Не жарю кабачки принципиально, готовлю летнюю витаминную закуску со сметаной

Дата публикации: 24.07.2018

Кабачки — самый витаминный и полезный овощ летней поры. И пока он есть, нужно использовать его по максимуму. Готовить кабачки просто, ведь они прекрасно сочетаются с другими овощами и соусами. Чтобы сохранить все витамины, нужно их правильно приготовить. И мы расскажем, как это сделать.

Мы поделимся с тобой рецептом запеченных кабачков, которые удивят даже самых строгих гурманов.

Кабачки со сметаной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г кабачков
  • 200 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. муки
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 0,5 ст. воды
  • 2 зубчика чеснока
  • пара веточек укропа
  • соль и специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Налей в миску подсолнечное масло. Добавь туда соль и специи. Очень хорошо с кабачками сочетаются базилик и орегано. Кабачки вымой и нарежь кружочками. Теперь перемешай кабачки с маслом.
  2. Выложи кабачки на противень и отправь в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекай 15 минут.
  3. Пока кабачки выпекаются, приготовь сметанно-чесночный соус. Вымой укроп и измельчи. Чеснок раздави и смешай со сметаной, добавь укроп, тщательно перемешай. В эту массу добавь яйцо и муку, после добавь воды и еще раз тщательно всё перемешай.
  4. Достань кабачки из духовки. Выложи их в глубокую сковородку и залей сметанной заправкой. Поставь на медленный огонь и доведи до кипения, не забывая помешивать. Теперь твоя вкуснейшая закуска готова, можно подавать на стол!

Это одна из моих любимых летних закусок! Больше всего подкупает, что можно обойтись без жарки и лишних калорий. Так что не упускай момент: готовь полезные закуски из кабачков, пока их сезон в самом разгаре!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Куриное филе в духовке

КУРИНОЕ ФИЛЕ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ В ДУХОВКЕ - БЫСТРО, ПОЛЕЗНО И ВКУСНО! https://www.youtube.com/watch?v=svAUDuxtLso Сочная КУРИНАЯ ГРУДКА, запеченная в духовке ✧ ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко https://www.youtube.com/watch?v=3T5DHriIut4 СОЧНОЕ...

Как расколоть грецкий орех, не повредив ядро

Есть у меня один друг — Валера, который работает исключительно осенью. Весной и летом живет в деревне на даче, а в сентябре возвращается в...

Мидзару, Кикадзару, Ивадзару: история трёх японских обезьян, ставших символом женской мудрости

В известном синтоистском святилище Никко Тосё-гу в японском городе Никко находится произведение искусства, известное во всем мире. Резное панно с изображением трех мудрых обезьян...

Жареные макароны по-армянски: изящный способ приготовления

Этим рецептом со мной поделился дядюшка Армен из Еревана, который является ближайшим родственником мужа моей сестры. Поэтому я назвала это прекрасное блюдо — макароны...

Коллекция натуральных средств для уборки дома

В домашней уборке без помощников не обойтись. Поэтому химические моющие средства стали привычным явлением, о котором никто особо не задумывается. И очень зря, ведь...