Нежный домашний сыр

Дата публикации: 21.08.2018

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом быстрого домашнего сыра, которым мы с коллегами кормили гостей на фестивале «Звезды Мужена» в этом году. Этот сыр внешне похож на творог, но это не он. Он прекрасен и сам по себе, и с ягодами на завтрак, и в виде десерта с каким-нибудь соусом, и как составляющая закуски или салата.

По большому счету, с этим сыром можно пойти двумя путями. Первый — отвесить его под прессом на пару часов при комнатной температуре и сразу есть (хранить потом, конечно же, тоже можно). Второй — оставить под прессом на ночь и получить более плотный и сухой сыр. Лично мне больше нравится первый вариант.

Если вы готовите несладкий плотный вариант этого сыра — добавьте в него перед отвешиванием травы, чеснок приправы или другие добавки, которые вам больше нравятся.

Ингредиенты :

Основа молоко 3,5% 1 литр

соль 1 ч.л.

сметана 400 грамм

яйца 3 шт.

Рецепт приготовления:

Молоко вливаем в кастрюлю, добавляем соль и ставим на огонь. Доводим до кипения.

Пока греется молоко, соединяем яйца и сметану в миске.

Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Вводим в кипящее молоко. Варим, помешивая, пока от массы не отделится сыворотка. Это займет 5-7 минут после повторного закипания массы и выглядеть будет вот так:

Откидываем массу на дуршлаг или сито, застеленное марлей или чистым льняным полотенцем (можно вафельным).

Даем немного стечь сыворотке, затем заворачиваем края полотенца наверх сыра, сверху ставим груз — у меня это подходящая по диаметру кастрюля с холодной водой.

Оставляем конструкцию на пару часов при комнатной температуре. Далее поступаем двумя путями, описанными в аннотации к рецепту.

Я больше всего люблю есть этот сыр вот так:

Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как испечь десерт в мультиварке? Простой рецепт черничного пирога.

Как испечь десерт в мультиварке? Простой рецепт черничного пирога.

Ломтик ароматного домашнего пирога порадует любого сладкоежку после тяжелого рабочего дня. Преимущество этого рецепта заключается в том, что сытное лакомство необходимо готовить в мультиварке....

Как определить подлинность сливочного масла

Когда мы покупаем масло в супермаркете, стараемся обращать внимание на состав. Большинство производителей уверяют нас, что именно их продукция самая качественная на рынке, но, к сожалению,...

До безобразия простой способ, как вырастить томаты прямо дома

Как вырастить помидоры на собственном балконе. Скоро лето, а с ним практически неограниченный доступ к витаминам с собственной дачи. Но вовсе необязательно обживаться за городом,...
Превосходная мясная нарезка-ассорти

Превосходная мясная нарезка-ассорти

Изумительный домашний рулет из разных сортов мяса, который не сравнится даже с самой дорогой магазинной нарезкой! Ингредиенты: шейная часть свинины – 1-1,200 кг; филе куриное...

Как сварить лучшее в мире варенье

Заместитель главного редактора Гастронома Марианна Орлинкова вывела формулу идеального варенья. Она приготовила три типа варенья из клубники - классическое варенье, «пятиминутку» и перетертые ягоды...