Мясо в пиве по-ирландски

Дата публикации: 04.03.2020

Я очень люблю смотреть передачи про разные страны. Сама никогда за границей не бывала. Нравится узнавать традиции других народов, достопримечательности и, конечно, гастрономические пристрастия. Когда началась программа «Путешествие по Ирландии», я сразу поймала себя на мысли, что совсем мало про эту страну знаю. Её знаменитостей, памятники истории, кухню…

И вот смотрю с интересом, а там говорят, что в Ирландии часто готовят мясо в пиве, и показывают подробный рецепт. Я такое блюдо, оказывается, давным-давно готовлю! Только зову его просто — мясо «под шафэ» (в состоянии лёгкого алкогольного опьянения))). Покажу вам свой вариант.

Мясо в пиве по-ирландскиОн очень близок к оригиналу, но сразу оговорюсь, что в самой Ирландии существует несколько способов запекания и подачи. Добавляют к мясу, например, картошку. Можно готовить в порционных маленьких горшочках с крышкой, а можно и как я — в одном общем чугунке.

Мне нравится хлебная крышечка из теста. После приготовления блюда её с большим удовольствием можно съесть! Мясо чаще берут баранину, но с говядиной и свининой готовка этого блюда также допускается.

Мясо в пиве по-ирландскиВ чугунке под хлебной крышкой

Ингредиенты

  • свинина (вырезка) — 1 кг
  • лук — 2 шт. (у меня одна большая)
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • масло топлёное — 2 ст. ложки
  • мука — 1 ст. ложка с горкой
  • бульон (мясной или овощной) — 1 стакан
  • пиво (лучше тёмное, но и светлое годится)
  • чернослив без косточек — 100 г
  • соль — по вкусу
  • смесь перцев — по вкусу
  • тесто готовое — 1 пластинка (любое), если хотите с хлебной крышечкой
  • зелень для подачи

Мясо в пиве по-ирландски

Приготовление

Время приготовления — 2 часа. После этого мы получим ароматное и очень мягкое мясо с лёгкой пивной ноткой и оттенком черносливовой сладости.

Мясо режем средним кубиком.

Мясо в пиве по-ирландскиНа сковородку кладём топлёное масло и слегка обжариваем мясо.

Мясо в пиве по-ирландскиРежем лук и чеснок.

Мясо в пиве по-ирландскиДобавляем их к мясу.

Мясо в пиве по-ирландскиЖарим 5 минут. Кладём морковь, порезанную кубиками.

Мясо в пиве по-ирландскиДобавим столовую ложку муки. Перемешаем.

Мясо в пиве по-ирландскиТушим всё вместе ещё 5 минут. Затем перекладываем в чугунок и заливаем бульоном и пивом 1 к 1. На стакан бульона потребуется стакан пива (в оригинале — тёмного). Солим-перчим.Мясо в пиве по-ирландскиСтавим в разогретую до +190°С духовку на 1,5 часа, закрыв предварительно крышкой. Мясо должно быть полностью покрыто жидкостью.

Мясо в пиве по-ирландскиЕсли у посуды нет крышки — можно накрыть фольгой.

Мясо в пиве по-ирландскиМожно накрыть фольгой

За 30 минут до готовности добавим промытый чернослив. На этом этапе можно вместо крышки накрыть наш чугунок кусочком теста. Просто вырезаю круг подходящего размера из магазинного размороженного теста в пластинах. Но конечно, лучше самому приготовить.

Я тесто смазываю яйцом с водой. Немного посыпаю солью и перчу. Накрываю плотно чугунок. Внутри всё также готовится мясо с черносливом и пивом, а мы дополнительно получаем вкусную, ароматную, хрустящую лепёшку.

Мясо по-ирландски готово.

Мясо в пиве по-ирландскиМожно подавать!

Мясо в пиве по-ирландскиПосыпаем блюдо в тарелке рубленой зеленью. Это очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде…

Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

7 дней, 7 стаканов: методика, которая умерщвляет брюшной жир! Вот в чём сила…

Избыточный вес — это настоящая проблема. Он ужасно влияет на здоровье и может вызвать целый ряд заболеваний, таких как диабет и гипертония. Люди, страдающие...

Разрежьте все старые джинсы на тонкие полоски, чтобы создать интересную вещицу

Ни одну пару джинсов, даже старую и потрепанную не стоит выбрасывать. Лучше разрежьте все старые вещи на тонкие полоски, чтобы сплести из них плотное...
Как приготовить крем для тортов и других десертов: 5 легких рецептов

Как приготовить крем для тортов и других десертов: 5 легких рецептов

Знаем, что многие хозяйки выбирают для готовки преимущественно десерты, не предполагающие наличие крема. Мол, торты, пирожные и другие лакомства с ним делать сложнее, дольше,...

Баклажаны как грибы на зиму — лучшие рецепты с фото, быстро и вкусно

Уже сентябрь! Грядки на огороде потихоньку пустеют. Урожай практически весь собран, но вот баклажаны еще висят на совсем зеленых кустах и радуют своими упругими...

23 интересные идеи деревянной мебели для любого участка

Мебель ручной работы может стать особенным украшением для участка. Наиболее распространённым материалом заслуженно считается древесина, поскольку она гармонично сочетается с окружающей средой и легко...