Невероятно воздушный бисквит без выпечки

Дата публикации: 04.06.2019

Кастелла – самый популярный в Японии бисквит. Его плюсами является невероятная воздушность и отсутствие выпечки!

Что потребуется

  • 120 г яичных белков (от примерно четырех средних яиц)
  • 100 г сахара
  • 80 г яичных желтков (от примерно пяти средних яиц)
  • 80 г муки
  • 20 г растительного масла
  • 16 г молока
  • 5 г экстракта ванили (опционально)
  • щепотка соли

Рецепт

Возьмите небольшую кастрюлю или круглую форму диаметром в 10 сантиметров и смажьте края сливочным маслом. Застелите дно и края формы пергаментом.

В большой чашке смешайте растительное масло, молоко, экстракт ванили и соль. Взбейте белки в отдельной миске с сахаром, добавляя его порциями. Должны получиться мягкие пики.

Добавьте к белкам желтки, аккуратно перемешайте все венчиком. В получившуюся массу просейте муку. Перемешайте венчиком, разбивая комочки.

Добавьте немного получившейся массы в смесь масла и молока и перемешайте. Влейте к оставшемуся тесту. Аккуратно перемешайте венчиком.

Перелейте тесто в подготовленную форму или кастрюлю. Поставьте на плиту на минимальный огонь. Накройте крышкой и держите на огне 50-60 минут.

По готовности масса увеличится примерно в два раза. Учитывайте это при выборе формы. Время от времени открывайте крышку и вытирайте образовавшийся конденсат. По истечении часа проверьте готовность деревянной палочкой. Тесто не должно на ней оставаться.

Выложите получившийся бисквит на тарелку и застелите дно формы еще одним слоем пергамента. Верните бисквит в форму свободной от бумаги стороной вниз.

Готовьте в течение еще 10 минут на минимальном огне, пока бисквит не подрумянится. Выложите на тарелку и удалите пергамент.

Подробнее с рецептом можно ознакомиться в видео ниже.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Классическая сборная мясная «Солянка». 5 очень вкусных рецептов

«Солянка» пришла к нам из пятнадцатого века и готовили ее в трактирах и обычных семьях, поэтому ее еще называли «селянка». Этот суп готовили из...

Зрелые женщины остаются стройными и в 50, и в 60: так и пышут молодостью....

«А 65? Извините, это молодая женщина! Хочется красиво выглядеть. Какие-то сарафаны, открытые платья, декольте поносить еще… Это же молодой возраст!» «Моя задача как тренера —...
Что приготовить из замороженных вишен и стакана кефира

Что приготовить из замороженных вишен и стакана кефира

У каждой хозяйки есть любимые блюда: те самые, что всегда вызывают восторг домашних и моментально съедаются, но при этом так же быстро и легко...

Салат с куриной грудкой: выберите свой простой и вкусный рецепт

Не так давно готовила супчик и для него у меня была куриная грудка. Как-то мне подумалось, что жалко всю ее оставлять в супе, вот бы салатик...

Что же происходит с мозгом во время рукоделия? Вот почему тебе повезло, если ты...

Если ты умеешь, любишь вязать и делаешь это регулярно, тебе очень повезло! Неврологи в один голос твердят: вязание — йога для мозга, лучшая профилактика различных...