«Наполеон» со сгущенкой: получается очень нежный, хрустящий и не слишком жирный! Нет лучшего способа порадовать родных в выходные.

Дата публикации: 16.04.2019

Торт «Наполеон» заслуженно любимый десерт многих наших соотечественников. Несладкие слоеные коржи, пропитанные заварным, сметанным или масляным кремом, не оставят равнодушным никого. Вариаций этого десерта множество: во Франции его называют «Мильфей» (что в переводе означает 1 000 слоев), в Англии — «Ванильный ломтик».

Но для того, чтобы насладиться этим изысканным лакомством, необязательно ехать в Англию или во Францию. Достаточно знать несколько базовых хитростей приготовления торта!

Прежде всего нужно выбрать хорошую муку высшего сорта. Также стоит несколько раз просеять ее через сито, чтобы придать тесту пышности. В этих же целях опытные хозяйки останавливают свой выбор на масле (или маргарине) с высокой жирностью.

Готовить тесто следует в прохладном помещении, иначе оно может «поплыть». Ну вот и всё, ты смело можешь приступать к приготовлению домашнего «Наполеона» со сгущенкой.

Хрустящий «Наполеон»

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 450 г муки
  • 270 г охлажденного сливочного масла
  • 170 мл воды
  • 20 мл уксуса
  • 1/4 ч. л. соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

  • 400 г размягченного сливочного масла
  • 400 г сгущенки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого просей муку, затем добавь соль и нарезанное кубиками охлажденное масло. Перетри смесь руками до получения однородной консистенции.
  2. Соедини воду и уксус, затем добавь жидкость в емкость с мукой и маслом. Замеси однородное тесто.
  3. Готовое тесто скатай в шар и помести на 30 минут в холодильник.
  4. По истечении указанного времени достань тесто из холодильника и раскатай квадратный пласт толщиной не менее 1 сантиметра. Затем сложи тесто конвертом, раскатай большой пласт и опять сложи (повтори процесс не менее 4 раз). После всех манипуляций убери тесто в холодильник на 1 час.
  5. Когда тесто будет готово, можно приступать к раскатыванию коржей. Раздели шар из теста на несколько равных частей (в зависимости от того, сколько планируешь испечь коржей).
  6. Тонко раскатай каждую часть теста до прозрачности и обязательно сделай в ней несколько проколов вилкой. Выпекай коржи при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
  7. Пора готовить сладкий крем. Для этого взбей масло с помощью миксера до пышности. Добавь сгущенку и снова взбей смесь.
  8. Смажь каждый слой будущего торта тонким слоем крема, фактически только для того, чтобы склеить коржи.

Приятного аппетита тебе и твоим родным!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Скумбрия, запеченная в духовке — 10 рецептов вкусного приготовления

Скумбрия чаще всего появляется на нашем столе в соленом или копченом виде. Но вкусно приготовить эту жирную рыбку можно и другими способами. Далее опубликованы...
6 шагов до небывалого урожая свеклы

6 шагов до небывалого урожая свеклы

Если вы из года в год пытаетесь вырастить большой урожай свеклы, но все по-прежнему остается без изменений, возможно, вы что-то упускаете. Чтобы узнать наверняка,...

15 фотографий, сделанных у бабушки в деревне, которые действуют как отдушина в бетонных джунглях

Каждый из нас в детстве ждал этого момента: на календаре начало июня, вокруг запах зеленой травы и полевых цветов и впереди все лето. Каникулы в бабушкином доме, с его уютом и вкусными...

Она сделала отверстия в бисквите. Кто бы мог подумать, что результат будет таким! Гениально!

Выпечка — это не только вкусные изделия из теста. Это также возможность для всех поваров выразить свою творческую натуру! Мы предлагаем вашему вниманию 10 самых...
Простой совет, который позволит сократить шум от вентилятора в санузле

Простой совет, который позволит сократить шум от вентилятора в санузле

Вентиляция работает далеко не всегда так хорошо, как этого хотелось бы хозяевам жилого помещения. По этой простой причине наши граждане зачастую прибегают к помощи...