Нарезаю кусочками, аккуратно упаковываю в пакеты, делаю заготовки на год из 4 кг мяса. Трачу 1 день.

Дата публикации: 30.08.2019

Купить качественный кусок свежего мяса в современных реалиях очень сложно, на это нужно потратить время и деньги. Мало кто готов через день бегать по магазинам и выбирать подходящий кусок свежего мяса.

Конечно, идеальный вариант — готовить из свежих продуктов, это правило касается всех элитных ресторанов и уважающих себя шеф-поваров. В домашних же условиях можно сделать попроще, мы расскажем, как правильно заморозить мясо на месяц и не тратить время на походы по магазинам.

Заморозка мяса

Специалисты уверяют, что заморозить мясо и не потерять вкусовые качества продукта невозможно. Это правда. Но существуют два вида заморозки, которые существенно отличаются друг от друга.

Шоковая заморозка — замораживание мяса при температуре –40 градусов по Цельсию. Такая заморозка считается правильной, мясные волокна не повреждаются, а при размораживании мясо не теряет вкусовых качеств. В домашних условиях такого результата не добиться, но можно воспользоваться вторым способом.

Бытовая заморозка — замораживание мяса в домашних условиях. Температура в морозильной камере домашнего холодильника обычно не достигает и половины идеальной температуры для заморозки. Поэтому при длительной заморозке в мясе образуются большие кристаллы льда, мясные волокна повреждаются, а в результате получается безвкусный и сухой кусок резины, как его ни готовь.

Свежее мясо может храниться до 5 дней в нулевой камере, обернутое полотенцем. Каждый день полотенце надо менять. Заготовить мясо на более долгий срок тоже реально.

Чтобы максимально сохранить вкус будущего мясного блюда, необходимо правильно сделать мясные заготовки. Если следовать инструкциям, мясо может пролежать в морозилке от одного до трех месяцев без существенных потерь во вкусе.

ПРАВИЛА ЗАМОРОЗКИ МЯСА

  1. Кусок мяса протри вафельным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.
  2. Заготовки для стейка или отбивных нарежь на порционные кусочки и выложи на пергаментную бумагу.
  3. Убери заготовки на бумаге в морозилку на 3 часа.
  4. Через 3 часа мясо нужно достать и обязательно завакуумировать или плотно обернуть в пищевую пленку. Это нужно для того, чтобы мясо не превратилось со временем в кусок льда.
  5. Фарш можно заготовить таким же способом: измельчить мясо в мясорубке, завакуумировать и хранить в морозилке.
  6. Чтобы быть уверенным, что мясо годится к употреблению, наклей на пленку или вакуумный пакет стикер с датой заморозки. Хранятся такие заготовки 3 месяца.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Пухлые беляши на скорую руку «Беляши от души»: сочные и аппетитные пирожки будто из...

Купить пирожок на рынке — это дешево, вкусно и… опасно. Врачи предостерегают, что сегодня уличная еда напоминает бомбу замедленного действия. Ведь никто не гарантирует,...
При каких условиях орхидея цветет водопадом нежных бутонов

При каких условиях орхидея цветет водопадом нежных бутонов

Орхидею называют символом женственности и красоты. Неудивительно, что многие готовы держать такой цветок дома. Проблема только в том, что мы слишком привыкли к неприхотливым...

16 чудаковатых фото, на которых происходит какая-то чертовщина

Наша жизнь полна сюрпризов, к которым мы просто не готовы. Но если ты из тех людей, которых никогда ничем не удивишь, эта подборка для...

7 вариантов ужина в горшочках — что может быть проще и вкуснее? Мужу, который...

Что может быть проще ужина в горшочках? Такие блюда, приготовленные в духовке, выглядят аппетитно и обладают особым вкусом и ароматом. Наверное поэтому подобные рецепты есть практически...
Низкорослые томаты – самые урожайные сорта

Низкорослые томаты – самые урожайные сорта

Невысокие сорта томатов традиционно пользуются популярностью у дачников. Ацтек, Челнок, Монгольский карлик и другие сорта томатов из нашей подборки не вырастут большими, но порадуют...