Налистники с творогом

Дата публикации: 30.12.2016

Налистники с творогом я впервые попробовала на свадьбе у друга, которая была в деревне. Их вкус покорил меня навсегда. После свадьбы я раздобыла рецепт этих чудесных налистников, и теперь сама радую свою семью этим чудом. Готовятся они на молоке и крахмале, получается тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные!

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 штук;
  • молоко — 0,5 литра;
  • крахмал — 5 столовых ложек;
  • соль, сахар по вкусу;
  • подсолнечное масло — 1 столовая ложка.

Начинка:

  • Творог — 300 грамм;
  • яйцом — 1 штука;
  • сахар по вкусу;
  • можно изюм, мак добавить.

Сметана и масло для смазывания налистников.

Налистники. Пошаговый рецепт

  1. Венчиком взбиваем яйца с сахаром.
  2. Затем добавляем крахмал, растирая с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков.
  3. Затем вливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем. Даем постоять 15 минут. и начинаем жарить.
  4. Первый раз сковороду смазываем подсолнечным масло или кусочком сала, и начинаем жарить налистники. распределяя тесто по всей сковороде. Жарить только с одной стороны!
  5. Творог перетереть с сахаром и яйцом, по желанию добавить мак, изюм.
  6. На готовые налистники выкладываем начинку из творога, заворачиваем либо конвертиком, можно просто трубочкой.
  7. Складываем налистники в кастрюльку или горшочек, перемазывая слои сметной и растопленным сливочным маслом.
  8. Отправляем на 10-15 минут в духовку.

Тесто получается жидким, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ничего больше добавлять не нужно. У вас все обязательно получится! Рецепт этих налистников без муки, и в этом их прелесть!

Аромат, будет на весь дом! Божественный вкус этих налистников покорит сердца даже великих гурманов!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Перестаньте покупать имбирь! Вот как вырастить его прямо у себя дома

Обязательно попробуйте! Это совсем не сложноИмбирь является одним из самых вкусных специй, которые мы употребляем. Он не только вкусный, но и приносит большую пользу для...

Кабачковый торт с грибной начинкой. Что ни кусочек — то наслаждение.

Кто сказал, что торт — обязательно десерт? С кремом, пропитывающим бисквитные коржи, украшением из шоколада или фруктов, и калориями, о которых вы задумываетесь, только...

10 советов, которые жизненно необходимы любой девушке. Ах, если бы я знала эти секреты...

Если часто делать одни и те же действия, гарантированно найдешь методы, как усовершенствовать их. Женщины — мудрые существа, и даже в простых мелочах они...

Рецепт торта из 80-х: шоколадно-сметанный «Поль Робсон». Воздушный красавчик!

Сейчас, когда в силу доступности продуктов и изобилия информации мы можем приготовить что угодно из чего угодно, домашние торты по рецептам из маминой тетрадки...
Удобные приемы умелым рукодельницам. 2 полезные подсказки! Хоть спицами, хоть крючком.

Удобные приемы умелым рукодельницам. 2 полезные подсказки!

Если тебе доводилось иметь дело с рукоделием, то ты наверняка знаешь, что красиво связать изделие — только половина дела. Для того чтобы потраченное на...