Мясо в соевом соусе. Супер-рецепт!

Дата публикации: 15.09.2017

Любое мясо при взаимодействии с соевым соусом становится сочнее и приобретает ни с чем не сравнимый вкус и аромат, раскрываясь совершенно по-новому. Далее мы предлагаем рецепт приготовления свинины с соевым соусом на сковороде, дополнив мясо при этом луком, а также расскажем, как запечь мясные ломтики, предварительно промаринованные в соево-медовом маринаде с чесноком и горчицей.

Мясо с луком в соевом соусе – рецепт на сковороде

Ингредиенты:

  • свиная лопатка (мякоть) – 520 г;
  • соус соевый – 55 мл;
  • лук репчатый – 320 г;
  • винный белый уксус – 30 мл;
  • без аромата подсолнечное или оливковое масло – 70 мл;
  • сладкая молотая красная паприка – 5 г;
  • соль (при необходимости) – щепотка.

Приготовление

  1. Первым делом для реализации рецепта нарезаем ломтиками среднего размера свежую свиную лопатку, притрушиваем мясо молотой паприкой, оставляем минут на пятнадцать, а затем выкладываем в прогретое на сковороде масло подсолнечное без аромата. Как только начнет отделяться жидкость, прикрываем посудину крышкой и припускаем свинину до испарения всей влаги (примерно в течении двадцати минут).
  2. Очищаем и нарезаем полукольцами луковицы и подготавливаем соус для заливки мяса, смешав соевый соус и белый винный уксус.
  3. Как только мясо начнет постреливать (влага испарится), вливаем в сковороду подготовленный для заливки соус, снова прикрываем емкость крышкой и протушиваем свинину три минуты.
  4. После этого закладываем полукольца лука и жарим мясо под крышкой до мягкости и прозрачности луковых ломтиков (примерно семь минут).

Мясо, маринованное в соевом соусе с медом – рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • свинина или телятина (мякоть) – 520 г;
  • соус соевый – 240 мл;
  • мед – 20 г;
  • горчица – 25 г;
  • паприка молотая – 10 г;
  • зубки чесночные – 4 шт.;
  • семечки кунжутные – по вкусу.

Приготовление

  1. Если готовить мясо с соевым соусом в духовке, то его предварительно нужно замариновать. Добавим на этот раз в соевый маринад немного меда, горчицы, молотой паприки, а также измельченный чеснок и перемешаем.
  2. Нарезаем мякоть свинины или телятины небольшими порционными ломтиками, смешиваем с маринадом и ставим на полку холодильника минимум часа на четыре.
  3. По прошествии времени выкладываем промаринованное мясо в форму для запекания, сверху выливаем остатки маринадной жидкости, посыпаем кушанье сверху кунжутными семечками, располагаем в прогретой до 205 градусов духовке и оставляем на сорок минут.
  4. Готовое мясо подаем с отварным рисом или картофелем и дополняем свежими овощами.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Из занавески для душа мужчина сделал отличное украшение для ванной комнаты

Некоторые вещи покрыты таким красивым рисунком, что его можно вешать на стену как картину. Например занавеска для ванной комнаты может стать отличным панно. Правда для...

К берегам Канады приплыл огромный айсберг!

Гигантский айсберг превратил небольшой канадский город Феррилэнд в место паломничества туристов. С началом летнего сезона айсберги, откалывающиеся от ледяных полей Арктики, плывут в сторону...

Рецепты булочек в духовке

Булочки КАК ПУХ . Легкие, пышные, необычайно мягкие. Эти булочки приведут тебя в восторг! https://www.youtube.com/watch?v=LGHKRszOR4Y Сдобные ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ как Пух. Секрет Приготовления. https://www.youtube.com/watch?v=vBewXAZU8Jc Изумительные БУЛОЧКИ – вкус из...

Судмедэксперт из морга рассказал о своей работе и дал советы, как не попасть к...

Работа судебно-медицинского эксперта традиционно входит в список самых нежеланных занятий во всем мире, а представления о ней у многих складываются на основе бородатых баек и киношных стереотипов. Мы мало знаем об этой специальности,...
15 доказательств того, что папа может все, что угодно

15 доказательств того, что папа может все, что угодно

Папа может все что угодно…Эти слова относятся именно к этому посту! Все самые ответственные и изобретательные отцы в этом посте! ...