Нежный домашний сыр

Дата публикации: 21.08.2018

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом быстрого домашнего сыра, которым мы с коллегами кормили гостей на фестивале «Звезды Мужена» в этом году. Этот сыр внешне похож на творог, но это не он. Он прекрасен и сам по себе, и с ягодами на завтрак, и в виде десерта с каким-нибудь соусом, и как составляющая закуски или салата.

По большому счету, с этим сыром можно пойти двумя путями. Первый — отвесить его под прессом на пару часов при комнатной температуре и сразу есть (хранить потом, конечно же, тоже можно). Второй — оставить под прессом на ночь и получить более плотный и сухой сыр. Лично мне больше нравится первый вариант.

Если вы готовите несладкий плотный вариант этого сыра — добавьте в него перед отвешиванием травы, чеснок приправы или другие добавки, которые вам больше нравятся.

Ингредиенты :

Основа молоко 3,5% 1 литр

соль 1 ч.л.

сметана 400 грамм

яйца 3 шт.

Рецепт приготовления:

Молоко вливаем в кастрюлю, добавляем соль и ставим на огонь. Доводим до кипения.

Пока греется молоко, соединяем яйца и сметану в миске.

Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Вводим в кипящее молоко. Варим, помешивая, пока от массы не отделится сыворотка. Это займет 5-7 минут после повторного закипания массы и выглядеть будет вот так:

Откидываем массу на дуршлаг или сито, застеленное марлей или чистым льняным полотенцем (можно вафельным).

Даем немного стечь сыворотке, затем заворачиваем края полотенца наверх сыра, сверху ставим груз — у меня это подходящая по диаметру кастрюля с холодной водой.

Оставляем конструкцию на пару часов при комнатной температуре. Далее поступаем двумя путями, описанными в аннотации к рецепту.

Я больше всего люблю есть этот сыр вот так:

Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Редкие кадры, открывающие исторические моменты с другой стороны

Редкие кадры, открывающие исторические моменты с другой стороны

Эти редкие фотографии приобретают такую ценность для каждого смотрящего оттого,что при взгляде на них можно прикоснуться к истории и стать одним из тех, чьему...

Бабушка Эмма поделилась со мной рецептом вкуснейшего шницеля. Загвоздка в том…

Есть рецепты, которые сразу же западают в душу и становятся любимыми. Вот так и у меня произошло с этим великолепным рецептом. Я выспросила его...

Нарезаю кусочками, аккуратно упаковываю в пакеты, делаю заготовки на год из 4 кг мяса....

Купить качественный кусок свежего мяса в современных реалиях очень сложно, на это нужно потратить время и деньги. Мало кто готов через день бегать по...

«Этнусики»: женские и мужские трусы с традиционной украинской вышивкой

Украинец Андрей Дубчак придумал оригинальный бизнес – он продает трусы с традиционной украинской вышивкой. Этническое белье вызвало интерес не только у жителей Украины, но...

Рецепт «по Шалеву» знает каждая одесская бабушка: малосольные огурцы всего за одни сутки

«Когда очень хочется малосольных огурчиков, отказывать себе в этом удовольствии — преступление», — говорила моя бабушка. Даже гениальный Чехов утверждал, что соленый огурец заслуживает...