Невероятно вкусный и простой в приготовлении салат, который может использоваться как гарнир

Дата публикации: 02.12.2019

Сытный картофельный салат – один из популярных рецептов. И это не удивительно, так как в нем используются довольно дешевые и удобные ингредиенты в любом домашнем хозяйстве: картофель, лук и соленые огурцы. Наряду с этим, блюдо может быть дополнено любым другим ингредиентом. Среди наиболее распространенных – болгарский сладкий перец, который прекрасно сочетается с салатом, а также сезонные овощи: помидоры, огурцы, редис или зеленый салат.

Картофельный салат можно подавать двумя способами: как самостоятельное блюдо, поскольку он неповторим и вкусен сам по себе. А также в качестве гарнира к мясу или рыбе, что составит между собой отличное сочетание блюд.

Невероятно вкусный и простой в приготовлении салат, который может использоваться как гарнир

Продуктовый состав:

• 5-6 картофелин среднего размера;
• 2 куриных яйца;
• 5-6 небольших маринованных или соленых огурцов;
• 1-2 головки лука;
• соль и перец берутся по вкусу и желанию.
Для салатной заправки понадобится:
• 3 ст. ложки сметаны или майонеза;
• 1 ч. ложка готовой горчицы.

Процесс приготовления:

1. Неочищенный картофель хорошо моется под струей проточной воды, укладывается в большую кастрюлю и заливается холодной водой. Когда жидкость начнет активно кипеть, газ ставится на средний. Овощи отвариваются около 20 минут. Осторожно воткнув вилку в самую большую картофелину, проверяется ее готовность. После этого отвар сливается, а овощам дают немного остыть.

2. Луковица очищается от шелухи, нарезается мелким кубиком.

3. Когда картофель немного остынет, с него при помощи ножа счищается кожура, а также вырезаются глазки и черные пятна. Корнеплоды нарезаются достаточно крупным кубиком и перекладываются в глубокую миску.

4. Теперь добавляется измельченный лук и предварительно порезанные небольшим кубиком соленые огурцы и отварные яйца. Овощи аккуратно смешиваются ложкой вращательными движениями от дна чаши вверх. Также на этом этапе добавляются специи (соль и перец по вкусу), в этом случае они лучше разойдутся по продуктам.

5. Салатная смесь заправляется сметано-горчичным соусом и тщательно перемешивается, чтобы картошка не превратилась в пюреобразную массу.

Готовое блюдо оставляется «отдохнуть» на четверть часа, после чего выкладывается в объемную миску, украшается свежей зеленью и подается к столу.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как научиться жарить идеально нежные и вкусные блины: 10 правил, без которых хорошей хозяйке...

Жарить блины на Масленицу — потрясающая традиция. Если в вашей семье ее придерживаются, у вас в запасе больше одного хорошего рецепта. Кто-то готовит ажурные блины исключительно...
5 гениальных блюд с обыкновенной селедкой

5 гениальных блюд с обыкновенной селедкой

У нас отношение к селедке панибратское. "Шуба", картошка да рюмка водки, какие еще варианты? Шеф-повар ресторана «Восход» Максим Тарусин убежден, что с селедкой можно приготовить массу...

Салат «Сирень»

Лёгкий в приготовлении,вкусный и питательный салат украсит ваш праздничный стол, приятно порадовав гостей. ИНГРЕДИЕНТЫ картофель 3 шт морковь 1 шт куриная грудка 200 г грибы...

Вот почему хурму скупают тоннами! На это есть 7 ошеломляющих причин. Кто узнает, не...

Еще одна причина радоваться приходу осени — появление на прилавках сладкой и полезной хурмы. Немного вязкий вкус ягоды совершенно не отбивает охоту полакомиться оранжевым чудом!...
10 вкусных шоколадных десертов, которые можно приготовить за считанные минуты

10 вкусных шоколадных десертов, которые можно приготовить за считанные минуты

В современном мире дорога каждая минутка, но вкусненького хочется всегда! Трудно поверить, но огромное количество десертов можно готовить быстро, вместо того, чтобы стоять на...