Нежные котлеты «Птичье молоко»

Дата публикации: 28.11.2019

Как порой хочется из обычных продуктов приготовить что-то новое и невероятно вкусное. Предлагаем приготовить не обычные куриные котлеты, а с нежной и ароматной начинкой.

Всё мы любим фаршированные блюда, плавленый сыр и хрустящую корочку. В нашем рецепте мы объединили все три составляющих в одном продукте! Пополняйте свою коллекцию!

Ингредиенты:

Для фарша:

  • Филе куриное – 750 г
  • Луковица – 1шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Панировочные сухари – 2 ст. л.

Для начинки:

  • Сыр твёрдый – 150 г
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Укроп – 1 средний пучок
  • Масло сливочное – 120 г
  • Соль

Для панировки:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Панировочные сухари – 100 г
  • Растительное масло – 5-7 ст. л.

Нежные котлеты "Птичье молоко"

Способ приготовления:

Готовим фарш:

  1. Филе, луковицу и чеснок пропустить через мясорубку.
  2. Добавить 1 яйцо, соль, смесь перцев, сметану и панировочные сухари.
  3. Тщательно перемешать.

Готовим начинку:

  1. Отварить яйца, остудить и натереть на мелкой тёрке.
  2. Сыр также натереть на мелкой тёрке.
  3. Укроп нарезать мелко.
  4. Добавить размягчённое сливочное масло.
  5. Все ингредиенты перемешать до однородной массы.

Делаем котлеты:

  1. Взболтать 2 яйца.
  2. Мокрой рукой взять фарш, сделать из него небольшой круг, положить в середину начинку, сформировать котлеты, окунуть в яйца, затем обвалять в сухарях.
  3. Поджаривать на сковороде с большим количеством растительного масла с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Вкусное творожное печенье за 20 минут!

Многие из нас не любят творог в чистом виде. А уж о детях и говорить не приходится! Поэтому мудрые мамы, зная о пользе творога и его...

Как накрыть новогодний стол в несколько раз быстрее

Пять простых советов, благодаря которым вам не придётся 31 декабря весь день стоять у плиты. 1. Продумайте всё заранее Вам когда-нибудь приходилось за час до боя...
Почему узбекский курник называют царем пирогов

Почему узбекский курник называют царем пирогов

Курник — большой пирог, который часто готовят с разнообразными начинками. Считается, что название блюда связано с тем, что изначально пирог готовили лишь с курицей. Курник называли...

Это не рулька, это — ножки. На тушеной капусте

Эх, недооцениваем мы так называемые субпродукты! Было бы иначе, эти субпродукты (за исключением общепризнанных деликатесов) столь разительно не отличались бы по цене от, скажем...

Что можно и нельзя есть, если болит живот

Когда живот болит, нужно его лечить. Но во время лечения, которое может растянуться на несколько дней, нужно чем-то питаться, чтобы одновременно не растерять силы...