Нежный апельсиновый пирог без грамма масла, готовлю из 4 ингредиентов. Ароматный, пышный, тает во рту!

Дата публикации: 20.01.2019

Сегодня мы научим тебя выпекать самый простой и быстрый в приготовлении пирог, рецепт которого можешь смело записывать в раздел кулинарной книги «Гости на пороге». А можно и не записывать, ведь рецепт до смешного прост и запомнится после первого же прочтения: 3 яйца, горсть муки и сочный апельсин — нежное и воздушное лакомство с цитрусовым ароматом готово влюбить в себя гостей и радовать домашних.

Мы знаем, как занятые хозяйки ценят каждую минуту, потому без лишних вступлений рассказывает, как приготовить быстрый апельсиновый бисквит всего из 4 ингредиентов и без грамма масла. Нежно, ароматно, каждый кусочек буквально тает во рту!

Пирог с апельсинами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 яйца
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 большой апельсин
  • сливочное масло для смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Натри цедру половины апельсина, со второй половины срежь тонкие полоски цедры — они пригодятся для украшения пирога. Апельсин очисти от кожуры, раздели на дольки, очисти каждую от пленок и разрежь на 2–3 части.
  2. Желтки отдели от белков. Белки убери в холодильник, а желтки разотри с половиной стакана сахара добела.
  3. В белки добавь щепотку соли и взбей в устойчивую пену. Постепенно введи в белковую массу оставшийся сахар и тертую цедру.
  4. Аккуратно соедини белковую и желтковую массы, сверху просей муку. Аккуратно перемешай тесто методом складывания.
  5. Добавь в тесто апельсиновую мякоть и снова аккуратно перемешай.
  6. Дно формы для запекания застели пергаментной бумагой, стенки смажь холодным сливочным маслом. Равномерно распредели тесто по форме. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут.
  7. Готовый пирог достань из духовки и оставь в форме для запекания на 10–15 минут, затем переложи на тарелку и охлади. Посыпь пирог сахарной пудрой, укрась полосками цедры и скорее подавай к чаю. Приятного аппетита!

Нежный, пышный, невесомый бисквит, тонкий аромат и сочная мякоть взялись практически из ниоткуда — апельсиновый бисквит без масла готовится настолько просто и быстро, что поначалу не верится. А хрустящая корочка и нежный цитрусовый аромат сделают его горячо любимым гостем на любой кухне. Обязательно приготовь, тебе понравится!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

«Цветок — фиолетовое солнце» покорил мое сердце… Теперь весь сад в них!

Гортензия — настоящая любимица большинства садоводов. Еще бы! Этот неприхотливый утонченный цветок способен украсить любой сад. Название свое гортензия получила в честь сестры принца...

Заливные пироги на любой вкус и цвет: 27 самых вкусных начинок и 6 рецептов...

Заливной пирог — быстрая и простая выпечка хоть на обед, хоть на десерт. Вкусно, и готовить легко. Фантазировать с начинкой можно до бесконечности. Чтобы ты не...
Как разрезать арбуз

Как разрезать арбуз

Арбуз — это не только вкуснейшая ягода, но и полезный продукт питания. В его состав входит масса витаминов, преимущественно группы В, и много микроэлементов,...

Творожный пирог со смородиной: нежная начинка будто тает во рту

Родные и близкие снова просят чего-нибудь вкусненького? Испеките для них творожный пирог со смородиной по нашему рецепту. Нежная начинка будто тает во рту, а...
Ты даже не догадываешься, на что способен твой мобильный телефон! Проверь, это работает!

Ты даже не догадываешься, на что способен твой мобильный телефон! Проверь, это работает!

Представить современную жизнь без мобильного телефона невозможно. Этот атрибут не просто влился в нашу жизнь, а стал незаменимым элементом в любой ситуации. Но правда...