Не выбрасывай пожелтевшие занавески! Немедленно окуни их в зеленку…

Дата публикации: 03.05.2017

Опытные хозяйки знают, что ничто не вечно, и белоснежность тюля в том числе… Приобрести новый никогда не поздно, а вот попытаться вернуть любимым занавескам прежнюю свежесть всё же стоит! Благо существует действенный метод избавления такого деликатного предмета интерьера от грязно-желтых пятен. Всё, что тебе понадобится, — это обыкновенная зеленка! Нет, тебе не послышалось.

Сегодня мы делимся, на первый взгляд, ошеломляющим советом, который поможет вернуть занавескам первозданную белизну.

Как отбелить тюль в домашних условиях

Отбеливание занавесок при помощи зеленки — довольно кропотливый процесс, но потраченных усилий стоит однозначно. Тюль становится свежим и невероятно белоснежным.

1. Прежде чем начать отбеливание, тюль необходимо хорошенько выстирать. Для этого замочи тюль в теплой воде на два часа, а затем тщательно постирай. Стирать можешь как руками, так и в стиральной машине.

2. Слей грязную воду из таза и замочи тюль на 2 часа в воде с добавлением стирального порошка. После ополосни тюль и скорее приступай к отбеливанию!

3. В таз с теплой водой добавь 3 ст. л. обыкновенной соли.

4. Далее необходимо развести зеленку таким образом, чтоб избежать ненужных зеленых пятен на любимых занавесках. 10–15 капель бриллиантового зеленого разведи в стакане воды. Хорошенько перемешай, чтоб избежать осадка. Оставь смесь на несколько минут и перемешай еще раз.

5. Убедившись, что осадка на дне стакана нет, выливай смесь в таз с соленой водой. Опусти тюль в таз с водой на 2–3 минуты, постоянно переворачивая ткань.

6. После выдерживания тюля в таком растворе его необходимо хорошенько ополоснуть и отжать, но без выкручивания. Развесь тюль, позволив воде стечь. Ты увидишь, что занавески стали как новые! Свежие, чистые, белоснежные…

Чтобы пожелтевшие занавески не портили уютную обстановку домашнего гнездышка, обязательно воспользуйся нашим советом. Ты будешь в восторге!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Идеальные жареные грибы

Тип: Гарниры Время: 25 минут Сложность: Легко Порций: 2 Грибы — очень популярный продукт как у нас, так и за границей. Они могут быть основным ингредиентом блюда или только...

Чтобы авокадо дозрел быстро: 5 хитростей в помощь

Авокадо — удивительный фрукт с гладкой  кремообразной текстурой и приятным ароматом. Насыщенный жирными кислотами, белками и антиоксидантами он незаменим в рационе.  Мякоть авокадо используют для...
Вкусная идея для праздничного стола – сочное мясо под сырной корочкой

Вкусная идея для праздничного стола – сочное мясо под сырной корочкой

Свинина – отличное решение как для праздничного, так и для повседневного меню. Ведь сочное мясо, запеченное в духовке под слоем тертого сыра, органично дополнит...

То, что я так давно искала: рецепт белого сливочного соуса «Альфредо»! Моя семья обожает....

Как же я люблю этот нежный соус! Не обязательно готовить его с пармезаном: соус «Альфредо» получится отлично и с другими видами солоноватого твердого сыра....

Овощи, которые так часто режут неправильно

Что наша жизнь? Еда. Нет, вполне серьёзно и без диванной философии: от того, что человек ест, напрямую зависит его самочувствие и долголетие. Не зря...