Нежный творожно-вишневый торт без выпечки. Осилит каждая хозяйка.

Дата публикации: 06.05.2019

Чизкейк — изумительный десерт. Его не нужно выпекать, долго играться с тестом и начинкой. В то же время можно перепробовать массу наполнителей и получить самые разные вкусы — персиковый, шоколадный, клубничный и множество других. Здесь есть где разгуляться!

Сегодня мы приготовим восхитительный вишневый чизкейк. Для основы возьмем обычное песочное печенье. Всё очень просто, а результат станет наградой за работу. Приступим к приготовлению.

Ингредиенты

Печенье — 300 г
Творог — 500 г
Сахар — 6 ст. л.
Топленое масло — 200 г
Сливки — 400 г
Ванильный сахар — 16 г
Желатин — 15 г
Вишневое желе — 90 г
Вишня — 80 г

Приготовление

  1. Измельчите любое песочное печенье, смешайте с топленым маслом, пакетиком ванильного сахара и 2 столовыми ложками сахарного песка.
  2. Выложите смесь в форму со съемными бортами диаметром до 25 см. Разровняйте ложкой.
  3. Разведите пакетик желатина в холодной воде и дайте ему набухнуть. Загрузите в чашу блендера творог, добавьте пакетик ванилина и 4 столовые ложки сахара. Перетрите массу в крем, постепенно добавляя разбухший желатин и жирные взбитые сливки.
  4. Готовую начинку перелейте в форму с коржом и украсьте сверху горстью вишен.
  5. Разведите вишневое желе по инструкции на пакетике, дайте ему немного остыть (но не застыть) и залейте творожный слой.
  6. Уберите чизкейк в холодильник на ночь или хотя бы на 4–5 часов. Затем достаньте из формы и подавайте к столу.
Хотя это сладкое лакомство просто готовить, но выглядит оно празднично и солидно. Добавьте в свою кулинарную книжку рецепт еще одного простого чизкейка всего из 3 ингредиентов — он придет на выручку, когда сильно хочется сладенького, а в магазин бежать лень.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Что нужно делать, чтобы начать день продуктивно (точно не заправлять постель)

Есть мнение, что первым делом с утра нужно совершить одно простое действие – например, заправить постель. Блогер Тим Деннинг (Tim Denning) убеждает читателей The Mission в...

Как делают баклажаны в итальянской траттории. Гости всегда просят поделиться рецептом.

Такие насыщенные, пикантные и нежные… баклажаны! Как только не готовят «синеньких», но лучше всего запастись ими в сезон так, чтобы на зиму хватило. Поскольку с...
Мега вкусные хрустящие чебуреки

Мега вкусные хрустящие чебуреки

Любите чебуреки, но не всегда получалось у вас их приготовить. Этот рецепт специально для вас. Настоящая палочка-выручалочка. Ну очень простое тесто, которое получается мега...

2018 Год желтой земляной Собаки. Как встречать и что готовить к Новому Году

Символ 2018 года: символика образа Желтой Земляной Собаки в лучших традициях китайского гороскопа https://www.youtube.com/watch?v=cIpe022iv2k 2018 – ГОД ЖЕЛТОЙ ЗЕМЛЯНОЙ СОБАКИ https://www.youtube.com/watch?v=KMSW8VJw-R0 По восточному календарю наступил год желтой земляной...

Суп-пюре из кабачка и петрушки

Сезон кабачков — это такое классное время! Овощей в достатке и сделать из них можно столько всего интересного и вкусного, а для нас, девочек,...