Немецкий мясной суп айнтопф: лучше всего готовить после шашлыков

Дата публикации: 13.01.2020

Представьте: вы поехали с друзьями на дачу, нажарили на мангале много мяса, но не смогли всё съесть. Что делать с нетронутыми кусками шашлыков и стейков? Ведущий кулинарного шоу «Король гриля» на телеканале «Кухня ТВ» шеф-повар Григорий Мосин советует приготовить культовый немецкий мясной суп айнтопф.

Немецкий мясной суп айнтопф: лучше всего готовить после шашлыковАйнтопф — сытный мясной суп

У этого аппетитного супа крестьянское происхождение: он был придуман немецкими хозяйками, чтобы сытно накормить своих трудолюбивых мужей. «Eintopf» с немецкого переводится как «один горшок». В этом заключается главный принцип: запихнуть в один котёл все имеющееся в доме продукты, в нашем случае — остатки вчерашней барбекю-вечеринки. В результате одна тарелка такой наваристой похлёбки обеспечит суточную потребность в углеводах, белках и жирах.
Немецкий мясной суп айнтопф: лучше всего готовить после шашлыковИнгредиенты для супа готовы

Для приготовления понадобится:

  • стейк жареный говяжий вчерашний – 400 г;
  • томленая свинина – 300 г;
  • пастрами из говядины – 350 г;
  • копченые свиные ребра – 400 г;
  • колбаски – 250 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • томатная паста – 7 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • маринованный лук – 100 г;
  • фасоль – 300 г;
  • зелень – по вкусу;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Григорий Мосин отмечает обязательные ингредиенты для супа айнтопф.

Немецкий мясной суп айнтопф: лучше всего готовить после шашлыковОбязательные ингредиенты для айнтопф

 

  1. Копченые ребра – чтобы придать блюду аромат копчения как в классическом гороховом супе.
  2. Хорошо протомленное мясо, например, рваная свинина, которое легко разбирается на волокна – чтобы дать похлёбке мясной объем.
  3. Нарезанный кубиками текстурный кусок мяса, например, недоеденный вчерашний стейк прожарки «medium».
  4. Жаренные колбаски – как дань уважения немецким традициям.

Без овощей айнтопф готовить нельзя. В суп можно добавить добавить крупную белую и зеленую стручковую фасоль, вареный картофель, спаржу, много чеснока и зелени, а также использовать томатную пасту и горчицу, чтобы придать супу приятный насыщенный вкус. Обязательно добавьте крупно нарезанный лук.

Рецепт приготовления:

Все ингредиенты необходимо соединить в котле, залить водой на 4/5 объема, добавить соль, перец по вкусу и сахар, чтобы убить кислоту томатной пасты. Томить на медленном огне в течение 45 минут.

Немецкий мясной суп айнтопф: лучше всего готовить после шашлыковСуп почти готов!

Совет от шефа: Возьмите большую булку, сделайте углубление в центре, прожарьте ее под крышкой гриля или в духовке, чтобы хлеб лучше держал влагу, и налейте туда суп. Получится съедобная тарелка, а сама булка пропитается фантастическим мясным вкусом.

У Григория Мосина нет секретов: смотрите, как готовит айнтопф король гриля!

Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как сделать гречневую кашу вкуснее. Ни грамма мяса, а все в полном восторге.

Правду говорят, что хороший повар может приготовить сытный обед даже из самых простых продуктов. Благо сегодня мы можем позволить себе куда больше обычной солдатской...

Минимум затрат, а польза неоценима: 12 удивительных способов использования кабельной стяжки!

Все мы рады находить простые и действенные решения сложных бытовых задач. А когда это не требует больших финансовых затрат и действительно работает, то радости...

Аппетитные овощные галеты: сочность и польза на высоте! Сбалансированный вкус и ничего лишнего.

Даже если вегетарианство — история не о вас, иногда всё-таки стоит обернуть взор в сторону разгрузочного и полезного. Кардиологи уверяют: человеку для нормальной жизнедеятельности...

Классические сорта травянистых пионов

Махровые розовидные пионы остаются в России самыми востребованными и любимыми, соответствуя нашему представлению о совершенном цветке. «Бабушкины пионы» Такое выражение стали применять, когда вновь и вновь приходилось отвечать на вопросы о классическом облике...

Зачем индийцы обжаривают специи в масле: хитрый прием, который понравится и тебе

Во многих блюдах индийской кухни используют приправы и специи, чтобы подчеркнуть вкус пищи, придать ей аппетитный аромат и улучшить пищеварение. Пряности и травы обогащают не...