«Наполеон» с ветчиной и ананасом — торт закусочный Новогодний

Дата публикации: 22.11.2017

Сегодня мой «Наполеон» не обычный, он приготовлен , как закусочный торт с ветчиной, ананасом и грецким орехом. Украсит и разнообразит любое застолье, а также порадует своим восхитительным вкусом и сочетанием мягкой, нежной кремовой прослойки, с рассыпчатыми, слоеными коржами. При этом торт прост в приготовлении, а для ускорения процесса пеку его из готового слоеного теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 750 г слоенного бездрожжевого теста
  • 500 г творожного сыра ( у меня рикотта)
  • 150 мл сливок 20%
  • 250 г ветчины
  • 150 г ананасов консервированных
  • 80 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    • 1. Тесто раскатать в тонкий квадрат, разрезать его на 4 одинаковых квадрата. Каждый корж выпекать на противне, посыпанным мукой, предварительно смазав тесто взбитым яйцом и проколов вилкой в нескольких местах. Выпекать при 180С в течении 15 минут. Готовым коржам дать остыть, 4-й корж измельчить в крошку.
      2. Творожный сыр, сливки, чеснок перетереть в чаше блендера до однородного состояния.
      3. Ветчину и ананас порезать мелкими кубиками, орехи порубить.
    • 4. Соединить творожную массу с ветчиной, ананасами, орехами, посолить по вкусу, перемешать.
      5. Коржи промазать полученным кремом. При необходимости бока торта подровнять ножом. Бока и верх торта смазать кремом и посыпать крошкой.
      6. Готовый торт поставить на 1 час в холодильник.
      Приятного аппетита!
      Видеорецепт закусочного «Наполеона» можно посмотреть ниже в моем видео:

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Рецепт хлеба на сковороде от работницы хлебзавода

Рецепт хлеба на сковороде от работницы хлебзавода

Каким бы богатым ни был наш рацион, но без хлеба на столе никак не обойтись. Однако что же делать, если в хлебнице остались одни...

Мясо по-французски в духовке, классические рецепты с сыром

Когда времени мало, а семья требует вкусного и сытного ужина, на помощь хозяйкам приходит изумительное блюдо — мясо по-французски. Его простота заключается в том, что...

Вязание без затей: носки на двух спицах без швов. У меня получилось.

Теплые и красивые вязаные носки — это лучший подарок для твоих ног в холодную пору. До недавних пор их вязали, используя 5 спиц, что пугало многих...
20 Случайных И Жутко Интересных Фактов Обо Всем На Свете

20 Случайных И Жутко Интересных Фактов Обо Всем На Свете

Для всех тех, кто хочет узнать что-то новое, и немного расширить свой кругозор, предлагаем подборку любопытных фактов обо всем на свете. ...

Постный салат со скумбрией

Готовим вкусный и очень полезный постный салат со скумбрией. После приготовления вы получите 2 порции Время приготовления: 30 минут ИНГРЕДИЕНТЫ — копченая скумбрия (250 – 300 грамм); ...