Никогда бы не подумала, что так полюблю вязать! А всё благодаря перуанской технике брумстик.

Дата публикации: 24.04.2018

В моей семье вяжут все: и бабушка, и мама, и сестра, и даже дедушка! А вот я как-то не очень любила вязать: то у меня не получалось, то просто было скучно. Но вот уже год, как меня от вязания за уши не оттащить, а всё из-за техники брумстик, о которой мне рассказала моя подруга-рукодельница Ольга.

Самое интересное, что для вязания в этой необычной технике тебе потребуется палочка от мороженого или обычная линейка, а также нити и крючок.

Перуанское вязание

Стиль вязания брумстик пришел к нам из Перу. Коренные жители латиноамериканского государства вложили в эту технику свою самобытную культуру и национальные традиции. В их собственном гардеробе всегда было много шерстяных изделий, которые вязали как мужчины, так и женщины этой удивительной страны.

По сути, перуанское вязание можно считать визитной карточкой Перу. Основным направлением стиля является вязание красочных ажурных орнаментов с использованием разноцветной пряжи. Также можно отметить многообразие различных способов вязки.

Мы подготовили для тебя краткое описание и небольшой мастер-класс, как вязать в удивительной перуанской технике брумстик. Результат восхитителен!

КАК ВЯЗАТЬ В ТЕХНИКЕ БРУМСТИК

  1. Для выполнения узора нужна обыкновенная палочка из любых материалов: металла, пластмассы, дерева, а еще крючок и пряжа. Все петли в количестве 25 шт. разбиты на группы по 5.

  2. Вот таким образом нужно сделать набор и связать «глазки» из 5 петель. Когда узор будет закреплен, сними его с заготовки и набери еще четыре петли.

  3. То же самое нужно проделать с оставшимися 20 петельками.
  4. Затем заново повтори набор петель (25 шт.), но так, чтобы нить была продета по полученному краю. И снова возьмись за узор.
  5. Вот такая красота у тебя должна получиться в итоге!

А если хочешь увидеть процесс вязания в технике брумстик подробнее, предлагаю посмотреть это видео.

Так же ты можешь посмотреть, как связать стильный браслет крючком в технике брумстик.

БРАСЛЕТ В ТЕХНИКЕ БРУМСТИК

  1. Набери цепочку из 15 петель на тонком крючке.
  2. Вытяни петлю и перенеси работу на толстый крючок или палочку от мороженого. Сделай на вспомогательном крючке 15 вытянутых петель.
  3. Поддень крючок под 5 петель и далее вяжи, как показано на фото.
  4. Вот и всё, браслет готов.

СОВЕТ

Не так давно я открыла для себя еще одну необычную технику. Называется она энтерлак. Поэтому всем любителям креативного вязания предлагаю ознакомиться с 15 идеями, которые можно воплотить в жизнь с помощью вязальной техники энтерлак. Идеально для тех, кто любит яркие краски и пребывает в хорошем настроении!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Нежная вышивка лентами: 20 удачных идей декора одежды и сумок

Вышивка лентами – великолепный способ обновить поднадоевшую или скучную одежду, а также украсить любимую сумку. Чаще всего лентами вышиваются розы, лепестки, растения и другие...
Праздничный деликатес – курица, фаршированная орехами и черносливом

Праздничный деликатес – курица, фаршированная орехами и черносливом

На следующее торжество обязательно удивите гостей и домочадцев этим оригинальным кушаньем из нежного куриного филе. Диетическое мясо, запеченное с начинкой из хрустящих орехов и...

Маринованные баклажаны на зиму рецепты приготовления

Интересные на вкус эти овощи содержат в себе большое количество витаминов РР, В, С, а так же калий, кальций, каротин, фосфор, медь, железо и...

Лишний вес уйдет как миленький! Просто смешай эти продукты и получи феноменальный результат.

Сегодня существует так много различных способов похудеть, что в эффективность каждого верится с трудом. Многим удается сбросить вес за счет жесткого режима. Кто-то приводит тело...
Такой соус вы еще не пробовали! Майонез за 2 минуты на зеленом горошке.

Такой соус вы еще не пробовали! Майонез за 2 минуты на зеленом горошке.

Этот диетический вариант точно полюбится вегетарианцам и приверженцам здорового питания! Постный майонез получается не только очень вкусным, но и низкокалорийным. Используйте оригинальный соус для...