Мясо в пиве по-ирландски

Дата публикации: 04.03.2020

Я очень люблю смотреть передачи про разные страны. Сама никогда за границей не бывала. Нравится узнавать традиции других народов, достопримечательности и, конечно, гастрономические пристрастия. Когда началась программа «Путешествие по Ирландии», я сразу поймала себя на мысли, что совсем мало про эту страну знаю. Её знаменитостей, памятники истории, кухню…

И вот смотрю с интересом, а там говорят, что в Ирландии часто готовят мясо в пиве, и показывают подробный рецепт. Я такое блюдо, оказывается, давным-давно готовлю! Только зову его просто — мясо «под шафэ» (в состоянии лёгкого алкогольного опьянения))). Покажу вам свой вариант.

Мясо в пиве по-ирландскиОн очень близок к оригиналу, но сразу оговорюсь, что в самой Ирландии существует несколько способов запекания и подачи. Добавляют к мясу, например, картошку. Можно готовить в порционных маленьких горшочках с крышкой, а можно и как я — в одном общем чугунке.

Мне нравится хлебная крышечка из теста. После приготовления блюда её с большим удовольствием можно съесть! Мясо чаще берут баранину, но с говядиной и свининой готовка этого блюда также допускается.

Мясо в пиве по-ирландскиВ чугунке под хлебной крышкой

Ингредиенты

  • свинина (вырезка) — 1 кг
  • лук — 2 шт. (у меня одна большая)
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • масло топлёное — 2 ст. ложки
  • мука — 1 ст. ложка с горкой
  • бульон (мясной или овощной) — 1 стакан
  • пиво (лучше тёмное, но и светлое годится)
  • чернослив без косточек — 100 г
  • соль — по вкусу
  • смесь перцев — по вкусу
  • тесто готовое — 1 пластинка (любое), если хотите с хлебной крышечкой
  • зелень для подачи

Мясо в пиве по-ирландски

Приготовление

Время приготовления — 2 часа. После этого мы получим ароматное и очень мягкое мясо с лёгкой пивной ноткой и оттенком черносливовой сладости.

Мясо режем средним кубиком.

Мясо в пиве по-ирландскиНа сковородку кладём топлёное масло и слегка обжариваем мясо.

Мясо в пиве по-ирландскиРежем лук и чеснок.

Мясо в пиве по-ирландскиДобавляем их к мясу.

Мясо в пиве по-ирландскиЖарим 5 минут. Кладём морковь, порезанную кубиками.

Мясо в пиве по-ирландскиДобавим столовую ложку муки. Перемешаем.

Мясо в пиве по-ирландскиТушим всё вместе ещё 5 минут. Затем перекладываем в чугунок и заливаем бульоном и пивом 1 к 1. На стакан бульона потребуется стакан пива (в оригинале — тёмного). Солим-перчим.Мясо в пиве по-ирландскиСтавим в разогретую до +190°С духовку на 1,5 часа, закрыв предварительно крышкой. Мясо должно быть полностью покрыто жидкостью.

Мясо в пиве по-ирландскиЕсли у посуды нет крышки — можно накрыть фольгой.

Мясо в пиве по-ирландскиМожно накрыть фольгой

За 30 минут до готовности добавим промытый чернослив. На этом этапе можно вместо крышки накрыть наш чугунок кусочком теста. Просто вырезаю круг подходящего размера из магазинного размороженного теста в пластинах. Но конечно, лучше самому приготовить.

Я тесто смазываю яйцом с водой. Немного посыпаю солью и перчу. Накрываю плотно чугунок. Внутри всё также готовится мясо с черносливом и пивом, а мы дополнительно получаем вкусную, ароматную, хрустящую лепёшку.

Мясо по-ирландски готово.

Мясо в пиве по-ирландскиМожно подавать!

Мясо в пиве по-ирландскиПосыпаем блюдо в тарелке рубленой зеленью. Это очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде…

Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Обычная яичница в необычном исполнении: хорошее настроение на весь день обеспечено

Обычная яичница в необычном исполнении: хорошее настроение на весь день обеспечено

Вы думаете, что яичница на завтрак — самое простое и быстрое блюдо, которое только можно приготовить? Конечно, если подходить к завтраку как к обычной...

5 сказочно вкусных блюд грузинской кухни, за которые можно продать душу! № 4 —...

5 лучших грузинских блюд Грузинская кухня – это феномен. Она состоит из такого огромного количества несравненно вкусных блюд, что Грузию можно полюбить всем сердцем, даже не...

Уже 4 года умываю лицо маслом. Начала бы раньше, кожа вообще бы не состарилась!...

Очищение кожи играет очень важную роль в уходе за ней. Если этот этап будет некачественным, то ни от тонизации, ни от увлажнения пользы не...
Как приготовить мягенькие блинчики без всякого молока или кефира — рецепт на 4 шага

Как приготовить мягенькие блинчики без всякого молока или кефира — рецепт на 4 шага

Допустим, по какой-то причине молоко и кефир чем-то вам не угодили, но нужно срочно приготовить блины. Вы удивитесь, но существует большое количество рецептов блинов на воде....

Новогоднее меню 2018. Как приготовить холодец на новогодний стол

Давайте поговорим о холодце. Очень распространенное и всеми любимое блюдо, без которого, в большинстве случаев, не обходится ни один праздничный стол, а уж тем более...