Не шашлык — шик! Приготовь грибное угощение, которое утрет нос промаринованному мясу.

Дата публикации: 03.06.2018

Хорошая солнечная погода, легкий ветер и у вас выходной… Как же вы проведете свободное время? Конечно, отправитесь на пикник вместе с семьей и друзьями. Приготовление шашлыка — вполне обычное дело. У нас вы можете узнать всё об отменных маринадах для мяса и способах приготовления популярного блюда. Но как насчет креативного и не менее вкусного дополнения к нему?

Шашлык из грибов неизменно ароматный, сочный и вкусный. Отбросьте в сторону идею с обжариванием продукта с луком или морковью. Нужно просто замариновать грибы на полчаса, нанизать на шпажки и запечь в духовке. Взять такое угощение с собой — потрясающая идея.

Ингредиенты

Шампиньоны — 600 г
Лимонный сок — 2 ч. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Укроп — 1 пуч.
Паприка — 1 ч. л.
Подсолнечное масло — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление
  1. Хорошенько помойте грибы. Расстелите на чистой поверхности полотенце. Переложите на него грибы, чтобы вся лишняя жидкость впиталась.
  2. Поместите грибы в пакет. Туда же добавьте растительное масло и соевый соус, паприку, соль, лимонный сок, а также измельченный укроп.
  3. Закройте пакет. Встряхните содержимое. Оставьте так на 30 минут.
  4. Смочите шпажки водой. Маринованные грибы нужно нанизать на шпажки.
  5. Разогрейте духовку до 200 °С. Перенесите шпажки с грибами на противень. Запекайте 15 минут.
Эта идея не просто овощное дополнение к мясным шашлыкам. Если в вашей компании есть те, кто по каким-то своим причинам отказался от употребления мяса, они с удовольствием угостятся таким шашлыком. Выезжая на природу, захватите с собою побольше овощей. Приготовьте легкий салат и проведите время не только хорошо, но и вкусно.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Отчаялся навести порядок в доме? Тогда эти 12 правил как раз для тебя!

Всем нам нравится, когда в доме чисто, вещи лежат на своих местах и в каждом уголке царит порядок. Хотелось бы, чтобы так было всегда,...

10 актеров, которые умерли во время съемок фильмов

1. Брюс Ли (32 года) 20 июля 1973 во время работы над фильмом «Игра смерти» в Гонконге актер внезапно упал в павильоне киностудии Голден Харвест....

Сочное блюдо из куриной грудки, попробовав которое, домашние будут требовать добавки

Филе курицы, запеченное в духовке. На сегодняшний день стоимость говядины и свинины так высока, что многим приходится в основном довольствоваться курицей. И когда она надоедает...

Подсмотрел идею у соседа, беру пластиковую бутылку, разрезаю… Результат — бронебойная банка за 5...

Стеклянные банки — самая распространенная и безопасная тара для хранения пищевых (и не только) продуктов. Единственный минус — слишком хрупкая. Особенно когда дело доходит до...

Всего 40 г этой липкой субстанции в день, и по врачам ходить больше не...

В детстве мы охотно лакомились вишневым клеем, сдирая его с веток. Тогда мне и в голову не приходила мысль, полезно это или вредно. Странный...