Нежное десерт из молока: просто пожарь и наслаждайся

Дата публикации: 05.06.2019

Легкий в приготовлении, неимоверно нежный десерт из молока не оставит равнодушных. Даже привереды, утверждающие, что молоко они не любят, не смогут удержаться от соблазна попробовать необычное лакомство. Продукты для его приготовления доступны, а значит попробовать обязательно стоит!

По сути десерт готовится на основе заварного крема. Условно все ингредиенты можно разделить на 3 группы: крем, панировка и присыпка.

Для крема:

  • 1 л молока;
  • цедра 1 лимона;
  • 1 палочка корицы
  • 120 г муки или крахмала;
  • 2 желтка;
  • 40 г обычного сахара;
  • 10 г ванильного сахара.

Для панировки:

  • 6 ст.л. муки;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — для жарки.

Для присыпки:

  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • 2 ст.л. сахара.

Отливаем 200 мл молока, а остальное отправляем на огонь, добавив в него лимонную цедру и палочку корицы.

Оставшееся молоко соединяем с мукой и хорошо размешиваем, вводим яичные желтки, сахар и снова размешиваем до получения однородной массы.

Постепенно вводим горячее молоко, не переставая размешивать, а затем отправляем на огонь.

Варим крем на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.

Застилаем форму пищевой пленкой, перекладываем в нее крем, даем остыть, заворачиваем и отправляем в холодильник на 2 часа.

Разворачиваем застывший крем, обваливаем его в муке и разрезаем на кусочки.

Взбиваем 2 яйца со щепоткой соли. Каждый кусочек хорошо обваливаем в муке со всех сторон.

Следующий этап — обмакивание в яйце.

Еще раз обмакнув брусочки в муку, отправляем их на разогретую сковороду.

Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Смешав сахар с корицей, обмакиваем в нем обжаренные молочные брусочки.

На выходе получаем мягкий, неимоверно нежный десерт в хрустящей корочке. При желании с количеством сахара и вариантом присыпки можно экспериментировать.

Больше подробностей в видео:

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как научиться жарить идеально нежные и вкусные блины: 10 правил, без которых хорошей хозяйке...

Жарить блины на Масленицу — потрясающая традиция. Если в вашей семье ее придерживаются, у вас в запасе больше одного хорошего рецепта. Кто-то готовит ажурные блины исключительно...
5 гениальных блюд с обыкновенной селедкой

5 гениальных блюд с обыкновенной селедкой

У нас отношение к селедке панибратское. "Шуба", картошка да рюмка водки, какие еще варианты? Шеф-повар ресторана «Восход» Максим Тарусин убежден, что с селедкой можно приготовить массу...

Салат «Сирень»

Лёгкий в приготовлении,вкусный и питательный салат украсит ваш праздничный стол, приятно порадовав гостей. ИНГРЕДИЕНТЫ картофель 3 шт морковь 1 шт куриная грудка 200 г грибы...

Вот почему хурму скупают тоннами! На это есть 7 ошеломляющих причин. Кто узнает, не...

Еще одна причина радоваться приходу осени — появление на прилавках сладкой и полезной хурмы. Немного вязкий вкус ягоды совершенно не отбивает охоту полакомиться оранжевым чудом!...
10 вкусных шоколадных десертов, которые можно приготовить за считанные минуты

10 вкусных шоколадных десертов, которые можно приготовить за считанные минуты

В современном мире дорога каждая минутка, но вкусненького хочется всегда! Трудно поверить, но огромное количество десертов можно готовить быстро, вместо того, чтобы стоять на...