Ни грамма муки! Вкуснейший торт для памятного чаепития.

Дата публикации: 06.03.2020

Если вы хоть раз испечете этот торт, он навсегда займет достойное место в вашем кондитерском арсенале. Воздушный, хрустящий, он напоминает «Графские развалины», но у него есть своя изюминка. Точнее, свой орешек…

Ингредиенты

Для коржа возьмите:

  • 10 белков;
  • 240 грамм сахарной пудры;
  • полкило грецких орехов;
  • 2 столовые ложки крахмала.

Для крема возьмите:

  • 10 желтков;
  • 100 мл молока;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан сахара.

Как приготовить

Выпекаем корж

Разбейте яйца и аккуратно отделите белки от желтков. В белки всыпьте сахарную пудру и взбейте миксером, пока они не превратятся в крепкую пену.

Ни грамма муки! Вкуснейший торт для памятного чаепития.

Аккуратно добавьте крахмал, распределив его по поверхности пены и осторожно вмешав в белковую массу. Очень важно выполнять движения в одном направлении.

Ни грамма муки! Вкуснейший торт для памятного чаепития.

Введите в белковую массу грецкие орехи, постепенно подсыпая их и вмешивая в пену круговыми движениями в том же направлении, в котором вы ее взбивали. Орехи нужно предварительно прожарить — это придаст им особый вкус.

Ни грамма муки! Вкуснейший торт для памятного чаепития.

«Тесто» готово. Из него можно испечь несколько коржей в круглой форме или один большой на противне. Поверхность, на которую вы выльете белковую массу, нужно застелить пергаментной бумагой. Смазывать ее ничем не надо.

Ни грамма муки! Вкуснейший торт для памятного чаепития.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в нее противень с коржом и тут же уменьшите огонь до 180 градусов. Выпекайте корж в течение 20-25 минут, пока он не приобретет светло-бежевый карамельный оттенок.

Тем временем готовим крем

Размягченное сливочное масло и взбейте миксером, пока она не станет однородным. Взбейте желтки с сахаром и влейте в них молоко тонкой струйкой. Вмешивать молоко нужно в том же направлении, в котором вы взбивали желтки.

Ни грамма муки! Вкуснейший торт для памятного чаепития.

Поставьте сковородку на маленький огонь и вылейте на нее крем. Постоянно помешивая, доведите его до кипения и тут же снимите с конфорки.

Дождитесь, пока он остынет и введите в него сливочное масло, затем просейте через сито какао-порошок. Влейте столовую ложку коньяка или любого другого крепкого напитка. Взбейте все миксером.

Собираем торт

Достаньте корж из духовки. Если вы приготовили один большой корж, разрежьте его на столько кусков, сколько вы хотите чтобы было слоев у торта. Соберите торт, прослоив коржи кремом. Последний слой крема присыпьте крошкой и натрите сверху шоколад по вкусу. Можно также украсить торт орехами.

Ни грамма муки! Вкуснейший торт для памятного чаепития.

Если вы все сделали правильно, торт улетит со стола за несколько минут.

А подробнее о его приготовлении смотрите в видео:

Источник

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Это тоже интересно:

Ленивые голубцы с рисом, капустой, фаршем, приготовленные в духовке – просто «Смак»

Я недавно рассказывал вам рецепты ленивых голубцов в мультиварке, сегодня предлагаю несколько рецептов для приготовления в духовке. Сам принцип остается тот же, разве что процесс запекания...

Главный секрет в воспитании детей, на который вы потратите 5 минут в день

Все заботливые родители хотят воспитать своих детей успешными личностями. Среди сотен методик известных и не очень педагогов и психологов, сложно выбрать простую и подходящую...
Образцовый рецепт воздушных булочек с повидлом прямиком из школьной столовой

Образцовый рецепт воздушных булочек с повидлом прямиком из школьной столовой

Школьные годы всегда ассоциируются с чем-то особенным. Первый звонок, первая двойка, первая любовь… Сейчас обо всем могут напомнить лишь старые фотокарточки и рассказы родителей....

Очень вкусные рецепты селёдки под шубой приготовленные по классическому образцу

Готовясь к новогодним праздникам, мы обязательно включаем  в список праздничных блюд всем известный салат «Селедка под шубой». Простой, вкусный и очень нарядный, он полюбился...

Флоксы: ранневесенняя посадка и летний уход

Флоксы нынче вошли в моду. Любили их всегда, но по-настоящему оценили их дизайнеры только сейчас. Всем хороши эти цветы: и ароматом, и разнообразием окрасок...