Натуральная домашняя колбаса за пару часов

Дата публикации: 06.02.2020

По-настоящему вкусную колбасу без искусственных ароматизаторов и консервантов можно приготовить самостоятельно за пару часов. Процесс не требует особых навыков, а результат порадует даже гурманов. Мясо и специи можно взять любые – после пары экспериментов каждый сможет найти уникальное сочетание на свой вкус. Начать можно с курино-свиной классической варёнки.

Ингредиенты:

• 500 г свинины;
• 1 кг куриного филе;
• 4 зуб. чеснока;
• 1/3 средней свёклы (для придания цвета);
• 15 г желатина;
• соль, смесь душистых перцев, 2 лавровых листа.

Натуральная домашняя колбаса за пару часов

Приготовление:

1. Свиное мясо необходимо поставить вариться заранее, после закипания подсолись воду, ввести лавр и несколько горошин разных перцев. Через 20-30 минут добавить куриные грудки и варить ещё около полутора часа. В процессе варки может образовываться пенка, её необходимо собирать.
2. Готовое мясо нужно извлечь из бульона и дать ему остыть. В 100 мл наваристой жидкости растворить и хорошо размешать желатин согласно инструкции.
3. Пока желе набухает, можно очистить сырую свёклу, натереть небольшую часть на средней тёрке, завернуть массу в марлю или чистую ткань и выдавить сок. Должно получиться около 1-1,5 ст.л. Если взять больше, землистый запах овоща может испортить аромат колбасы. Вместо натурального сока можно использовать пищевой краситель или отказаться от подкрашивания колбасы – тогда она будет серо-бежевого оттенка.
4. После этого нужно очистить чеснок и выдавить его или измельчить ножом. Остывшее мясо разрезать на небольшие кусочки, чтобы облегчить работу блендера.
5. Далее свекольный сок, желатин и чеснок вводят к мясу, добавляют молотые перцы и специи по вкусу, перемешивают компоненты и перемалывают блендером до консистенции паштета. Также можно воспользоваться мясорубкой.
6. Готовую массу нужно сформировать с помощью бутылки. Понадобятся литровая и поллитровая ёмкости, у них нужно обрезать горлышки и наполнить получившиеся стаканы мясной смесью. Через 8-10 часов в холодильнике пластик можно аккуратно подрезать и снять, обрывая лентой по диагонали. Также можно воспользоваться пищевой плёнкой.

Домашняя колбаса получается ароматной, сытной и гораздо более аппетитной, чем магазинная! Подавайте с солениями, хреном и любым гарниром.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Почему не нужно выливать воду из-под макарон: маленький секрет шеф-поваров

роцессе кипения из муки в воду выделяется крахмал. Поэтому после варки макарон остаётся беловатая мутная жидкость. Большинство людей выливает её в раковину. Но только...
Рецепт пирога из кафе в солнечном Портофино

Рецепт пирога из кафе в солнечном Портофино

Когда мне на подарили путевку в тур по Европе, моему счастью не было предела. Еще бы, отпраздновать день рождения в Италии — мечта любой...

Пирог «Роза под снегом» с орехами, маком и яблоками

Что может быть вкуснее домашней сдобы. Да ещё с яблоками, орехами и маком. Очень вкусный, нежный и ароматный пирог. Орехов и мака можно брать больше,...
7 дней — и ты выпрыгнешь из штанов! Живые ферменты, которые очень легко получить в домашних условиях... В домашних условиях.

7 дней — и ты выпрыгнешь из штанов! Живые ферменты, которые очень легко получить...

Многие считают, что питаться здоровой едой каждый день — дорогое удовольствие. Но это совсем не так. Самая полезная еда на земле стоит дешевле, чем...
Рецепт бездрожжевого домашнего хлеба на кефире

Рецепт бездрожжевого домашнего хлеба на кефире

Если ты обращала внимание на состав покупного хлеба, то уже, наверняка, не раз огорчалась количеством не самых полезных ингредиентов в нём. По этой причине...