Нашла растения, что цветут в комнате круглый год! Это праздник, девочки!

Дата публикации: 19.11.2017

Цветы — это неисчерпаемый источник вдохновения. Но не у всех есть возможность посадить их возле дома. Спасет ситуацию подоконник, именно он станет цветущим оазисом посреди квартиры.

Из множества цветущих домашних растений лучше всего выбирать пеларгонию. В народе ее называют геранью или калачиком. При правильном уходе она цветет на протяжении всего года! Чтобы сохранить ее пышность и королевскую красоту, смотри важные условия ухода за геранью.

Уход за геранью

Существует множество сортов пеларгоний: махровые, ампельные, зональные, королевские… Всех не перечислить. Выбери любую, которая приглянулась, и приступай к действию! Шикарный цветущий куст получается даже из маленького черенка. 

  1. Главное правило при посадке — подходящий горшок. Не выбирай горшок «на вырост», это может быть причиной, почему растение не цветет. У него просто растут корни, а не цветы! Дренаж должен быть обязательно, а землю лучше купить в цветочной лавке.
  2. Посадить герань в подготовленную землю очень просто. Сделай углубление, осторожно помести черенок в землю. Перед высадкой окуни срезанный побег в раствор фитогормонов на пару минут. Это ускорит процесс появления корней. Можно несколько дней подержать черенок в воде с активированным углем. После появления первых корешков — смело высаживай в грунт.
    3. Правила полива очень важны. Сигналом для этого служит подсыхание верхнего слоя почвы. Для герани не так страшна засуха, как чрезмерное увлажнение! Оптимально поливать цветок один раз в два дня. Для разного времени года правила разные. Уход за геранью осенью или зимой — это полив один раз в неделю. Летом, когда растение на улице, придется поливать чаще.
    4. С начала весны и до конца августа добавляй в воду удобрения. Они должны содержать большой процент фосфора. Эта хитрость улучшит цветение.
    5. Весной обязательно обрезай растение. Это лучшее время, чтоб сформировать крону. Обрежь старые листья, на каждом побеге оставь не более пяти почек. Удали молодые побеги, которые выросли не из корня. Стебли после обрезки смело используй для черенков! Никогда не обрезай зимой, в крайнем случае сделай это осенью. Дай растению восстановиться, не волнуйся, если цветки не появятся через пару недель.
    6. Температурный режим содержания очень важен. При температуре ниже 15 градусов растение лучше не оставлять на улице.

В этом видео подробно рассказано про основные правила ухода за геранью, как пересаживать растение, удобрять.

Герань — непростое растение. Этот волшебный цветок обязан быть в каждом доме! Его целебные свойства используются в косметологии и медицине.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как приготовить пышный омлет

Как приготовить пышный омлет

Омлет на завтрак — это классика. Знаменитое блюдо французской кухни покорило весь мир своей простотой. Трудно поверить, что история омлета началась с банального рецепта:...

Мебель из натурального дерева, которая наполнит дом теплом и ароматом леса (19 фото)

Мебель из натуральных материалов не выйдет из моды никогда, особенно если это древесина. Нужно отметить, что элементы декора или интерьера, изготовленные из дерева, очень...
Как правильно засолить красную рыбу? Советы и хитрости.

Как правильно засолить красную рыбу? Советы и хитрости.

Сочное рыбное филе отличается не только насыщенным вкусом и аппетитным внешним видом, но и внушительным арсеналом полезных веществ в составе. В одном только кусочке...
Каша — это сила! Этот рейтинг самых полезных каш покажет тебе, что стоит есть.

Каша — это сила! Этот рейтинг самых полезных каш покажет тебе, что стоит есть.

Каша — это, наверняка, самое распространенное блюдо русской кухни. Он идеально подходит для завтрака, ведь богата клетчаткой и витаминами, а значит и очень полезна...

Чтобы контур стал четким, а морщины разгладились, делай так: сначала легкий массаж, затем…

Есть совершенно бесплатная и эффективная альтернатива пластическим операциям и антивозрастным программам! Ты когда-нибудь слышала о фейсбилдинге или йоге для лица? А это, к слову,...