Наивкуснейший рецепт маринованного сыра — 5 минут на приготовление и отменный результат

Дата публикации: 01.08.2018

Сыр является лидером среди закусок. За хлебосольным столом для него всегда найдется место. Присутствует он и в ежедневном рационе. Твердые, полутвердые, мягкие и рассольные сорта радуют своим разнообразием. И все же, знающие толк в сырах лакомки не перестают искать новые рецепты. Необычной закуской для гурманов станет маринованный сыр, на приготовление которого понадобится немногим более 5 минут. Возможно именно он станет вашим фирменным блюдом.

Сыр в маринаде хорош как сам по себе, так и в качестве добавки к салатам. Его насыщенный пряный вкус по достоинству оценят любители побаловать себя бокалом вина. Предлагаем опробовать сразу 2 варианта маринада, каждый из которых способен наделить сыр особым вкусом.

Для приготовления понадобится:

  • 500 г сыра;
  • полтора лимона;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1/2 ч.л.  перца горошком;
  • 1 стручок красного перца (можно заменить на 1.ч.л.);
  • 1 ст.л. прованских трав на выбор (розмарин, мята, тимьян, шалфей, базилик, душица);
  • маслины или оливки по вкусу;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 1 ст.л. меда;
  • 400 мл подсолнечного или оливкового масла.

Нарезаем сыр небольшими кубиками, измельчаем чеснок и перец, мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку лимон, подготавливаем специи.

Делим сыр на 2 части и закладываем в банки.

Подготавливаем 2 варианта маринада:

  • 1-ый способ: смешиваем измельченный лимон, немного красного перца, чеснок и выбранные травы с 200 мл растительного масла.
  • 2-й способ: обжариваем измельченный чеснок в 200 мл растительного масла и отцеживаем его. В полуостывшее масло добавляем мед, даем ему раствориться. После остывания кладем красный перец, половинку лимона, оливки или маслины, базилик и паприку.

Заливаем сыр маринадом и отправляем в холодильник не менее чем на сутки. Стоит учесть, чем дольше сыр пробудет в маринаде, тем он будет вкуснее.

С вариантами сыра и маринадами экспериментировать можно бесконечно. Безупречным дополнением к мягким сортам станут оливки или измельченные вяленые томаты. Выкладывать их в банку лучше слоями.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Cамый вкусный маринад для шашлыка из свинины

СУПЕР ВКУСНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА https://www.youtube.com/watch?v=pspmYN61sVE Сверх-сочные шашлыки (Рецепт бомба) https://www.youtube.com/watch?v=m93gvNTldOA Секрет идеального шашлыка от армянского повара Сергея Мартиросяна https://www.youtube.com/watch?v=GpWjBXrN8dM Как Вкусно и Просто Замариновать Мясо для Шашлыка https://www.youtube.com/watch?v=Aqc7axINjnM Шашлык от шеф-повара...

Вечная молодость по-китайски. Секреты женщин Поднебесной, о которых ты не подозреваешь.

Родинка или несколько веснушек на лице — пикантная особенность, которую подчеркивают женщины Европы и стран Южной и Северной Америки. Когда-то представительницы прекрасного пола даже...
Журналисты приняли обычную учительницу за звезду. И это круто изменило ее жизнь

Журналисты приняли обычную учительницу за звезду. И это круто изменило ее жизнь

63-летняя Лин Слейтер (Lyn Slater) живет в Нью-Йорке и учит студентов Фордемского университета. Она точно может назвать момент, когда ее жизнь изменилась. Несколько лет назад Лин ждала...

Малосольные помидоры в пакете

Если вы любите солености, но не хотите долго ждать их приготовления, тогда возьмите на вооружение этот рецепт. Без заморочек и при минимуме времени вы...

10 шикарных идей для маленьких балконов

Многие из нас живут в квартирах, что определенным образом ограничивает свободное пространство. Даже если балкон и есть, частенько он небольшой и туда складываются ненужные...