Необычные булочки с клюквенной начинкой

Дата публикации: 04.01.2020

Эти булочки захочется съесть еще на этапе выпекания – по квартире разносится невероятный аромат. Получается выпечка очень вкусной, мягкой и нежной, с приятной кислинкой. При этом готовится из обычных продуктов, а процесс не отнимает много времени. Попробуйте, и вам точно понравится!

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 520 грамм;
  • дрожжи – 7 грамм;
  • яйца – 2 шт;
  • молоко – 150 мл;
  • масло сливочное растопленное – 100 мл;
  • сахар – 70 грамм;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • замесить тесто
  • закрыть, в теплое место на час

Для начинки:

  • клюква целая – 150 грамм;
  • сахар – 70 грамм.

Необычные булочки с клюквенной начинкой

Приготовление:

1. Смешайте муку и дрожжи, просейте в сухую глубокую чашу.
2. В сухую смесь добавьте яйца, молоко, масло, сахар и соль. Замесите тесто: оно не должно прилипать к рукам.
3. Чашу закройте полотенцем и поставьте в теплое место на 60 минут, чтобы тесто поднялось.
4. Пока тесто доходит, сделайте начинку. Для этого к клюкве добавьте сахар и варите ягоды, постоянно помешивая, до размягчения.
5. Клюкву поместите в блендер и измельчите.
6. Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт.
7. Смажьте тесто по всей поверхности клюквенной начинкой.
8. Зрительно разделите пласт теста на 3 равные части. Сверните, наложив одну часть на другую. Пару раз примните скалкой.
9. Разрежьте тесто на полоски. Каждую полоску скрутите несколько раз, заверните в бублик и соедините края, слегка прижав друг к другу.
10. Выложите полученные заготовки на пергамент. Только оставляйте промежутки, так как булочки в духовке поднимутся.
11. Оставьте на 20 минут, а затем смажьте взбитым яйцом. Это легко сделать силиконовой кисточкой. Сверху посыпьте миндальными лепестками.
12. Выпекайте булочки в духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как испечь десерт в мультиварке? Простой рецепт черничного пирога.

Как испечь десерт в мультиварке? Простой рецепт черничного пирога.

Ломтик ароматного домашнего пирога порадует любого сладкоежку после тяжелого рабочего дня. Преимущество этого рецепта заключается в том, что сытное лакомство необходимо готовить в мультиварке....

Как определить подлинность сливочного масла

Когда мы покупаем масло в супермаркете, стараемся обращать внимание на состав. Большинство производителей уверяют нас, что именно их продукция самая качественная на рынке, но, к сожалению,...

До безобразия простой способ, как вырастить томаты прямо дома

Как вырастить помидоры на собственном балконе. Скоро лето, а с ним практически неограниченный доступ к витаминам с собственной дачи. Но вовсе необязательно обживаться за городом,...
Превосходная мясная нарезка-ассорти

Превосходная мясная нарезка-ассорти

Изумительный домашний рулет из разных сортов мяса, который не сравнится даже с самой дорогой магазинной нарезкой! Ингредиенты: шейная часть свинины – 1-1,200 кг; филе куриное...

Как сварить лучшее в мире варенье

Заместитель главного редактора Гастронома Марианна Орлинкова вывела формулу идеального варенья. Она приготовила три типа варенья из клубники - классическое варенье, «пятиминутку» и перетертые ягоды...