Невероятный яблочный сыр, который затмит все десерты в доме

Дата публикации: 07.11.2019

Осень всегда ассоциируется с яблочными десертами. Но когда привычная пастила или шарлотка надоели, пора пускать в ход воображение и делать кое-что необычное. Например, яблочный сыр.

Ингредиенты

  • яблоки (лучше Антоновка)
  • сахар
  • пряности и орехи по вкусу

Рецепт

Идеальные яблоки для этого рецепта не требуются. Можно использовать битые, подвявшие. Яблоки промойте, обсушите, удалите сердцевину, нарежьте дольками.

В процессе нарезания пересыпайте яблоки сахаром. Количество сахара рассчитывается по весу яблок (15-25 процентов от него). Для пересыпания используется треть от этого числа.

Оставьте яблоки, накрыв крышкой, или используя пресс на сутки.

Если хотите получить сыр с идеальной текстурой, варите все яблоки. Для вкраплений оставьте несколько кусочков сырыми.

Доведите яблочный сироп до кипения, снизьте температуру, чтобы кипение было небольшим. Варите яблоки до готовности.

Добавьте оставшийся сахар. Измельчите яблоки до однородности. Уварите получившееся пюре в два-три раза, периодически помешивая.

После уваривания можно добавить орехи, сухофрукты, пряности по вкусу и яблоки, если вы откладывали их ранее. Перемешайте, поварите 15-20 минут.

Намочите марлю, сверните в четыре слоя, выложите ею посуду, в которой будет формироваться сыр. Выложите массу в марлю, заверните. Переложите массу на доску, прижмите прессом. Оставьте на несколько часов или на ночь.

Выложите на доску пергамент. Положите сыр, оставьте сушиться на несколько дней или недель. Проверить готовность можно нажатием, если остается вмятина, продолжайте сушку. Раз в сутки аккуратно переворачивайте.

Для хранения заверните сыр в сухую льняную ткань или пергамент. Храните в сухом, проветриваемом месте.

Подробный рецепт в видео ниже.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Кулич «Краффин»

Пасхальный кулич — особенный символ светлого праздника Пасхи. Традиционно такую выпечку готовят в высокой круглой форме и украшают узорами из теста или же глазури. Приготовления...

Укроп растет и не цветет всё лето! Главная хитрость при посадке…

Дело близится к лету, а это значит, что в рационе потихоньку начинает появляться всё больше овощей и различной зелени. После длительной зимы обязательно нужно...

Из жизни лавочек, скамеек, и других аксессуаров российских дворов

Как ни странно, но у некоторых лавочек очень насыщенная и интересная жизнь! Лавочка - идеальное место для сна И не только для сна .... Товарищ, вас к...

Шашлык из баранины. Самые вкусные маринады.

Как замариновать шашлык из баранины, чтобы мясо было мягким https://www.youtube.com/watch?v=oFdDPbEZsFs Самый вкусный шашлык из баранины. Рецепт маринада, чтобы мясо было мягким https://www.youtube.com/watch?v=d503HN7MqCo Мариновка шашлыка из баранины https://www.youtube.com/watch?v=5UfHuumOQrs ШАШЛЫК Традиционный Кавказский https://www.youtube.com/watch?v=f1IeQom1nCM шашлык...

7 способов погубить смородину

Чтобы смородина на вашем участке оставалась здоровой и приносила богатый урожай, избегайте этих 7 вредных советов. Смородина, как красная, так и черная, неприхотлива к условиям...