Нежный творожный торт «Слезы ангела». Что вид, что вкус — одно волшебство.

Дата публикации: 18.05.2018

Нежный, ароматный, легкий и немножечко «волшебный»! Всё это о торте под названием «Слезы ангела». Его основу составляет песочное тесто, далее — тающий во рту творожный слой и сверху — воздушное белковое суфле. Десерт можно смело подавать тем, кто не любит творог, поскольку здесь он практически не чувствуется и больше похож на крем.

Но самое интересное то, что вас ждет по окончанию приготовления. На нежной поверхности образуются золотистые капельки, действительно похожи на утреннюю росу или слезы ангела. Выпекайте торт вместе с детьми, они с особым трепетом будут ждать это маленькое чудо.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 1 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сливочное масло — 80 г
Сахар — 150 г
Яйцо — 4 шт.
Творог — 500 г
Манка — 1 ст. л.
Сметана — 100 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 8 г

Приготовление

  1. Подготовьте основу. Муку смешайте с разрыхлителем и порубите с охлажденным маслом. Одно яйцо взбейте с 50 г (2 ст. л.) сахара. Смешайте всё и вымесите тесто. Готовый комок теста заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
  2. Отделите яичные желтки от белков. Для начинки смешайте в блендере 3 желтка со 100 г сахара, манкой, ванильным сахаром, сметаной (можно заменить густыми сливками) и творогом. Масса должна получиться однородной.
  3. Для суфле взбейте белки, постепенно добавляя сахарную пудру, в крепкую пену.
  4. Достаньте тесто из холодильника и выложите в форму, сформировав бортик слоем 0,5 см (при диаметре формы 24 см). Сверху выложите творожную начинку.
  5. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20–30 минут. Затем выньте, выложите сверху суфле и выпекайте еще 10–15 минут.
  6. Отключите духовку, откройте дверцу и в таком состоянии оставьте торт остывать. Суфле чуточку осядет — это не страшно. Через минут 40 достаньте торт, и пусть он постоит еще до полного остывания. Примерно через час-полтора начнут появляться капельки влаги. Если будете готовить торт с вечера, то смело оставляйте его в остывшей закрытой духовке на всю ночь.
Попробуйте приготовить такое чудо для себя и своих близких. Подавайте нежнейший десерт с чашкой любимого чая или кофе.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Классическая сборная мясная «Солянка». 5 очень вкусных рецептов

«Солянка» пришла к нам из пятнадцатого века и готовили ее в трактирах и обычных семьях, поэтому ее еще называли «селянка». Этот суп готовили из...

Зрелые женщины остаются стройными и в 50, и в 60: так и пышут молодостью....

«А 65? Извините, это молодая женщина! Хочется красиво выглядеть. Какие-то сарафаны, открытые платья, декольте поносить еще… Это же молодой возраст!» «Моя задача как тренера —...
Что приготовить из замороженных вишен и стакана кефира

Что приготовить из замороженных вишен и стакана кефира

У каждой хозяйки есть любимые блюда: те самые, что всегда вызывают восторг домашних и моментально съедаются, но при этом так же быстро и легко...

Салат с куриной грудкой: выберите свой простой и вкусный рецепт

Не так давно готовила супчик и для него у меня была куриная грудка. Как-то мне подумалось, что жалко всю ее оставлять в супе, вот бы салатик...

Что же происходит с мозгом во время рукоделия? Вот почему тебе повезло, если ты...

Если ты умеешь, любишь вязать и делаешь это регулярно, тебе очень повезло! Неврологи в один голос твердят: вязание — йога для мозга, лучшая профилактика различных...