Нежное пирожное на французский манер всего за 20 минут. Результат превзошел все ожидания.

Дата публикации: 14.04.2019

Пирожное буше — невесомый и нежный десерт, состоящий из двух бисквитов-полусфер, склеенных вкусным сливочным кремом. При этом крем должен быть плотным, но не слишком густым, чтобы сухие бисквитные половинки были хорошо пропитаны и надежно скреплены. Благодаря тому, что она бисквитная основа готовится без масла, готовые пирожные со сливочным кремом имеют очень воздушную и мягкую текстуру.

Для того, чтобы лакомство хорошо пропиталось, советуем приготовить крем за день до основной готовки. Миниатюрные, легкие и милые пирожные очень красиво смотрятся на столе и готовятся за считаные минуты. Вам понравится не только сам результат, но и захватывающий процесс!

Ингредиенты

Яйцо — 2 шт.
Пшеничная мука — 40 г
Сахар — 30 г
Крахмал — 20 г
Ванильный сахар — 4 г
Абрикосовый джем — 1 ст. л.
Сливочный сыр — 80 г
Сливки — 30 мл
Сахарная пудра — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Соедините вместе муку с крахмалом. Отделите белки от желтков и взбейте их до крепкой устойчивой пены.
  2. В желтки добавьте сахар и ванильный сахар, взбейте венчиком 1 минуту. Аккуратно соедините смесь со взбитыми белками, перемешайте венчиком движением снизу-вверх. Добавьте муку с крахмалом и замесите лопаткой однородное тесто.
  3. Разделите тесто на 2 равных части и поместите их в отдельные кондитерские мешки. Отсадите бисквитное тесто на пергамент в виде кругов диаметром 5 см. Из одной половины теста у вас получится 15 штук.
  4. Выпекайте печенье в духовке 10–15 минут до румяного цвета. Повторите то же самое со второй половиной теста. В сумме у вас должно выйти 30 заготовок.
  5. Смажьте 15 заготовок горячим абрикосовым джемом. Взбейте сливочный творожный сыр со сливками 20 % жирности и сахарной пудрой в течение 2 минут.
  6. Наполните смесью кондитерский мешок и отсадите крем на бисквиты, смазанные джемом. Сверху накройте пустыми бисквитными половинками.
Выход пирожных невелик, поэтому просто удвойте количество ингредиентов, если желаете порцию побольше. Вы можете покрыть десерт шоколадной глазурью и украсить кондитерской посыпкой. Сливочный крем можно заменить полностью фруктовым джемом, повидло желе, мармеладом или вареной сгущенкой. Сюда идеально подойдет крем из молока и сливочного масла. Нанесенный тонким красивым слоем он не вылезет при укусе. Готовьте с удовольствием, и пусть ваше воздушное пирожное займет центральное место на праздничном столе!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Вот как узнать, кто конкретно следит за вами через смартфон! Просто введите на телефоне...

Какую бы работу мы не выполняли, главным приоритетом остаётся безопасность. Под безопасностью подразумевается защита от вреда и прочих нежелательных последствий. Всем в мире нужна безопасность....
Лимонный пирог

Лимонный пирог

Легкий аромат лимона и нежная начинка – вот что делает этот пирог таким желанным. Заварите хорошего зеленого чаю и наслаждайтесь. ИНГРЕДИЕНТЫ 120 г сливочного масла 2/3 стакана муки 2 ч....

7 дней, 7 стаканов: методика, которая умерщвляет брюшной жир! Вот в чём сила…

Избыточный вес — это настоящая проблема. Он ужасно влияет на здоровье и может вызвать целый ряд заболеваний, таких как диабет и гипертония. Люди, страдающие...

Разрежьте все старые джинсы на тонкие полоски, чтобы создать интересную вещицу

Ни одну пару джинсов, даже старую и потрепанную не стоит выбрасывать. Лучше разрежьте все старые вещи на тонкие полоски, чтобы сплести из них плотное...
Как приготовить крем для тортов и других десертов: 5 легких рецептов

Как приготовить крем для тортов и других десертов: 5 легких рецептов

Знаем, что многие хозяйки выбирают для готовки преимущественно десерты, не предполагающие наличие крема. Мол, торты, пирожные и другие лакомства с ним делать сложнее, дольше,...