Нежное суфле из говяжьей печени

Дата публикации: 04.01.2020

Воздушное и вкусное блюдо будут с удовольствием уплетать даже дети, которые обычно воротят нос от печенки. Суфле подается к столу в холодном и горячем виде, а остывшее можно использовать как паштет для бутербродов.

Ингредиенты:

  • 600 г говяжьей печени;
  • 100 мл молока;
  • 50 г батона;
  • луковица;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • 40 г сливочного масла.

Нежное суфле из говяжьей печени

Приготовление:

  1. Печень промыть в теплой воде, очистить от пленки и желчных протоков.
  2. В кастрюле довести воду до кипения, погрузить туда печень и варить до полуготовности около получаса. Вода должна полностью покрывать субпродукт.
  3. Можно ускорить процесс варки, разделив печень на несколько частей. В этом случае варка займет всего 10-15 минут.
  4. Нарезать остывшую печень крупными ломтиками. Из нее будет вытекать кровянистая жидкость, но именно так и выглядит субпродукт, сваренный до полуготовности.
  5. Батон нарезать дольками, залить молоком и оставить до набухания.
  6. На мясорубке перекрутить печень, луковицу и батон, который не нужно отжимать от молока – суфле получится более сочным.
  7. Полученную массу переложить в глубокую миску, поперчить и посолить.
  8. Перемешать до однородной консистенции. Если фарш покажется густоватым, можно добавить еще немного молока.
  9. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и по периметру дна разместить несколько дополнительных кусочков.
  10. Выложить печеночный фарш в форму, равномерно распределить в емкости и выровнять поверхность ложкой.
  11. Отправить форму в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.
  12. Верх суфле должен стать приятно золотистого цвета. Вытащить блюдо из духовки, смазать сливочным маслом и нарезать порционно.
  13. Подавать с любимым гарниром и сметаной.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Классические рецепты очень вкусного салата оливье к Новому году 2018

Какое сегодня хорошее настроение. Ведь скоро мы будем праздновать Новый год 2018. Отличный повод, чтобы собраться за праздничным столом со своими близкими и родными....

40 блюд, которые обязательно должна уметь готовить каждая женщина

Слишком много людей, вступая в пятый десяток, не могут похвастаться большим набором кулинарных шедевров. Но каждая девушка должна уметь готовить не менее 40 различных...
Лепешки кыстыбый с пшенной кашей и картошкой с луком

Лепешки кыстыбый с пшенной кашей и картошкой с луком

Традиционные татарские лепешки кыстыбый – румяные, тонкие, с разными начинками – хороши и к обеду, и к ужину, и к вечернему чаю. Их очень...

Салаты. Вкусные рецепты праздничных салатов.

Быстрый салат на праздник! Просто и вкусно на стол от ДОБРОФЛОТА! https://www.youtube.com/watch?v=xs7QmzYed60 Салат Праздник Вы БУДЕТЕ Готовить его на Все Праздники! https://www.youtube.com/watch?v=qUIRkvfp50w Салат Мужской Каприз,Шикарный Мясной салат...

Самоподдерживающийся костер, который горит 10–14 часов: сам в себя подбрасывает дрова. Выспаться и согреться...

Посидеть вечером у приятно потрескивающего костра хочется в любом, даже самом коротком туристическом походе. Тепло костра помогает нам приготовить пищу и согревает холодными ночами, но поддерживать...