Немецкий мясной суп айнтопф: лучше всего готовить после шашлыков

Дата публикации: 13.01.2020

Представьте: вы поехали с друзьями на дачу, нажарили на мангале много мяса, но не смогли всё съесть. Что делать с нетронутыми кусками шашлыков и стейков? Ведущий кулинарного шоу «Король гриля» на телеканале «Кухня ТВ» шеф-повар Григорий Мосин советует приготовить культовый немецкий мясной суп айнтопф.

Немецкий мясной суп айнтопф: лучше всего готовить после шашлыковАйнтопф — сытный мясной суп

У этого аппетитного супа крестьянское происхождение: он был придуман немецкими хозяйками, чтобы сытно накормить своих трудолюбивых мужей. «Eintopf» с немецкого переводится как «один горшок». В этом заключается главный принцип: запихнуть в один котёл все имеющееся в доме продукты, в нашем случае — остатки вчерашней барбекю-вечеринки. В результате одна тарелка такой наваристой похлёбки обеспечит суточную потребность в углеводах, белках и жирах.
Немецкий мясной суп айнтопф: лучше всего готовить после шашлыковИнгредиенты для супа готовы

Для приготовления понадобится:

  • стейк жареный говяжий вчерашний – 400 г;
  • томленая свинина – 300 г;
  • пастрами из говядины – 350 г;
  • копченые свиные ребра – 400 г;
  • колбаски – 250 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • томатная паста – 7 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • маринованный лук – 100 г;
  • фасоль – 300 г;
  • зелень – по вкусу;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Григорий Мосин отмечает обязательные ингредиенты для супа айнтопф.

Немецкий мясной суп айнтопф: лучше всего готовить после шашлыковОбязательные ингредиенты для айнтопф

 

  1. Копченые ребра – чтобы придать блюду аромат копчения как в классическом гороховом супе.
  2. Хорошо протомленное мясо, например, рваная свинина, которое легко разбирается на волокна – чтобы дать похлёбке мясной объем.
  3. Нарезанный кубиками текстурный кусок мяса, например, недоеденный вчерашний стейк прожарки «medium».
  4. Жаренные колбаски – как дань уважения немецким традициям.

Без овощей айнтопф готовить нельзя. В суп можно добавить добавить крупную белую и зеленую стручковую фасоль, вареный картофель, спаржу, много чеснока и зелени, а также использовать томатную пасту и горчицу, чтобы придать супу приятный насыщенный вкус. Обязательно добавьте крупно нарезанный лук.

Рецепт приготовления:

Все ингредиенты необходимо соединить в котле, залить водой на 4/5 объема, добавить соль, перец по вкусу и сахар, чтобы убить кислоту томатной пасты. Томить на медленном огне в течение 45 минут.

Немецкий мясной суп айнтопф: лучше всего готовить после шашлыковСуп почти готов!

Совет от шефа: Возьмите большую булку, сделайте углубление в центре, прожарьте ее под крышкой гриля или в духовке, чтобы хлеб лучше держал влагу, и налейте туда суп. Получится съедобная тарелка, а сама булка пропитается фантастическим мясным вкусом.

У Григория Мосина нет секретов: смотрите, как готовит айнтопф король гриля!

Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Печеночные блины-рулетики с лучшей начинкой. Необычная закуска, которой всегда мало.

Печеночные блины-рулетики с лучшей начинкой. Необычная закуска, которой всегда мало.

Блины... Тонкие, кружевные, аппетитные «солнышки». Вкусно, но иногда хочется разнообразия. А давайте добавим в них… мясо, и они «заиграют» у нас на кончике языка...

Шаурма – интересные рецепты приготовления закуски в домашних условиях

Восток подарил европейской кулинарии много блюд, пользующихся по сей день огромной популярностью. Одним из таких даров стала шаурма - рецепт, возникший из технологии приготовления...

Мы проверили на себе 14 способов похудеть, которые советуют диетологи

В интернете существуют тысячи секретов стройности, каждый из которых обещает быстрое и эффективное похудение без лишних нервов. Мы решили проверить 14 самых интересных из них на себе и выяснить, действительно ли это все...
Как накрывали новогодний стол во времена Советов

Как накрывали новогодний стол во времена Советов

В преддверии Нового года мы оглядываемся назад, чтобы подвести итоги уходящего года, и с ностальгией вспоминаем, как отмечали самый главный праздник в пору нашего...

Куриные котлеты в духовке и на пару: ТОП 5 пошаговых рецепта

Приветствую! Куриное мясо пользуется большой популярностью в приготовлении различных видов блюд. Готовят супы, запеканки, запекают в духовке, делают всевозможные начинки. Блюда из курицы получаются очень...