Нежное суфле из говяжьей печени

Дата публикации: 04.01.2020

Воздушное и вкусное блюдо будут с удовольствием уплетать даже дети, которые обычно воротят нос от печенки. Суфле подается к столу в холодном и горячем виде, а остывшее можно использовать как паштет для бутербродов.

Ингредиенты:

  • 600 г говяжьей печени;
  • 100 мл молока;
  • 50 г батона;
  • луковица;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • 40 г сливочного масла.

Нежное суфле из говяжьей печени

Приготовление:

  1. Печень промыть в теплой воде, очистить от пленки и желчных протоков.
  2. В кастрюле довести воду до кипения, погрузить туда печень и варить до полуготовности около получаса. Вода должна полностью покрывать субпродукт.
  3. Можно ускорить процесс варки, разделив печень на несколько частей. В этом случае варка займет всего 10-15 минут.
  4. Нарезать остывшую печень крупными ломтиками. Из нее будет вытекать кровянистая жидкость, но именно так и выглядит субпродукт, сваренный до полуготовности.
  5. Батон нарезать дольками, залить молоком и оставить до набухания.
  6. На мясорубке перекрутить печень, луковицу и батон, который не нужно отжимать от молока – суфле получится более сочным.
  7. Полученную массу переложить в глубокую миску, поперчить и посолить.
  8. Перемешать до однородной консистенции. Если фарш покажется густоватым, можно добавить еще немного молока.
  9. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и по периметру дна разместить несколько дополнительных кусочков.
  10. Выложить печеночный фарш в форму, равномерно распределить в емкости и выровнять поверхность ложкой.
  11. Отправить форму в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.
  12. Верх суфле должен стать приятно золотистого цвета. Вытащить блюдо из духовки, смазать сливочным маслом и нарезать порционно.
  13. Подавать с любимым гарниром и сметаной.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Рецепт хлеба на сковороде от работницы хлебзавода

Рецепт хлеба на сковороде от работницы хлебзавода

Каким бы богатым ни был наш рацион, но без хлеба на столе никак не обойтись. Однако что же делать, если в хлебнице остались одни...

Мясо по-французски в духовке, классические рецепты с сыром

Когда времени мало, а семья требует вкусного и сытного ужина, на помощь хозяйкам приходит изумительное блюдо — мясо по-французски. Его простота заключается в том, что...

Вязание без затей: носки на двух спицах без швов. У меня получилось.

Теплые и красивые вязаные носки — это лучший подарок для твоих ног в холодную пору. До недавних пор их вязали, используя 5 спиц, что пугало многих...
20 Случайных И Жутко Интересных Фактов Обо Всем На Свете

20 Случайных И Жутко Интересных Фактов Обо Всем На Свете

Для всех тех, кто хочет узнать что-то новое, и немного расширить свой кругозор, предлагаем подборку любопытных фактов обо всем на свете. ...

Постный салат со скумбрией

Готовим вкусный и очень полезный постный салат со скумбрией. После приготовления вы получите 2 порции Время приготовления: 30 минут ИНГРЕДИЕНТЫ — копченая скумбрия (250 – 300 грамм); ...