Нежнйшие блины

Дата публикации: 23.08.2018

И много-много дырок в них

Я же рассказывал, что частенько смотрю канала Ильи Лазерсона «Спасибо, шеф»? Лазерсон – это примерно как Усэйн Болт в беге или Майкл Фелпс в плавании, но только по части покашеварить. Причем, предельно просто и доступно. Как в этот раз с нежнейшими блинами с ванильным ароматом и множеством мелких дырочек. Там просто есть один секрет, о котором чуть позже. Этот вариант блинов хорош по двум причинам. Первая – они реально мягкие и нежные. Вторая – на сковороду не нужно добавлять масло, потому что оно уже внутри блинов.

Нам понадобится:

Мука

Яйца

Сахар (я взял ванильный, потому что дочки больше любят)

Чуть-чуть соли

Молоко

Сливочное масло

Как готовить:

Я специально не даю точных пропорций по той простой причине, что все равно у вас получится свое тесто, которое не будет походе на мое. Волшебное свойство теста для блинов в том, что его можно как угодно изменять, добавляя компоненты, чтобы в итоге получились именно такие блины, которые именно вам понравятся больше всего.

Теперь главное. Замесите тесто до консистенции густого кефира, используя ХОЛОДНОЕ молоко. Прямо из холодильника. Растопите на несильном огне большой кусок сливочного масла. По объему примерно в полтора раза больше, чем яйцо, которое добавляете в тесто.

Когда растает, вливайте в тесто и быстро взбейте венчиком. Получится тесто с масляными комочками. Потому что молоко холодное и масло быстро остужается и затвердевает.

И все, выпекайте, как обычные блины. Первый, наверняка, будет комом, как и второй, но потом все остальные – просто идеально.

Блины получаются нежнейшими. С вареньем, медом, сгущенкой – просто превосходно.

Обязательно попробуйте!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Печеночные блины-рулетики с лучшей начинкой. Необычная закуска, которой всегда мало.

Печеночные блины-рулетики с лучшей начинкой. Необычная закуска, которой всегда мало.

Блины... Тонкие, кружевные, аппетитные «солнышки». Вкусно, но иногда хочется разнообразия. А давайте добавим в них… мясо, и они «заиграют» у нас на кончике языка...

Шаурма – интересные рецепты приготовления закуски в домашних условиях

Восток подарил европейской кулинарии много блюд, пользующихся по сей день огромной популярностью. Одним из таких даров стала шаурма - рецепт, возникший из технологии приготовления...

Выращивание лука из семян

Как вырастить лук из семян (чернушки)/Zwiebeln anbauen: Samen, Aussaat, Pflege/Cebollas de semilla https://www.youtube.com/watch?v=iJd0T6DGNJQ СЕКРЕТ №1!ВЫРАЩИВАНИЕ ЛУКА ИЗ СЕМЯН!РАССАДА! https://www.youtube.com/watch?v=o41EVELRj7o Огромный лук из семян. За один сезон - от...
Как накрывали новогодний стол во времена Советов

Как накрывали новогодний стол во времена Советов

В преддверии Нового года мы оглядываемся назад, чтобы подвести итоги уходящего года, и с ностальгией вспоминаем, как отмечали самый главный праздник в пору нашего...

Куриные котлеты в духовке и на пару: ТОП 5 пошаговых рецепта

Приветствую! Куриное мясо пользуется большой популярностью в приготовлении различных видов блюд. Готовят супы, запеканки, запекают в духовке, делают всевозможные начинки. Блюда из курицы получаются очень...