Нежное десерт из молока: просто пожарь и наслаждайся

Дата публикации: 05.06.2019

Легкий в приготовлении, неимоверно нежный десерт из молока не оставит равнодушных. Даже привереды, утверждающие, что молоко они не любят, не смогут удержаться от соблазна попробовать необычное лакомство. Продукты для его приготовления доступны, а значит попробовать обязательно стоит!

По сути десерт готовится на основе заварного крема. Условно все ингредиенты можно разделить на 3 группы: крем, панировка и присыпка.

Для крема:

  • 1 л молока;
  • цедра 1 лимона;
  • 1 палочка корицы
  • 120 г муки или крахмала;
  • 2 желтка;
  • 40 г обычного сахара;
  • 10 г ванильного сахара.

Для панировки:

  • 6 ст.л. муки;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — для жарки.

Для присыпки:

  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • 2 ст.л. сахара.

Отливаем 200 мл молока, а остальное отправляем на огонь, добавив в него лимонную цедру и палочку корицы.

Оставшееся молоко соединяем с мукой и хорошо размешиваем, вводим яичные желтки, сахар и снова размешиваем до получения однородной массы.

Постепенно вводим горячее молоко, не переставая размешивать, а затем отправляем на огонь.

Варим крем на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.

Застилаем форму пищевой пленкой, перекладываем в нее крем, даем остыть, заворачиваем и отправляем в холодильник на 2 часа.

Разворачиваем застывший крем, обваливаем его в муке и разрезаем на кусочки.

Взбиваем 2 яйца со щепоткой соли. Каждый кусочек хорошо обваливаем в муке со всех сторон.

Следующий этап — обмакивание в яйце.

Еще раз обмакнув брусочки в муку, отправляем их на разогретую сковороду.

Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Смешав сахар с корицей, обмакиваем в нем обжаренные молочные брусочки.

На выходе получаем мягкий, неимоверно нежный десерт в хрустящей корочке. При желании с количеством сахара и вариантом присыпки можно экспериментировать.

Больше подробностей в видео:

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

«А что у вас за парфюм? Очень сладко пахнет!» Топ-7 ароматов, привлекающих внимание

Привлекательность — понятие субъективное, в том числе и в парфюмерной сфере. Каждой женщине нравится получать искренние комплименты, а правильно подобранный аромат часто этому способствует. Парфюм —...

Когда съехал от родителей или жизнь по-холостяцки

Наконец-то ты начинаешь питаться здоровой пищей, завязываешь с алкоголем, а к компьютеру перестаёшь подходить. В квартире идеальная чистота, а посуду можно не мыть. Пусть соседка...

Рецепт «по Шалеву» знает каждая одесская бабушка: малосольные огурцы всего за одни сутки

«Когда очень хочется малосольных огурчиков, отказывать себе в этом удовольствии — преступление», — говорила моя бабушка. Даже гениальный Чехов утверждал, что соленый огурец заслуживает...

Осенние поделки: забавные ёжики из шишек, желудей и листьев

Начало осени ассоциируется с чудными поделками из шишек, желудей и листьев. Самым популярным среди них остаётся очаровательный ёжик. Сделать его можно буквально из всего,...

20 крутых твитов со странным чувством юмора

Чувство юмора некоторых людей не вписывается в привычные стандарты, но от этого только выигрывает. Ведь на общем фоне пошлых и предсказуемых шуточек оно сразу бросается в глаза. Мы собрали 20 твитов со странным чувством юмора,...