На Маковея готовлю каждый год. Домашняя маковая катлама: верх зазолотился!

Дата публикации: 03.09.2019

Буквально несколько недель назад я просто-таки прикипела к изучению восточной кухни и за это время освоила неожиданное количество рецептов. Больше всего меня увлекло приготовление различной сладкой выпечки.

Восточные лакомства покоряют своей простотой и в то же время насыщенным вкусом, их ни с чем не спутаешь. Например, взять хоть сладкую катламу — с первого кусочка можно понять, что это блюдо пришло к нам издалека. Хрустящая корочка, сладкая маковая начинка и ничего лишнего.

Рулет с маком

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

    • 50 г сливочного масла
    • 0,5 ст. л. сахара
    • 1/4 ч. л. соли
    • 1 яйцо
    • 100 мл молока
    • 350 г муки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 250 г мака
  • 150 г сахара
  • 130 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Первым делом нужно позаботиться о начинке. Возьми чистую сухую сковороду и высыпь в нее мак. Обжаривай мак в течение нескольких минут, пока не почувствуешь характерный приятных запах.
    2. Пересыпь мак в глубокую емкость и подожди, пока он остынет, затем добавь сахар и перемешай ингредиенты.

    3. Дальше растопи масло. Оставь в сторонке 130 г масла для начинки, а остальное смешай с солью, сахаром и молоком.

    4. Вбей в смесь яйцо и еще раз тщательно ее перемешай, немного взбалтывая.

    5. Просей муку и постепенно добавляй в миску с другими ингредиентами, всё время помешивая ее содержимое.

    6. Замеси тесто. Чтобы оно было более мягким и эластичным, потрать на этот этап не меньше 10 минут.

    7. После раскатай тесто до толщины 3 мм.

    8. Щедро смажь пласт растопленным маслом и посыпь маком.

    9. Загни оба края пласта к середине и защипни.

    10. Повтори шаг № 8, после чего сложи заготовку пополам вдоль.

    11. Снова смажь катламу, посыпь оставшимся маком с сахаром и сложи заготовку пополам, только в этот раз уже поперек и защипни края, чтобы во время выпекания оттуда не сбегало растопленное масло.

    12. Застели противень пергаментом, смажь маслом и перемести на него рулет.

    13. Выпекай катламу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут, до образования золотистой корочки. Чтобы маковая начинка не вытекла, дождись, пока рулет полностью остынет, перед тем как его нарезать.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Пьяный Алкаш Безнаказанно Терроризировал Детскую Площадку, Пока Не Подошел Это Парень…

Пьяный Алкаш Безнаказанно Терроризировал Детскую Площадку, Пока Не Подошел Это Парень…

Совсем недавно на одной из детских площадок Харькова случилось нечто необычное. Сначала на лавочку неподалеку от места отдыха малышей присел порядком набравшийся мужчина. Пьяницы на детских площадках...

Сухое ароматное варенье из яблок! С ним не нужно долго возиться. Просто сказочное!

Очень жалею, что не узнала раньше об этом рецепте! Когда яблок много и ломаешь голову, что из них приготовить, находятся оригинальные решения… Сухое варенье из...

Как правильно пасынковать помидоры и нужно ли вообще это делать

Процесс пасынкования помидоров довольно прост, хотя у него есть свои тонкости. Главная задача дачника –понять, какие помидоры нужно пасынковать, а какие обойдутся и без...
Подарок от взвода

Подарок от взвода

Подарили девушку на час

Варенье-пятиминутка в 1 прием из любого вида ягод: никакой длительной варки, все витамины на...

Ждешь ли ты начала сезона дешевых ягод так же, как и я, чтобы начать с размахом варить варенье? В этом процессе есть что-то почти мистическое,...