Мясо, запеченное с грибами и сыром – идеальное блюдо для любого праздника

Дата публикации: 13.12.2019

Что может быть вкуснее, чем сочетание мяса, сыра и грибов? Эта поистине «королевская троица» вкуса завоевала сердца всего мира, и поэтому у каждой хозяйке на уме есть свой рецепт приготовления мяса с грибами. Кто-то запекает в горшочках, кто-то на сковороде, кто-то предпочитает такое сочетание в жюльене. Запомните и этот, очень простой и быстрый рецепт, который одинаково хорош и для обычной, и для праздничной трапезы.

Ингредиенты:

  • 4 свиных (или говяжьих) стейка;
  • Шампиньоны (свежие) – около 400 г;
  • Одна небольшая луковица;
  • 150 граммов сыра;
  • Соль и специи на ваш вкус;
  • Горчица и майонез – для соуса;
  • Для противня — немного растительного масла.

Мясо, запеченное с грибами и сыром – идеальное блюдо для любого праздника

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Подготовим грибы, порезав их пластинками, и мелко порубим лук.
  2. Тщательно промываем мясо и обсушиваем полотенцем. Хорошенько отбиваем.
  3. Соус – майонез смешиваем с горчицей.
  4. В него добавляем грибы и размешиваем, чтобы каждый гриб пропитался соусом.
  5. Мясо кладем на противень, застеленный фольгой, посолим отбивные и добавим специи.
  6. На мясо выкладываем лук.
  7. Сверху – грибы в соусе.
  8. На 35 минут ставим противень со стейками в духовку, которую необходимо предварительно разогреть до температуры 180 градусов.
  9. По истечению 35 минут мясо необходимо посыпать тертым (неважно, крупно или мелко) сыром и поставить обратно в духовой шкаф еще примерно на 10 минут. Сыр должен запечься до румяной аппетитной корочки.

Вот и все – наше мясо готово, аромат от него исходит просто умопомрачительный! У вас, скорей всего, проснулся аппетит, и вы уже побежали на кухню, чтобы перекусить? Попробуйте обязательно приготовить такое мясо на ужин, ваша семья будет в полном восторге!

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Какое средство выталкивает грязь из ковра и как его замешать

Какое средство выталкивает грязь из ковра и как его замешать

После насыщенного дня так здорово прийти домой, переодеться в махровую пижаму и пройтись босиком по великолепному ворсистому ковру, который лежит в гостиной. Или даже...

18 пугающих растений, которые словно явились к нам из ночных кошмаров

Природа всегда воспринималась людьми как нечто прекрасное, а все её создания — как образцы гармонии и красоты. Однако существует множество доказательств того, что это...

Утка в рукаве в духовке — 5 рецептов приготовления

Утка, запеченная в рукаве, получается особенно сочной и ароматной. Как же приготовить это шикарное блюдо без лишних усилий? Пять лучших рецептов к вашим услугам! Утка,...
Что будет, если жарить яичницу на сливочном масле

Что будет, если жарить яичницу на сливочном масле

Диетологи советуют не злоупотреблять жирами независимо от их происхождения. Если говорить о пользе готового продукта, для обжаривания лучше использовать нерафинированное кокосовое или сливочное масло. Но...

Как ты, мама, почему так тяжело? Обязательно к прочтению тем, у кого подрастает бабушка

Любить интеллигентную старушку — легко и приятно. Но что делать со старой и злобной бабой-ягой? Юношеские проблемы в отношениях с родителями — это только...