Не какая-то «бабушкина выпечка», а пирог, который подают в модных ресторанах. Пеку второй раз за неделю, очень вкусно.

Дата публикации: 11.12.2018

Надоела классическая шарлотка, яблок много, а времени на кондитерские изыски совсем нет? Выход есть! Попробуй приготовить мягкий яблочный пирог, который тает во рту. Доступные ингредиенты, минимум возни и всегда отличный результат. Сладкоежки оценят!

Яблочный пирог, тающий во рту

Сегодня мы научим тебя готовить очень вкусный яблочный пирог с ореховой пропиткой. Этот пирог отличается от привычных шарлоток особой заливкой, благодаря которой десерт получается мягким и нежным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г масла
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. кефира
  • 1,5 ст. муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 5–7 яблок
  • 1 ч. л. корицы
  • 50 г любых орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Почисть яблоки от кожуры и порежь некрупными дольками.
  2. Форму для выпечки смажь сливочным маслом и слегка посыпь мукой.
  3. Смешай яблоки с корицей и выложи в форму.
  4. Смешай миксером 50 г размягченного сливочного масла, половину сахара и яйца. Добавь кефир и разрыхлитель. Продолжая взбивать, добавляй муку. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
  5. Готовое тесто вылей в форму поверх яблок. Выпекай пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30–40 минут.
  6. Пока пирог в духовке, приготовь ореховую заливку. На маленьком огне в небольшой кастрюле растопи сливочное масло. Добавь оставшийся сахар и помешивай до полного растворения, затем сразу выключи. Смотри чтобы смесь не закипела.
  7. Орехи измельчи скалкой или порежь ножом. Смешай их со сливочно-сахарной смесью.
  8. Готовый пирог вынимай из духовки (духовку не выключай) и полей ореховой заливкой.
  9. Пропитанный пирог поставь в горячую духовку и сразу выключи ее. Подержи так еще 30 минут. Подавай мягкий яблочный пирог полностью остывшим.

Такой необычный и простой яблочный пирог, который готовится легко, украсит любой праздничный стол. Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как подобрать цвет волос и каких ошибок можно избежать

Как подобрать цвет волос и каких ошибок можно избежать

Девушки любят экспериментировать, особенно с цветом волос. Но такие эксперименты могут как принести радость, так и испортить настроение надолго. Часто бывает, что новый цвет...

7 фактов о кокаиновом короле Пабло Эcкобаре. На его деньги можно было прокормить весь...

Он родился в бедной колумбийской семье, но спустя годы стал одним из самых богатых и влиятельных людей мира. Пабло Эскобар вошел в историю не...

Жареная картошка с грибами – лучшие рецепты

Как жарить картошку с грибами. Рецепт от Ивана! https://www.youtube.com/watch?v=BMUc_s1d4Lc Картошка с грибами. Грибы с картошкой как жарить. https://www.youtube.com/watch?v=I5wD4-N7w78 Жареная картошка с шампиньонами https://www.youtube.com/watch?v=SGpmAXVxnik Как правильно жарить картошку (инструкция) мастер-класс от...
Как сделать финскую свечу: три простых способа для любителей отдыха на природе

Как сделать финскую свечу: три простых способа для любителей отдыха на природе

Скандинавская или финская свеча – это очень распространенная конструкция костра среди бывалых охотников, рыбаков и любителей вылазок на природу. Данная конструкция хороша тем, что...

20 цитат Константина Хабенского, полных мудрости и самоиронии

Константин Хабенский — не просто выдающийся артист, но и добрый человек. Поклонники любят его за талант, невероятный профессионализм и бесконечную доброту, которой пропитано каждое его слово. Мы решили поделиться с вами некоторыми его...