столу в горячем виде.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как испечь хлеб, но не возиться с тестом на кухне

Как испечь хлеб, но не возиться с тестом на кухне

Я так сильно люблю домашний хлеб. Он не сравнится с хлебом из магазина. В детстве мама с бабушкой часто выпекали дома. Такой мягкий, свежий и...

Вариантов не счесть — мы выбрали самые интересные! Замена № 1 для тяжелых десертов...

Желе — это холодный десерт, который готовят на основе желатина. В качестве сладкой составляющей добавляют ягоды, варенье, различные фрукты и даже творог. Перед началом приготовления...

Компактные мини-кустарники в ландшафтном дизайне для ленивых — минимальные хлопоты

Каким же культурам отдать предпочтение? Об этом расскажет Михаил Новиков, ведущий дендролог садового центра «Ландшафтный дизайн». Выбирай, но проверяй Здоровый минимализм — настоящее спасение лентяя. Замените красивоцветущие и декоративнолистные садовые цветы компактными невысокими кустарниками,...
Вишневый пирог на тесте из творога без яиц и сливочного масла

Вишневый пирог на тесте из творога без яиц и сливочного масла

Сегодня наша редакция научит тебя готовить пирог с творогом и вишней с тестом без яиц и масла! Этот роскошный десерт был найден в старых журналах, поэтому,...

Как засолить скумбрию: самый удачный способ! Такую нежную и пикантную рыбу в магазине не...

Слабосоленая скумбрия Скумбрия не только одна из самых вкусных видов рыб. В ее мясе содержатся практически все необходимые вещества и микроэлементы, которые нужны человеческому организму для...