Невероятно вкусный и простой в приготовлении салат, который может использоваться как гарнир

Дата публикации: 02.12.2019

Сытный картофельный салат – один из популярных рецептов. И это не удивительно, так как в нем используются довольно дешевые и удобные ингредиенты в любом домашнем хозяйстве: картофель, лук и соленые огурцы. Наряду с этим, блюдо может быть дополнено любым другим ингредиентом. Среди наиболее распространенных – болгарский сладкий перец, который прекрасно сочетается с салатом, а также сезонные овощи: помидоры, огурцы, редис или зеленый салат.

Картофельный салат можно подавать двумя способами: как самостоятельное блюдо, поскольку он неповторим и вкусен сам по себе. А также в качестве гарнира к мясу или рыбе, что составит между собой отличное сочетание блюд.

Невероятно вкусный и простой в приготовлении салат, который может использоваться как гарнир

Продуктовый состав:

• 5-6 картофелин среднего размера;
• 2 куриных яйца;
• 5-6 небольших маринованных или соленых огурцов;
• 1-2 головки лука;
• соль и перец берутся по вкусу и желанию.
Для салатной заправки понадобится:
• 3 ст. ложки сметаны или майонеза;
• 1 ч. ложка готовой горчицы.

Процесс приготовления:

1. Неочищенный картофель хорошо моется под струей проточной воды, укладывается в большую кастрюлю и заливается холодной водой. Когда жидкость начнет активно кипеть, газ ставится на средний. Овощи отвариваются около 20 минут. Осторожно воткнув вилку в самую большую картофелину, проверяется ее готовность. После этого отвар сливается, а овощам дают немного остыть.

2. Луковица очищается от шелухи, нарезается мелким кубиком.

3. Когда картофель немного остынет, с него при помощи ножа счищается кожура, а также вырезаются глазки и черные пятна. Корнеплоды нарезаются достаточно крупным кубиком и перекладываются в глубокую миску.

4. Теперь добавляется измельченный лук и предварительно порезанные небольшим кубиком соленые огурцы и отварные яйца. Овощи аккуратно смешиваются ложкой вращательными движениями от дна чаши вверх. Также на этом этапе добавляются специи (соль и перец по вкусу), в этом случае они лучше разойдутся по продуктам.

5. Салатная смесь заправляется сметано-горчичным соусом и тщательно перемешивается, чтобы картошка не превратилась в пюреобразную массу.

Готовое блюдо оставляется «отдохнуть» на четверть часа, после чего выкладывается в объемную миску, украшается свежей зеленью и подается к столу.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как сделать гречневую кашу вкуснее. Ни грамма мяса, а все в полном восторге.

Правду говорят, что хороший повар может приготовить сытный обед даже из самых простых продуктов. Благо сегодня мы можем позволить себе куда больше обычной солдатской...

Минимум затрат, а польза неоценима: 12 удивительных способов использования кабельной стяжки!

Все мы рады находить простые и действенные решения сложных бытовых задач. А когда это не требует больших финансовых затрат и действительно работает, то радости...

Аппетитные овощные галеты: сочность и польза на высоте! Сбалансированный вкус и ничего лишнего.

Даже если вегетарианство — история не о вас, иногда всё-таки стоит обернуть взор в сторону разгрузочного и полезного. Кардиологи уверяют: человеку для нормальной жизнедеятельности...

Классические сорта травянистых пионов

Махровые розовидные пионы остаются в России самыми востребованными и любимыми, соответствуя нашему представлению о совершенном цветке. «Бабушкины пионы» Такое выражение стали применять, когда вновь и вновь приходилось отвечать на вопросы о классическом облике...

Зачем индийцы обжаривают специи в масле: хитрый прием, который понравится и тебе

Во многих блюдах индийской кухни используют приправы и специи, чтобы подчеркнуть вкус пищи, придать ей аппетитный аромат и улучшить пищеварение. Пряности и травы обогащают не...