Нежнее нежного: томленая говядина с пюре из сельдерея и зеленого горошка

Дата публикации: 23.01.2020

Каждая хозяйка знает: мясо и овощи — идеальное сочетание! Если после обеда на тарелках остается капуста или морковь, дело не в ваших кулинарных способностях. Просто вы выбрали неудачный рецепт!

Нежнее нежного: томленая говядина с пюре из сельдерея и зеленого горошкаТомленая говядина с пюре из сельдерея и зеленого горошка

Ведущая программы «Мамина кухня» на телеканале «Кухня ТВ» Лика Длугач раскрывает секрет удивительно вкусного и полезного блюда — это томленое мясо с травами. Говядину она протомит пять часов, а на гарнир приготовит два вида пюре — первое из сельдерея, второе из зеленого горошка. Специально для читателей «7 дач» рассказываем, как повторить дома этот замечательный рецепт.

Ингредиенты

  • Говядина — 800 г
  • Репчатый лук — 300 г
  • Морковь — 300 г
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Душистый перец — 6 горошин
  • Тимьян — 2 веточки
  • Розмарин — 2 веточки
  • Корень сельдерея — 500 г
  • Замороженный зеленый горошек — 400 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Соль — щепотка
  • Чеснок —– 1 головка

Приготовление

1. Начинаем с говядины: натираем ее солью, перцем и оливковым маслом.

Нежнее нежного: томленая говядина с пюре из сельдерея и зеленого горошкаЦельный кусок говядины натираем солью, перцем и оливковым маслом

Крупно нарезаем морковь и лук. Кладем все в мультиварку. Добавляем оливковое масло, нечищеные зубчики чеснока, лавровый лист, душистый перец, травы — розмарин и тимьян. Заливаем небольшое количество воды, выставляем температуру 120°С и забываем о мясе на пять часов.

Лика Длугач использовала мультиварку SkyCooker M903S от Redmond c мобильным приложением Ready for Sky: выберите блюдо в кулинарной книге и запустите его приготовление в один клик прямо из рецепта.

2. Готовим два вида пюре. Первое — из корня сельдерея. Счищаем кожуру (ножом или овощечисткой), нарезаем крупными кубиками и варим в соленой воде до готовности. Второе пюре — из зеленого горошка. Варим его в другой кастрюле. Горох важно не переварить, чтобы он сохранил красивый зеленый цвет.

Нежнее нежного: томленая говядина с пюре из сельдерея и зеленого горошкаВарим овощи для пюре

3. Достаем горох из воды, добавляем три зубчика чеснока и 30 г сливочного масла. Перемешиваем блендером. Лика Длугач использовала многофункциональный блендер от Redmond. У него в комплекте есть три насадки — ручной блендер для соусов, крем-супов и детского питания, венчик для воздушных десертов и измельчитель для орехов, зелени и сыра.

Нежнее нежного: томленая говядина с пюре из сельдерея и зеленого горошкаС блендером от Redmond готовить легко и быстро

4. Делаем второе пюре из отварного сельдерея: достаем его из воды, добавляем немного сливочного масла и чуть-чуть молока (помните, что сельдерей сам по себе водянистый), взбиваем все в блендере. Получаем два нежнейших пюре — зеленое и белое.

Нежнее нежного: томленая говядина с пюре из сельдерея и зеленого горошкаДелаем пюре из отварного сельдерея

5. Собираем блюдо: спустя пять часов томления достаем мясо, разрываем его на волокна.

Нежнее нежного: томленая говядина с пюре из сельдерея и зеленого горошкаГовядину разбираем на волокна

6. Выкладываем мясо на большую тарелку, украшаем томлеными чесноком и морковью, выливаем соус из мультиварки. Добавляем пюре из гороха и сельдерея. Приятного аппетита!

Нежнее нежного: томленая говядина с пюре из сельдерея и зеленого горошкаМожно подавать на стол!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

8 косметических средств, которые мы используем неправильно

Наверняка так бывало и с вами: разрекламированное средство для умывания превращало кожу в пустыню Сахара, а маска для лица делала ее еще более сухой, чем раньше. Но не спешите выкидывать содержимое...
22 фотографии о том, что мир удивительнее, чем кажется

22 фотографии о том, что мир удивительнее, чем кажется

Мир, в котором мы живем, просто кладезь всего интересного и восхитительного. Нужно только уметь это разглядеть. В этой подборке 23 интереснейшие фотографии со всего света, которые действительно способны удивить. Мост над замерзшей...

Салат «Дюймовочка» — прекрасный вариант для позднего ужина

Мы представляем вам рецепт необыкновенного слоеного салата «Дюймовочка». Его ингредиенты идеально сочетаются между собой и прекрасно дополняют друг друга. К тому же эта закуска...

Зачем есть мёд на ночь: удивительное влияние на здоровье. Всё сладкое полнит, и только...

Сладкое на ночь есть вредно, а белый сахар так и вообще лучше никогда не употреблять. Но мёд является исключением. Он как лекарство, в малых...
Популярную Модель Размера «+» Назвали Жирной Коровой. Вот Как Она Ответила Своим Обидчикам!

Популярную Модель Размера «+» Назвали Жирной Коровой. Вот Как Она Ответила Своим Обидчикам!

Если в 1990-х в мире моды пропагандировался так называемый «героиновый шик», характеризовавшийся темными кругами под глазами, бледной кожей и анорексичным типом фигуры, то в...