Нежное суфле из говяжьей печени

Дата публикации: 04.01.2020

Воздушное и вкусное блюдо будут с удовольствием уплетать даже дети, которые обычно воротят нос от печенки. Суфле подается к столу в холодном и горячем виде, а остывшее можно использовать как паштет для бутербродов.

Ингредиенты:

  • 600 г говяжьей печени;
  • 100 мл молока;
  • 50 г батона;
  • луковица;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • 40 г сливочного масла.

Нежное суфле из говяжьей печени

Приготовление:

  1. Печень промыть в теплой воде, очистить от пленки и желчных протоков.
  2. В кастрюле довести воду до кипения, погрузить туда печень и варить до полуготовности около получаса. Вода должна полностью покрывать субпродукт.
  3. Можно ускорить процесс варки, разделив печень на несколько частей. В этом случае варка займет всего 10-15 минут.
  4. Нарезать остывшую печень крупными ломтиками. Из нее будет вытекать кровянистая жидкость, но именно так и выглядит субпродукт, сваренный до полуготовности.
  5. Батон нарезать дольками, залить молоком и оставить до набухания.
  6. На мясорубке перекрутить печень, луковицу и батон, который не нужно отжимать от молока – суфле получится более сочным.
  7. Полученную массу переложить в глубокую миску, поперчить и посолить.
  8. Перемешать до однородной консистенции. Если фарш покажется густоватым, можно добавить еще немного молока.
  9. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и по периметру дна разместить несколько дополнительных кусочков.
  10. Выложить печеночный фарш в форму, равномерно распределить в емкости и выровнять поверхность ложкой.
  11. Отправить форму в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.
  12. Верх суфле должен стать приятно золотистого цвета. Вытащить блюдо из духовки, смазать сливочным маслом и нарезать порционно.
  13. Подавать с любимым гарниром и сметаной.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Простой рацион питания для похудения. Минимум усилий, а на весах уже –3 кг. Ешь...

Рацион правильного питания Если вы серьезно собираетесь заняться собой и похудеть, это значит, что вам придется больше готовить, а не питаться в фастфудах. Мы составили...

Как приготовить цукаты из тыквы

Цукаты хороши тем, что их можно заготовить впрок, а потом долго использовать как начинку для разнообразной выпечки. Практически любую сдобу можно смело дополнять цукатами. Цукаты из...

Как заваривать разные сорта чая?

Чай пьют почти все, но есть огромная разница между кружкой чая из пакетика, которым запиваешь бутерброд в обеденный перерыв, и хорошим чаем, заваренным по...

Как делают баклажаны в итальянской траттории. Гости всегда просят поделиться рецептом.

Такие насыщенные, пикантные и нежные… баклажаны! Как только не готовят «синеньких», но лучше всего запастись ими в сезон так, чтобы на зиму хватило. Поскольку с...
Мега вкусные хрустящие чебуреки

Мега вкусные хрустящие чебуреки

Любите чебуреки, но не всегда получалось у вас их приготовить. Этот рецепт специально для вас. Настоящая палочка-выручалочка. Ну очень простое тесто, которое получается мега...