Необычное блюдо литовской кухни — цеппелины с морковной начинкой

Дата публикации: 27.04.2019

Питаемся правильно и разнообразно. Это полезно для здоровья и способствует укреплению иммунитета. Приготовьте для семейного обеда цеппелины с морковной начинкой. Наверняка ваши домочадцы такого еще не пробовали. Цеппелины будут меньше деформироваться при варке, если их обвалять в крахмале, затем обмакнуть во взбитое яйцо и опять обвалять в крахмале.

Цеппелины «Литва» с морковной начинкой.

Понадобится:

  • 1 кг картофеля,
  • 250 г крахмала для теста и ещё 1 ст. ложка крахмала,
  • 2 яйца,
  • соль по вкусу,
  • сливочное масло.

Для начинки:

  • 900 г моркови,
  • 100 г маргарина,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 150 мл сливок 5% жирности.

Для украшения:

  • 0,5 вареной моркови,
  • листики мяты.

Приготовление:

  1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель пропустить через мясорубку. Добавить в картофельную массу яйца, крахмал, соль, хорошо размешать.
  2. Для начинки морковь натереть на крупной терке, добавить сливки, растопленный маргарин, сахар и все протушить на слабом огне, в течение 10–15 минут.
  3. Из картофельной массы сформовать лепешки. Выложить на них немного морковной начинки, края лепешек соединить, сформовав круглые или овальные цеппелины.
  4. Подготовленные изделия запанировать в крахмале и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15–20 минут.
  5. Готовые цеппелины выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом. Украсить кружочками моркови и мятой.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Малиновый уксус

Рецепт, прямо скажу, очень простой. Но для тех, кто любит использовать уксус при приготовлении блюд, очень приятный. Сразу скажу, что такого рода уксус я...
Ни одно средство не справлялось с засорами труб так быстро! Дешево, эффективно и не нужно платить сантехнику.

Ни одно средство не справлялось с засорами труб так быстро! Дешево, эффективно и не...

Ты замечал, что у каждого дома есть свой запах? Любо, когда по квартире разносится аромат свежеиспеченного пирога с яблоками или весенних цветов. Но как...

Если готовить болгарский перец, то только так. Потрясающая заготовка на зиму с чесночком!

Существует немало способов заготовки на зиму болгарского перца. Одни хозяйки кладут в закуски из перца травы и специи, некоторые добавляют приправы и мёд. У каждой есть...
Вот почему я немедленно избавилась от орхидеи! Могут возникнуть проблемы…

Вот почему я немедленно избавилась от орхидеи! Могут возникнуть проблемы…

Орхидея — растение эпифит. Это значит, что она может расти всю жизнь (или часть жизни) на других растениях без связи с почвой. Все полезные...

Кастрюлька вкуснейших отбивных за 25 минут! Делимся гениальным лайфхаком.

Когда до зуда в зубах хочется чего-нибудь мясного, румяного и быстро, не стоит отказывать организму в простых человеческих радостях. Готовим ленивые отбивные: блюдо простое, но...