Нежнейший торт без выпечки «Снежный пух»

Дата публикации: 10.02.2023

Ингредиенты:

— крекер квадратный (9-12 шт.);
— творог нежирный – 0,5 кг;
— сметана (20-30%) – 250 мл;
— масло сливочное – 40 г;
— лимонное желе – 2 упаковки;
— ванильный сахар – пакетик;
— сахарная пудра – 3 ст. л.;
— кокосовая стружка.

Приготовление:

1. Разведите две упаковки желе в кипятке. Оставьте охладиться без застывания.
2. Творог взбейте блендером или перетрите вилкой до однородной массы.
3. В отдельную миску вылейте сметану, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Тщательно перемешайте миксером.
4. Соедините сметану и творог. Взбейте.
5. В полученную массу влейте охлажденное желе.
6. В глубокую форму выложите «квадратики» крекера одним слоем.
7. Поверх вылейте творожную массу. Выровняйте ее лопаткой. Отправьте в холодильник.
8. Пока торт застывает, сделайте посыпку: для этого на разогретой сковороде растопите сливочное масло, добавьте столовую ложку сахара, 1-2 пачки кокосовой стружки. Помешивайте лопаткой на маленьком огне до слегка золотистого цвета.
9. Когда стружка остынет, посыпьте ею плотным слоем верхушку торта. Отправьте изделие на несколько часов в холодильник.

Рецепт стал для меня настоящей находкой. Он пригодится и вам, если вы в поисках простого и быстрого способа приготовления. Торт «Снежный пух» полностью оправдал свое название: нежный вкус, освежающая «кислинка» и белоснежная посыпка. Кроме этого, рекомендую торт девушкам, которые следят за своей фигурой: в нем меньше калорий, чем в классических десертах.

Этот изумительный тортик теперь один из самых любимых в нашей семье. Не ожидала, что можно так быстро приготовить из простых продуктов столь изысканный десерт, да еще и без духовки. Попробуйте, и вы будете приятно удивлены нежным вкусом торта «Снежный пух». Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

Сохраните статью в соцсети: