Невероятно вкусный и простой в приготовлении салат, который может использоваться как гарнир

Дата публикации: 02.12.2019

Сытный картофельный салат – один из популярных рецептов. И это не удивительно, так как в нем используются довольно дешевые и удобные ингредиенты в любом домашнем хозяйстве: картофель, лук и соленые огурцы. Наряду с этим, блюдо может быть дополнено любым другим ингредиентом. Среди наиболее распространенных – болгарский сладкий перец, который прекрасно сочетается с салатом, а также сезонные овощи: помидоры, огурцы, редис или зеленый салат.

Картофельный салат можно подавать двумя способами: как самостоятельное блюдо, поскольку он неповторим и вкусен сам по себе. А также в качестве гарнира к мясу или рыбе, что составит между собой отличное сочетание блюд.

Невероятно вкусный и простой в приготовлении салат, который может использоваться как гарнир

Продуктовый состав:

• 5-6 картофелин среднего размера;
• 2 куриных яйца;
• 5-6 небольших маринованных или соленых огурцов;
• 1-2 головки лука;
• соль и перец берутся по вкусу и желанию.
Для салатной заправки понадобится:
• 3 ст. ложки сметаны или майонеза;
• 1 ч. ложка готовой горчицы.

Процесс приготовления:

1. Неочищенный картофель хорошо моется под струей проточной воды, укладывается в большую кастрюлю и заливается холодной водой. Когда жидкость начнет активно кипеть, газ ставится на средний. Овощи отвариваются около 20 минут. Осторожно воткнув вилку в самую большую картофелину, проверяется ее готовность. После этого отвар сливается, а овощам дают немного остыть.

2. Луковица очищается от шелухи, нарезается мелким кубиком.

3. Когда картофель немного остынет, с него при помощи ножа счищается кожура, а также вырезаются глазки и черные пятна. Корнеплоды нарезаются достаточно крупным кубиком и перекладываются в глубокую миску.

4. Теперь добавляется измельченный лук и предварительно порезанные небольшим кубиком соленые огурцы и отварные яйца. Овощи аккуратно смешиваются ложкой вращательными движениями от дна чаши вверх. Также на этом этапе добавляются специи (соль и перец по вкусу), в этом случае они лучше разойдутся по продуктам.

5. Салатная смесь заправляется сметано-горчичным соусом и тщательно перемешивается, чтобы картошка не превратилась в пюреобразную массу.

Готовое блюдо оставляется «отдохнуть» на четверть часа, после чего выкладывается в объемную миску, украшается свежей зеленью и подается к столу.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Что происходит с вашим телом, если вы практикуете голодание

Клетки нашего тела распадаются, а затем постоянно перерабатывают свои частицы. В 2016 году доктор Есинори Осуми из Японии получил Нобелевскую премию по физиологии и медицине за открытие механизмов этого процесса,...
30 вещей, которые современные дети не поймут

30 вещей, которые современные дети не поймут

Мы собрали 30 вещей, которые связывают нас с вами и о которых современные ребята, возможно, даже не подозревали. 1. Они никогда не жили в мире с ежемесячным пределом текстовых сообщений. 2. Они никогда не настраивали...

Плов с курицей — рецепты рассыпчатого плова

Ну, оОчень вкусный - ПЛОВ из Курицы! https://www.youtube.com/watch?v=jWgIupOwTZM Вкуснейший плов с курицей https://www.youtube.com/watch?v=syGbeMdHq7A Узбекский Плов с курицей https://www.youtube.com/watch?v=boveFNNzBeg Простой рецепт плова с курицей. Готовим просто плов с курицей. Как приготовить...

Как обрезать клематисы – все, что нужно знать о правильной обрезке лианы. Не все...

Предлагаем вам инструкцию по обрезке клематисов в зависимости от времени цветения и возраста побегов, на которых образуются цветки. Нельзя составить один универсальный список требований к...

Вот почему звезды носят обувь на размер больше

Наверняка самые наблюдательные из вас заметили, что среди знаменитостей в последнее время наметилась тенденция надевать на светские мероприятия обувь на 1–2 размера больше. Мы решили разобраться, является ли это данью нелепой...