Необычные булочки с клюквенной начинкой

Дата публикации: 04.01.2020

Эти булочки захочется съесть еще на этапе выпекания – по квартире разносится невероятный аромат. Получается выпечка очень вкусной, мягкой и нежной, с приятной кислинкой. При этом готовится из обычных продуктов, а процесс не отнимает много времени. Попробуйте, и вам точно понравится!

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 520 грамм;
  • дрожжи – 7 грамм;
  • яйца – 2 шт;
  • молоко – 150 мл;
  • масло сливочное растопленное – 100 мл;
  • сахар – 70 грамм;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • замесить тесто
  • закрыть, в теплое место на час

Для начинки:

  • клюква целая – 150 грамм;
  • сахар – 70 грамм.

Необычные булочки с клюквенной начинкой

Приготовление:

1. Смешайте муку и дрожжи, просейте в сухую глубокую чашу.
2. В сухую смесь добавьте яйца, молоко, масло, сахар и соль. Замесите тесто: оно не должно прилипать к рукам.
3. Чашу закройте полотенцем и поставьте в теплое место на 60 минут, чтобы тесто поднялось.
4. Пока тесто доходит, сделайте начинку. Для этого к клюкве добавьте сахар и варите ягоды, постоянно помешивая, до размягчения.
5. Клюкву поместите в блендер и измельчите.
6. Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт.
7. Смажьте тесто по всей поверхности клюквенной начинкой.
8. Зрительно разделите пласт теста на 3 равные части. Сверните, наложив одну часть на другую. Пару раз примните скалкой.
9. Разрежьте тесто на полоски. Каждую полоску скрутите несколько раз, заверните в бублик и соедините края, слегка прижав друг к другу.
10. Выложите полученные заготовки на пергамент. Только оставляйте промежутки, так как булочки в духовке поднимутся.
11. Оставьте на 20 минут, а затем смажьте взбитым яйцом. Это легко сделать силиконовой кисточкой. Сверху посыпьте миндальными лепестками.
12. Выпекайте булочки в духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Невероятно вкусный и простой в приготовлении салат, который может использоваться как гарнир

Невероятно вкусный и простой в приготовлении салат, который может использоваться как гарнир

Сытный картофельный салат – один из популярных рецептов. И это не удивительно, так как в нем используются довольно дешевые и удобные ингредиенты в любом...
Манник с тыквой

Манник с тыквой

Тип: Десерты Время: 70 минут Сложность: Легко Порций: 8 Нежное лакомство, к тому же суперлегкое в приготовлении, особенно понравится любителям восточных сладостей. Тыква — вот изюминка этого...

Жадные аптеки скрывают это средство! Мощнее ботокса в 29 раз, турецкая рецептура…

Еще каких-то пару лет назад кожа радовала тебя своим свежим видом, а сейчас появившиеся морщинки не дают покоя? Действуй незамедлительно! У нас есть отличный рецепт турецкой маски...
Пирог из тыквы и яблок

Пирог из тыквы и яблок

В холодное время года тыква заявляет о своих правах. Этот овощ – кладезь витаминов и полезных веществ. При варке он немного теряет свои свойства,...
Как правильно варить каши

Как правильно варить каши

«Коль про кашу не забудешь — здоровым всю жизнь будешь!» — так гласит народная пословица, мудрость которой бесценна. Не даром педиатры советуют уже с...