Не жарю кабачки принципиально, готовлю летнюю витаминную закуску со сметаной

Дата публикации: 24.07.2018

Кабачки — самый витаминный и полезный овощ летней поры. И пока он есть, нужно использовать его по максимуму. Готовить кабачки просто, ведь они прекрасно сочетаются с другими овощами и соусами. Чтобы сохранить все витамины, нужно их правильно приготовить. И мы расскажем, как это сделать.

Мы поделимся с тобой рецептом запеченных кабачков, которые удивят даже самых строгих гурманов.

Кабачки со сметаной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г кабачков
  • 200 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. муки
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 0,5 ст. воды
  • 2 зубчика чеснока
  • пара веточек укропа
  • соль и специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Налей в миску подсолнечное масло. Добавь туда соль и специи. Очень хорошо с кабачками сочетаются базилик и орегано. Кабачки вымой и нарежь кружочками. Теперь перемешай кабачки с маслом.
  2. Выложи кабачки на противень и отправь в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекай 15 минут.
  3. Пока кабачки выпекаются, приготовь сметанно-чесночный соус. Вымой укроп и измельчи. Чеснок раздави и смешай со сметаной, добавь укроп, тщательно перемешай. В эту массу добавь яйцо и муку, после добавь воды и еще раз тщательно всё перемешай.
  4. Достань кабачки из духовки. Выложи их в глубокую сковородку и залей сметанной заправкой. Поставь на медленный огонь и доведи до кипения, не забывая помешивать. Теперь твоя вкуснейшая закуска готова, можно подавать на стол!

Это одна из моих любимых летних закусок! Больше всего подкупает, что можно обойтись без жарки и лишних калорий. Так что не упускай момент: готовь полезные закуски из кабачков, пока их сезон в самом разгаре!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты

        9 секретов идеального чизкейка 1. Для приготовления классического чизкейка используют сливочный сыр, например «Филадельфию»: именно с ним чизкейк обретает кремовую консистенцию. Сливочный сыр можно заменить...
Гнезда с фаршем и овощами

Гнезда с фаршем и овощами

Тип: Вторые блюда Время: 30 минут Сложность: Легко Порций: 4 Макаронные гнезда с фаршем — это очень сытное блюдо, которое точно понравится вам и вашим деткам. Оно...

Посадил и забыл: 15 растений для сада с минимальным уходом

Кто из счастливых обладателей дачного участка хотя бы раз не задумывался о саде в стиле «посадил и забыл» (он же «легкий», он же «ленивый» сад)?...
Как приготовить домашнюю «Нутеллу»

Как приготовить домашнюю «Нутеллу»

«Нутелла» — всемирно известный бренд итальянской торговой марки «Ферреро», на протяжении 50 лет выпускающей шоколадную пасту в разных странах. В мае 2016 года Европейское агентство...

Крем со вкусом пломбира

Тип: Десерты Время: 20 минут Сложность: Легко Порций: 3 Согласитесь, удобно хранить в памяти универсальный рецепт сладкого крема, который подойдет практически к любому виду коржей. Давно пользуюсь таким...