На скорую руку: пирог из тонкого лаваша с сыром и зеленью

Дата публикации: 17.08.2018

Пирог подкупает тем, что нет необходимости замешивать тесто. В его роли выступает тонкий армянский лаваш. Пожалуй, самое трудоемкое в угощении – это начинка. Вы сможете удивить неожиданных гостей быстрым пирогом, очень вкусным и питательным.

На 7-8 порций продукты:

• тонкий лаваш – 3 листа;
• кефир – 2 стакана;
• сыр адыгейский – 350 г;
• сыр твердый – 250 г;
• укроп – небольшой пучок;
• яйцо – 3 шт;
• растительное масло – 30 мл;
• кунжут белый – 1 ч. л.

Как готовить

1. Приготовьте заливку для пирога, смешав сырые яйца с кефиром.

2. Измельчите теркой адыгейский и твердый сыры. Покрошите к ним укроп, немного подсолите и перемешайте.

3. Возьмите прямоугольную форму с бортиками. Плесните немного масла, распределите кисточкой. Постелите первый лист армянского лаваша, края должны свисать за бортиками формы.

4. Остальные лаваши разорвите на средние кусочки и положите на пару минут в кефирно-яичную заливку.

5. Сформируйте пирог, по очереди выкладывая на целый лист лаваша в форме: сыр с укропом и лаваш в кефире. Кладите слой за слоем, пока запасы ингредиентов не истощатся.

6. Кефирной заливкой смажьте края лаваша, свисающие с формы, а остатки вылейте на пирог. Теперь края сложите внутри – закройте пирог. Сверху обсыпьте светлым кунжутным семенем.

7. Отправьте в раскочегаренную духовку (210 градусов) и готовьте до румяности, около 14-16 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Повар: «Если хотите дома приготовить нормальную кашу, то…» Особенно о молочной рассказать хочется! Рассыпчатая,...

Для меня вкусно приготовленная каша — это самый лучший и полезный завтрак. Заряд энергии и сытость до обеда уж точно обеспечены. Но вот не...
Рецепт хлеба на сковороде от работницы хлебзавода

Рецепт хлеба на сковороде от работницы хлебзавода

Каким бы богатым ни был наш рацион, но без хлеба на столе никак не обойтись. Однако что же делать, если в хлебнице остались одни...

Мясо по-французски в духовке, классические рецепты с сыром

Когда времени мало, а семья требует вкусного и сытного ужина, на помощь хозяйкам приходит изумительное блюдо — мясо по-французски. Его простота заключается в том, что...
Берем вареное яйцо, подсолнечное масло... Результат завораживающий!

Берем вареное яйцо, подсолнечное масло… Результат завораживающий!

Традиция красиво красить яйца на Пасху — одна из самых увлекательных и сближающих всю семью. И в этом году я очень хочу удивить своих...
15 известных логотипов, о скрытом смысле которых мы не догадывались

15 известных логотипов, о скрытом смысле которых мы не догадывались

Всегда интересно узнавать, что логотипы наших любимых компаний несут в себе гораздо больше, нежели просто красоту и лаконичность. Оказывается, чуть ли не каждая линия, ее длина, толщина и цвет играют...