Нежное десерт из молока: просто пожарь и наслаждайся

Дата публикации: 05.06.2019

Легкий в приготовлении, неимоверно нежный десерт из молока не оставит равнодушных. Даже привереды, утверждающие, что молоко они не любят, не смогут удержаться от соблазна попробовать необычное лакомство. Продукты для его приготовления доступны, а значит попробовать обязательно стоит!

По сути десерт готовится на основе заварного крема. Условно все ингредиенты можно разделить на 3 группы: крем, панировка и присыпка.

Для крема:

  • 1 л молока;
  • цедра 1 лимона;
  • 1 палочка корицы
  • 120 г муки или крахмала;
  • 2 желтка;
  • 40 г обычного сахара;
  • 10 г ванильного сахара.

Для панировки:

  • 6 ст.л. муки;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — для жарки.

Для присыпки:

  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • 2 ст.л. сахара.

Отливаем 200 мл молока, а остальное отправляем на огонь, добавив в него лимонную цедру и палочку корицы.

Оставшееся молоко соединяем с мукой и хорошо размешиваем, вводим яичные желтки, сахар и снова размешиваем до получения однородной массы.

Постепенно вводим горячее молоко, не переставая размешивать, а затем отправляем на огонь.

Варим крем на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.

Застилаем форму пищевой пленкой, перекладываем в нее крем, даем остыть, заворачиваем и отправляем в холодильник на 2 часа.

Разворачиваем застывший крем, обваливаем его в муке и разрезаем на кусочки.

Взбиваем 2 яйца со щепоткой соли. Каждый кусочек хорошо обваливаем в муке со всех сторон.

Следующий этап — обмакивание в яйце.

Еще раз обмакнув брусочки в муку, отправляем их на разогретую сковороду.

Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Смешав сахар с корицей, обмакиваем в нем обжаренные молочные брусочки.

На выходе получаем мягкий, неимоверно нежный десерт в хрустящей корочке. При желании с количеством сахара и вариантом присыпки можно экспериментировать.

Больше подробностей в видео:

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Торт-суфле с бисквитом и вишнями

Торт-суфле с бисквитом и вишнями

Тип: Десерты Время: 60 минут Сложность: Легко Порций: 8 Приготовьтесь к чему-то потрясающему, ведь этот рецепт сразит вас наповал своей изысканностью и простотой. Мы предлагаем вам приготовить вкуснейший торт-суфле,...

Эта мастерица уже два месяца собирает втулки от туалетной бумаги! Действительно удивила…

После того как заканчивается туалетная бумага, остается картонная втулка — это такой небольшой цилиндр серого цвета. Обычно его выкидывают, так как думают, что он не пригодится...
Вкусный десерт за пару часов: шоколадный пирог без пропитки

Вкусный десерт за пару часов: шоколадный пирог без пропитки

Сложно представить торжественный ужин без огромного торта в центре стола. Нежный десерт гармонично дополнит любое застолье, станет «звездой» вечера. Простой пирог, рецепт которого описан...
Простецкие, но удивительно вкусные завтраки

Простецкие, но удивительно вкусные завтраки

Помните, мы публиковали пост о том, как легко, в несколько приемов приготовить классные блюда из мяса? А сегодня вкусные, красивые, сытные завтраки в несколько...

Мужчина напилил кучу деревянных колец и сделал пол не хуже, чем у именитых дизайнеров

  Пол из деревянных колец. Когда хозяевам надоел бетонный пол, они решили как-нибудь его обновить. Несколько дней они пересматривали в интернете разные варианты и, в конце...