Натуральная домашняя колбаса за пару часов

Дата публикации: 06.02.2020

По-настоящему вкусную колбасу без искусственных ароматизаторов и консервантов можно приготовить самостоятельно за пару часов. Процесс не требует особых навыков, а результат порадует даже гурманов. Мясо и специи можно взять любые – после пары экспериментов каждый сможет найти уникальное сочетание на свой вкус. Начать можно с курино-свиной классической варёнки.

Ингредиенты:

• 500 г свинины;
• 1 кг куриного филе;
• 4 зуб. чеснока;
• 1/3 средней свёклы (для придания цвета);
• 15 г желатина;
• соль, смесь душистых перцев, 2 лавровых листа.

Натуральная домашняя колбаса за пару часов

Приготовление:

1. Свиное мясо необходимо поставить вариться заранее, после закипания подсолись воду, ввести лавр и несколько горошин разных перцев. Через 20-30 минут добавить куриные грудки и варить ещё около полутора часа. В процессе варки может образовываться пенка, её необходимо собирать.
2. Готовое мясо нужно извлечь из бульона и дать ему остыть. В 100 мл наваристой жидкости растворить и хорошо размешать желатин согласно инструкции.
3. Пока желе набухает, можно очистить сырую свёклу, натереть небольшую часть на средней тёрке, завернуть массу в марлю или чистую ткань и выдавить сок. Должно получиться около 1-1,5 ст.л. Если взять больше, землистый запах овоща может испортить аромат колбасы. Вместо натурального сока можно использовать пищевой краситель или отказаться от подкрашивания колбасы – тогда она будет серо-бежевого оттенка.
4. После этого нужно очистить чеснок и выдавить его или измельчить ножом. Остывшее мясо разрезать на небольшие кусочки, чтобы облегчить работу блендера.
5. Далее свекольный сок, желатин и чеснок вводят к мясу, добавляют молотые перцы и специи по вкусу, перемешивают компоненты и перемалывают блендером до консистенции паштета. Также можно воспользоваться мясорубкой.
6. Готовую массу нужно сформировать с помощью бутылки. Понадобятся литровая и поллитровая ёмкости, у них нужно обрезать горлышки и наполнить получившиеся стаканы мясной смесью. Через 8-10 часов в холодильнике пластик можно аккуратно подрезать и снять, обрывая лентой по диагонали. Также можно воспользоваться пищевой плёнкой.

Домашняя колбаса получается ароматной, сытной и гораздо более аппетитной, чем магазинная! Подавайте с солениями, хреном и любым гарниром.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Детям стыдно было приводить друзей в свою комнату? Мы решили кардинально это изменить! Делимся...

Проектирование детской спальни может стать трудной задачей для родителей, ведь нужно учесть множество аспектов. Комната должна быть безопасной и удобной, а также в ней...

Как приготовить цукаты из тыквы

Цукаты хороши тем, что их можно заготовить впрок, а потом долго использовать как начинку для разнообразной выпечки. Практически любую сдобу можно смело дополнять цукатами. Цукаты из...

20 великолепных домашних мини-садов, которые несложно создать собственноручно

Сад - понятие очень широкое. Организовать "садовую зону" можно даже у себя дома, при должном старании и желании. Ничего невозможного в этой области нет....

Как делают баклажаны в итальянской траттории. Гости всегда просят поделиться рецептом.

Такие насыщенные, пикантные и нежные… баклажаны! Как только не готовят «синеньких», но лучше всего запастись ими в сезон так, чтобы на зиму хватило. Поскольку с...
Мега вкусные хрустящие чебуреки

Мега вкусные хрустящие чебуреки

Любите чебуреки, но не всегда получалось у вас их приготовить. Этот рецепт специально для вас. Настоящая палочка-выручалочка. Ну очень простое тесто, которое получается мега...