Нежнейший минтай под сметанно-чесночным соусом: рыба тает на губах!

Дата публикации: 28.08.2019

Кроме привлекательной цены, у минтая есть еще масса преимуществ. Во-первых, рыба диетическая, рекомендована для питания детей и аллергиков, во-вторых, это доступный источник ненасыщенных кислот. В-третьих, как и все тресковые, минтай богат белком — всего в 100 г филе содержится более четверти суточной нормы. Минтай заслуживает того, чтобы мы ели его как можно чаще!

У нас есть прекрасный рецепт, чтобы разнообразить ваше рыбное менюТушенный в сметане минтай поразит вас своей удивительной сочностью и нежностью. Признаться, сметана — лучшая добавка для этой рыбы!

Ингредиенты

Минтай — 1 кг
Сметана — 400 г
Чеснок — 3 зуб.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Укроп — по вкусу
Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Морковь — 1 шт.
Приправа для рыбы — 1 ч. л.
Пшеничная мука — 4 ст. л.

Приготовление

  1. Рыбу тщательно вымойте, поскоблите, срежьте плавники. Разрежьте на порционные куски, посыпьте приправой для рыбы и оставьте.
  2. Сметану смешайте с измельченным чесноком, нарезанным укропом, солью и перцем.
  3. Морковь очистите, натрите на терке с крупными отверстиями, обжарьте с добавлением 1 ст. л. подсолнечного масла. Рыбу обваляйте в муке, обжарьте с обеих сторон на оставшемся масле до полуготовности.
  4. Выложите на рыбу морковь, сверху полейте сметанным соусом. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь, тушите рыбу 15 мин.
Вот как накормить семью полезным ужином всего за 30 минут!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Гортензия – главные принципы выращивания

Гортензия славится своей непревзойденной красотой и сногсшибательным ароматом. Узнайте, как правильно выращивать и ухаживать за этим растением на своем участке. Род Гортензия включает в себя...

15 вещей, которые поймёт только ребёнок 90-х

Детство наше прошло, но эти моменты навсегда врезались в память! Такое уже не повториться, и нам остаётся это с теплотой вспоминать! Эти 15 вещей...

7 вкуснейших блюд солнечной Армении. Наваристые супы, тончайшие лепешки и умопомрачительные десерты!

«Кавказская кухня» — один из стереотипов СССР, руководство которого было склонно к обобщению. Представитель любого европейского народа этой страны был «русским», азиатского — «узбеком»,...

11 выводов и советов по выращиванию лаванды от владельцев лавандовой фермы

LavandaMia – это семейная лавандовая ферма, созданная нами – Виталиком и Аней, двумя "двинутыми" на лаванде ребятами. Всю эту историю мы начали три года назад...
Этим Золушкам срочно нужна Фея-крестная: они купили платья на выпускной в интернете

Этим Золушкам срочно нужна Фея-крестная: они купили платья на выпускной в интернете

Уж сколько раз твердили миру: покупать по дешевке на азиатских сайтах можно только какую-нибудь ерунду, но ни в коем случае не одежду. И уже...