Нежный творожный торт «Слезы ангела». Что вид, что вкус — одно волшебство.

Дата публикации: 18.05.2018

Нежный, ароматный, легкий и немножечко «волшебный»! Всё это о торте под названием «Слезы ангела». Его основу составляет песочное тесто, далее — тающий во рту творожный слой и сверху — воздушное белковое суфле. Десерт можно смело подавать тем, кто не любит творог, поскольку здесь он практически не чувствуется и больше похож на крем.

Но самое интересное то, что вас ждет по окончанию приготовления. На нежной поверхности образуются золотистые капельки, действительно похожи на утреннюю росу или слезы ангела. Выпекайте торт вместе с детьми, они с особым трепетом будут ждать это маленькое чудо.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 1 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сливочное масло — 80 г
Сахар — 150 г
Яйцо — 4 шт.
Творог — 500 г
Манка — 1 ст. л.
Сметана — 100 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 8 г

Приготовление

  1. Подготовьте основу. Муку смешайте с разрыхлителем и порубите с охлажденным маслом. Одно яйцо взбейте с 50 г (2 ст. л.) сахара. Смешайте всё и вымесите тесто. Готовый комок теста заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
  2. Отделите яичные желтки от белков. Для начинки смешайте в блендере 3 желтка со 100 г сахара, манкой, ванильным сахаром, сметаной (можно заменить густыми сливками) и творогом. Масса должна получиться однородной.
  3. Для суфле взбейте белки, постепенно добавляя сахарную пудру, в крепкую пену.
  4. Достаньте тесто из холодильника и выложите в форму, сформировав бортик слоем 0,5 см (при диаметре формы 24 см). Сверху выложите творожную начинку.
  5. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20–30 минут. Затем выньте, выложите сверху суфле и выпекайте еще 10–15 минут.
  6. Отключите духовку, откройте дверцу и в таком состоянии оставьте торт остывать. Суфле чуточку осядет — это не страшно. Через минут 40 достаньте торт, и пусть он постоит еще до полного остывания. Примерно через час-полтора начнут появляться капельки влаги. Если будете готовить торт с вечера, то смело оставляйте его в остывшей закрытой духовке на всю ночь.
Попробуйте приготовить такое чудо для себя и своих близких. Подавайте нежнейший десерт с чашкой любимого чая или кофе.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Изгибы этой юной балерины приведут в дикий восторг любого (15 фото)

Знакомьтесь, юная балерина Инесса Джозеф. Девушка только делает первые шаги по направлению к мировой славе и успеху, но эти шаги известны уже всей планете....

Кекс, который получается всегда: готовится не дольше шарлотки и в сто раз вкуснее! Гостей...

Сегодня мы делимся с тобой рецептом кекса, который получается всегда и испортить который, кажется, невозможно! Ореховую «Мазурку» можно приготовить наспех к нежданному визиту гостей:...
Что можно сделать из ненужного кирпича на даче: 10 полезных идей

Что можно сделать из ненужного кирпича на даче: 10 полезных идей

От строительства дачи у вас осталась большая гора кирпича. Рассказываем, куда его "пристроить", в прямом и переносном смысле. Что можно сделать из ненужного кирпича на...

Фотографии тетрадей по чистописанию советских школьников: Так умели писать наши бабушки и мамы. А...

В советской школе чистописанию уделялось очень большое внимание. Считалось, что правильный почерк воспитывает усидчивость и приучает к аккуратности, а ещё помогает упорядочить мысли. сегодня...

Как делать шаурму в домашних условиях — 4 пошаговых рецепта

Завернутое в тонкую лепешку из теста обжаренное мясо с овощами и соусом известно под разными названиями. У нас это всеми любимая шаурма. Но покупать...