Нежный краковский сырник. Любители творожной выпечки оценят его по достоинству! Вкусная польская классика.

Дата публикации: 22.10.2018

Вы можете любить чизкейки, ватрушки и другую выпечку из творога, но краковский сырник — это нечто другое, особенное. Начинка у лакомства получается невероятно воздушной и легкой. Нежнейшее песочное тесто отлично дополняет ее.

Мало теста и много начинки — вот секрет этого великолепного творожного сырника. Немного повозиться с ним придется, но он того стоит. Невероятно аппетитный завтрак!

Ингредиенты

Творог — 1 кг
Яйцо — 1 шт.
Яичные белки — 8 шт.
Яичный желток — 8 шт.
Сливочное масло — 225 г
Сахарная пудра — 375 г
Ванилин — 2 г
Крахмал — 3 ст. л.
Изюм — 100 г
Пшеничная мука — 250 г
Соль — 1 щеп.
Приготовление
  1. 125 г размягченного масла взбейте с 125 г сахарной пудры. Добавьте 1 яйцо, ванилин, перемешайте. Просейте муку. Замесите тесто, а затем отправьте его холодильник на час.
  2. Отрежьте чуть больше половины теста и раскатайте его в пласт. Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Проколите в нескольких местах вилкой. Поставьте форму в холодильник на полчаса.
  3. По истечении времени отправьте основу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12–15 минут.
  4. Приготовьте начинку. Перетрите творог через сито. Взбейте его в блендере до получения нежной массы.
  5. Затем взбейте оставшееся размягченное сливочное масло с 200 г сахарной пудры.
  6. Продолжая взбивать, отправляйте по одному желтки и по ложке творога, пока не добавите всю массу.
  7. Взбейте яичные белки с щепоткой соли. Добавьте 50 г сахарной пудры и взбивайте до плотной пены. Добавьте подготовленный изюм и крахмал.
  8. В творожную массу добавьте яичные белки, медленно перемешивая.
  9. Готовый корж выложите в форму, поверх — творожную начинку.
  10. Раскатайте тонко оставшееся тесто. Нарежьте его полосками и выложите их в виде решетки поверх начинки.
  11. Поставьте форму с сырником в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте сырнику постоять час.
Подавайте вкуснейший сырник к ароматному чаю или кофе. Любители сладкого захотят полить сырник глазурью. Просто взбейте лимонный сок и сахарную пудру. Очень вкусно!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Огородные хитрости: выращиваем рассаду огурцов в "домиках" без крыши

Огородные хитрости: выращиваем рассаду огурцов в «домиках» без крыши

Казалось бы, о выращивании рассады огурцов всем давно все известно. Однако хитроумные огородники то и дело придумывают новые методы культивирования любимого овоща, да такие,...

У каждого знака Зодиака есть своя суперсила. Какая — ваша?

Все наши любимые супергерои в мультиках, комиксах и фильмах обладают какими-то сверхспособностями. Само слово «суперсила» ассоциируется у нас с невидимостью, телекинезом и умением летать...

15 рецептов вкусного ужина на скорую руку. Вам понадобится максимум 35 минут.

1. Жареный лосось с лимоном Время приготовления: 10 минут. Ингредиенты 4 куска филе лосося; соль, молотый чёрный перец — по вкусу; 2 столовые ложки оливкового масла; ¼ стакана белого...
Что изготовить на радость хозяйке из старых джинсов

Что изготовить на радость хозяйке из старых джинсов

У каждой из нас в шкафу есть полочки с нелюбимой или, наоборот, с очень любимой, но изрядно поношенной одеждой, которую выкинуть жалко, а носить...

Подруги пришли в салон за автозагаром, но что-то пошло не так. Теперь они похожи...

Когда лето подходит к концу, а загореть ты ещё не успел, приходится идти на разного рода ухищрения. Кто-то предпочитает пользоваться помощью солярия, а кто-то...