Наивкуснейший рецепт маринованного сыра — 5 минут на приготовление и отменный результат

Дата публикации: 01.08.2018

Сыр является лидером среди закусок. За хлебосольным столом для него всегда найдется место. Присутствует он и в ежедневном рационе. Твердые, полутвердые, мягкие и рассольные сорта радуют своим разнообразием. И все же, знающие толк в сырах лакомки не перестают искать новые рецепты. Необычной закуской для гурманов станет маринованный сыр, на приготовление которого понадобится немногим более 5 минут. Возможно именно он станет вашим фирменным блюдом.

Сыр в маринаде хорош как сам по себе, так и в качестве добавки к салатам. Его насыщенный пряный вкус по достоинству оценят любители побаловать себя бокалом вина. Предлагаем опробовать сразу 2 варианта маринада, каждый из которых способен наделить сыр особым вкусом.

Для приготовления понадобится:

  • 500 г сыра;
  • полтора лимона;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1/2 ч.л.  перца горошком;
  • 1 стручок красного перца (можно заменить на 1.ч.л.);
  • 1 ст.л. прованских трав на выбор (розмарин, мята, тимьян, шалфей, базилик, душица);
  • маслины или оливки по вкусу;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 1 ст.л. меда;
  • 400 мл подсолнечного или оливкового масла.

Нарезаем сыр небольшими кубиками, измельчаем чеснок и перец, мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку лимон, подготавливаем специи.

Делим сыр на 2 части и закладываем в банки.

Подготавливаем 2 варианта маринада:

  • 1-ый способ: смешиваем измельченный лимон, немного красного перца, чеснок и выбранные травы с 200 мл растительного масла.
  • 2-й способ: обжариваем измельченный чеснок в 200 мл растительного масла и отцеживаем его. В полуостывшее масло добавляем мед, даем ему раствориться. После остывания кладем красный перец, половинку лимона, оливки или маслины, базилик и паприку.

Заливаем сыр маринадом и отправляем в холодильник не менее чем на сутки. Стоит учесть, чем дольше сыр пробудет в маринаде, тем он будет вкуснее.

С вариантами сыра и маринадами экспериментировать можно бесконечно. Безупречным дополнением к мягким сортам станут оливки или измельченные вяленые томаты. Выкладывать их в банку лучше слоями.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

8 обворожительных людей с уникальным цветом кожи

8 обворожительных людей с уникальным цветом кожи

Мы уверены, что в каждом человеке есть своя изюминка, которая делает его неповторимым. Люди, о которых пойдет речь ниже, привлекли к себе внимание мировой общественности своим необычным цветом...

Кролик с картошкой в духовке — рецепты приготовления в фольге, рукаве и горшочке, со...

Нежное на вкус мясо кролика всегда считалось изысканным и диетическим блюдом. Кролик с картошкой в духовке, в сочетании с другими овощами, специями и сливочным...

16 житейских хитростей от смекалистых людей, которые помогут с решением надоедливых бытовых задач

Каждый день в быту — это маленькая война. То жир надо очистить, то в шкаф все контейнеры не помещаются. Пользователи сайта Reddit постоянно делятся...

Многодетное счастье: одинокий отец шестерых малышей нашел спутницу жизни

Семья Кудрявцевых, в которой девятеро детей. Об отце-герое из Омска Антоне Кудрявцеве в стране знают многие: он глава семьи, в которой девять детей, пятеро своих...

Салат с курицей — интересные рецепты блюда на каждый день и для торжественного меню

Салат с курицей - гастрономическая панацея, способная удовлетворить любые вкусовые пожелания. Заправка из майонеза - и домочадцы получат «Оливье», сухарики - и любители классики...