Наивкуснейший рецепт маринованного сыра — 5 минут на приготовление и отменный результат

Дата публикации: 01.08.2018

Сыр является лидером среди закусок. За хлебосольным столом для него всегда найдется место. Присутствует он и в ежедневном рационе. Твердые, полутвердые, мягкие и рассольные сорта радуют своим разнообразием. И все же, знающие толк в сырах лакомки не перестают искать новые рецепты. Необычной закуской для гурманов станет маринованный сыр, на приготовление которого понадобится немногим более 5 минут. Возможно именно он станет вашим фирменным блюдом.

Сыр в маринаде хорош как сам по себе, так и в качестве добавки к салатам. Его насыщенный пряный вкус по достоинству оценят любители побаловать себя бокалом вина. Предлагаем опробовать сразу 2 варианта маринада, каждый из которых способен наделить сыр особым вкусом.

Для приготовления понадобится:

  • 500 г сыра;
  • полтора лимона;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1/2 ч.л.  перца горошком;
  • 1 стручок красного перца (можно заменить на 1.ч.л.);
  • 1 ст.л. прованских трав на выбор (розмарин, мята, тимьян, шалфей, базилик, душица);
  • маслины или оливки по вкусу;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 1 ст.л. меда;
  • 400 мл подсолнечного или оливкового масла.

Нарезаем сыр небольшими кубиками, измельчаем чеснок и перец, мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку лимон, подготавливаем специи.

Делим сыр на 2 части и закладываем в банки.

Подготавливаем 2 варианта маринада:

  • 1-ый способ: смешиваем измельченный лимон, немного красного перца, чеснок и выбранные травы с 200 мл растительного масла.
  • 2-й способ: обжариваем измельченный чеснок в 200 мл растительного масла и отцеживаем его. В полуостывшее масло добавляем мед, даем ему раствориться. После остывания кладем красный перец, половинку лимона, оливки или маслины, базилик и паприку.

Заливаем сыр маринадом и отправляем в холодильник не менее чем на сутки. Стоит учесть, чем дольше сыр пробудет в маринаде, тем он будет вкуснее.

С вариантами сыра и маринадами экспериментировать можно бесконечно. Безупречным дополнением к мягким сортам станут оливки или измельченные вяленые томаты. Выкладывать их в банку лучше слоями.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

День этой многодетной мамы начинается в 4.30 утра

День этой многодетной мамы начинается в 4.30 утра

Австралийская звезда инстаграма Софи Гуидолин обожает спать долго, но приходится просыпаться ещё до восхода солнца. Ведь иначе ей просто никак не успеть сделать все...

Салаты из пекинской капусты — 11 красивых и очень вкусных рецептов

Пекинская капуста – овощ ранее неизвестный в нашей стране. Популярной она стала лет двадцать назад, когда на магазинных полках начал расти ассортимент товаров и...

Настоящее украшение сада — пионы! Размножение, посадка, уход.

Пион – крупный ярко-пунцовый, бордовый, белый, розовый или даже желтый цветок. Форма его отличается в зависимости от сорта: пышные, махровые или же похожие на розетки, с видимой...
Да ладно вам, это просто показалось

Да ладно вам, это просто показалось

Замечательная веселая подборка фотографий из серии показалось. Конечно тут есть какие то постановочные фотки, но все равно прикольные. А какая из «случайной съемки» вам...

Когда лень идти за шаурмой….

Привет, народ. Мне бы не хотелось, чтобы меня ассоциировали исключительно с тем чуваком, что "продвигает Литературную кухню", поэтому после прошлого поста про рульку я...