Нежный и пористый десерт с бананом в креманках: простой рецепт приготовления

Дата публикации: 23.01.2020

Нежный и пористый десерт с бананом в креманках: простой рецепт приготовления
Тяжело найти сладкоежку, особенно среди детей, который бы равнодушно относился к желе. Десерт на желатине или агар-агаре будет уместен на любом празднике или простых дружеских посиделках.

Хотя в магазине продаются яркие пакетики с готовым порошком для создания желе разных цветов и вкусов, лучше всё-таки готовить его самому. Тем более у нас есть рецепт замечательного сметанного десерта, который даст фору даже птичьему молоку!

Ингредиенты

  • Сметана — 500 мл
  • Сахар — 100 г
  • Черный шоколад — 50 г
  • Банан — 2 шт.
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Вода — 0,5 стак.

Приготовление

  1. Желатин распустите в горячей воде, постоянно помешивая, дождитесь, пока жидкость станет комнатной температуры.
  2. Банан очистите от кожуры и нарежьте кубиками, распределите по креманкам.
  3. Сметану смешайте с сахаром, взбейте венчиком или при помощи блендера, постепенно вливая желатин.
  4. Разлейте получившийся крем по креманкам и отправьте в холодильник до застывания. Посыпьте тертым шоколадом.
Любителям более ароматных десертов советуем добавить в сметану щепотку ванили или молотой корицы, а готовое желе украсить листочком мяты. По такому принципу можно приготовить целый торт без выпечки — сметанник. Берите эти рецепты на вооружение и сохраняйте в закладках!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Отчаялся навести порядок в доме? Тогда эти 12 правил как раз для тебя!

Всем нам нравится, когда в доме чисто, вещи лежат на своих местах и в каждом уголке царит порядок. Хотелось бы, чтобы так было всегда,...

10 актеров, которые умерли во время съемок фильмов

1. Брюс Ли (32 года) 20 июля 1973 во время работы над фильмом «Игра смерти» в Гонконге актер внезапно упал в павильоне киностудии Голден Харвест....

Сочное блюдо из куриной грудки, попробовав которое, домашние будут требовать добавки

Филе курицы, запеченное в духовке. На сегодняшний день стоимость говядины и свинины так высока, что многим приходится в основном довольствоваться курицей. И когда она надоедает...

Подсмотрел идею у соседа, беру пластиковую бутылку, разрезаю… Результат — бронебойная банка за 5...

Стеклянные банки — самая распространенная и безопасная тара для хранения пищевых (и не только) продуктов. Единственный минус — слишком хрупкая. Особенно когда дело доходит до...

Всего 40 г этой липкой субстанции в день, и по врачам ходить больше не...

В детстве мы охотно лакомились вишневым клеем, сдирая его с веток. Тогда мне и в голову не приходила мысль, полезно это или вредно. Странный...