Невероятно вкусный и простой в приготовлении салат, который может использоваться как гарнир

Дата публикации: 02.12.2019

Сытный картофельный салат – один из популярных рецептов. И это не удивительно, так как в нем используются довольно дешевые и удобные ингредиенты в любом домашнем хозяйстве: картофель, лук и соленые огурцы. Наряду с этим, блюдо может быть дополнено любым другим ингредиентом. Среди наиболее распространенных – болгарский сладкий перец, который прекрасно сочетается с салатом, а также сезонные овощи: помидоры, огурцы, редис или зеленый салат.

Картофельный салат можно подавать двумя способами: как самостоятельное блюдо, поскольку он неповторим и вкусен сам по себе. А также в качестве гарнира к мясу или рыбе, что составит между собой отличное сочетание блюд.

Невероятно вкусный и простой в приготовлении салат, который может использоваться как гарнир

Продуктовый состав:

• 5-6 картофелин среднего размера;
• 2 куриных яйца;
• 5-6 небольших маринованных или соленых огурцов;
• 1-2 головки лука;
• соль и перец берутся по вкусу и желанию.
Для салатной заправки понадобится:
• 3 ст. ложки сметаны или майонеза;
• 1 ч. ложка готовой горчицы.

Процесс приготовления:

1. Неочищенный картофель хорошо моется под струей проточной воды, укладывается в большую кастрюлю и заливается холодной водой. Когда жидкость начнет активно кипеть, газ ставится на средний. Овощи отвариваются около 20 минут. Осторожно воткнув вилку в самую большую картофелину, проверяется ее готовность. После этого отвар сливается, а овощам дают немного остыть.

2. Луковица очищается от шелухи, нарезается мелким кубиком.

3. Когда картофель немного остынет, с него при помощи ножа счищается кожура, а также вырезаются глазки и черные пятна. Корнеплоды нарезаются достаточно крупным кубиком и перекладываются в глубокую миску.

4. Теперь добавляется измельченный лук и предварительно порезанные небольшим кубиком соленые огурцы и отварные яйца. Овощи аккуратно смешиваются ложкой вращательными движениями от дна чаши вверх. Также на этом этапе добавляются специи (соль и перец по вкусу), в этом случае они лучше разойдутся по продуктам.

5. Салатная смесь заправляется сметано-горчичным соусом и тщательно перемешивается, чтобы картошка не превратилась в пюреобразную массу.

Готовое блюдо оставляется «отдохнуть» на четверть часа, после чего выкладывается в объемную миску, украшается свежей зеленью и подается к столу.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как из однушки сделать вместительную квартиру

Если жилплощадь кажется тебе недостаточно просторной, всегда можно поэкспериментировать. Креативный подход к ремонту квартиры будет очень кстати, особенно если место ограниченно и хочется вместить...

20 фотографий, на которые невозможно смотреть равнодушно.

Иногда за одним снимком может скрываться целая жизнь — со всеми ее радостями и горестями, достижениями и неудачами, взлетами и падениями. Победитель по жизни. Преданность. Железный человек.   Вверх. Проводы лучшего друга. Лучшее лекарство — это смех. Настоящая верность. Радость рождения. Мужчины тоже...

Овсяное печенье, приготовленное в домашних условиях

Овсяное печенье БЕЗ МУКИ. Легкое, рассыпчатое печенье и очень вкусное https://www.youtube.com/watch?v=_7P_MtjiJHc Овсяное печенье "Фиби" за 30 минут https://www.youtube.com/watch?v=FQtnc-jQ2q0 Овсяное печенье рецепт Секрета как приготовить овсяное печенье быстро и...
Превращение сломанной вешалки в рождественский венок

Превращение сломанной вешалки в рождественский венок

Новогодние праздники всё ближе. Ты, конечно же, в скором времени начнешь наряжать елку и украшать свой дом, а может, уже и сделала это. Но...

16 фото о том, что неудачи случаются, да еще какие

У всех бывают неудачные дни, и к проблемам нужно относиться проще. Ведь, как говорится, зачем переживать за то, что решится. Ну а если не...