Нежное суфле из говяжьей печени

Дата публикации: 04.01.2020

Воздушное и вкусное блюдо будут с удовольствием уплетать даже дети, которые обычно воротят нос от печенки. Суфле подается к столу в холодном и горячем виде, а остывшее можно использовать как паштет для бутербродов.

Ингредиенты:

  • 600 г говяжьей печени;
  • 100 мл молока;
  • 50 г батона;
  • луковица;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • 40 г сливочного масла.

Нежное суфле из говяжьей печени

Приготовление:

  1. Печень промыть в теплой воде, очистить от пленки и желчных протоков.
  2. В кастрюле довести воду до кипения, погрузить туда печень и варить до полуготовности около получаса. Вода должна полностью покрывать субпродукт.
  3. Можно ускорить процесс варки, разделив печень на несколько частей. В этом случае варка займет всего 10-15 минут.
  4. Нарезать остывшую печень крупными ломтиками. Из нее будет вытекать кровянистая жидкость, но именно так и выглядит субпродукт, сваренный до полуготовности.
  5. Батон нарезать дольками, залить молоком и оставить до набухания.
  6. На мясорубке перекрутить печень, луковицу и батон, который не нужно отжимать от молока – суфле получится более сочным.
  7. Полученную массу переложить в глубокую миску, поперчить и посолить.
  8. Перемешать до однородной консистенции. Если фарш покажется густоватым, можно добавить еще немного молока.
  9. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и по периметру дна разместить несколько дополнительных кусочков.
  10. Выложить печеночный фарш в форму, равномерно распределить в емкости и выровнять поверхность ложкой.
  11. Отправить форму в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.
  12. Верх суфле должен стать приятно золотистого цвета. Вытащить блюдо из духовки, смазать сливочным маслом и нарезать порционно.
  13. Подавать с любимым гарниром и сметаной.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Когда я готовлю голень, сбегаются все родственники! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто....

Если я готовлю курицу, то только ножки! Щедрое количество мяса и кожица, которую можно подрумянить, а затем эффектно подать, делают голеням честь. Но что...
Как сделать домашний освежитель воздуха

Как сделать домашний освежитель воздуха

Спреи с ароматом лепестков роз, утренней свежести и морского бриза сегодня можно увидеть почти в каждом доме. Однако мало кто знает, какой вред приносят...

17 сказок Александра Роу. Приятного просмотра!

Сегодня хочу напомнить вам о неповторимом кино-сказочнике Александре Роу. А те, кто не знает о таком, знакомьтесь. Александр Роу (1906-1973) – советский кинорежиссёр, народный артист РСФСР,...

Новогодние салаты с курочкой: 6 рецептов, по которым хочется готовить на все праздники. Эта...

Заявляю во всеуслышание: Новый год без салата — это не праздник! Да, на столе обязательно должны быть мясо, картофель с оригинальной подливой или особым соусом,...
Зачем втыкать пластиковые бутылки по грядкам

Зачем втыкать пластиковые бутылки по грядкам

Пластиковые бутылки — настоящее зло для экологии. Всё чаще предприимчивые и неравнодушные люди повторно используют пластик, делая из ненужных емкостей полезные в хозяйстве предметы:...