Никогда не покупаю копченую скумбрию! Беру бутылку, 3 рыбины и готовлю кое-что покруче.

Дата публикации: 15.10.2018

Бытует мнение, что лучший способ приготовления скумбрии — копчение. С тем, что в копченом виде она умопомрачительно вкусна, мы спорить не будем, но с кулинарной точки зрения такое блюдо уступает обыкновенной засолке. Мы расскажем, как приготовить самую вкусную скумбрию, при этом не прибегать к длительному томлению продукта или использованию жидкого дыма.

Соленая скумбрия очень нежная и сочная, к тому же ее можно приготовить на любой кухне (был бы только холодильник). Чтобы придать легкую дымную нотку рекомендуем добавить в маринад немного карри, копченой паприки или даже 100 мл виски, обладающего подобной нотой. Не забудьте добавить немного сахара: он поспособствует пропитке рыбы полностью, до костей, а также убережет ее от чрезмерной солености. Получится и закуска, и второе. Впрочем, о всех плюсах соленой рыбы вы точно знаете. Остается только приготовить ее.

Ингредиенты

Скумбрия — 3 шт.
Вода — 1 л
Лук — 2 шт.
Черный чай — 2 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу

Приготовление

  1. Почистите тушки рыб и обрежьте им головы. Дайте скумбрии немного подсохнуть на бумажном полотенце.
  2. Готовим маринад. Доведите воду с луковой шелухой до кипения и проварите до насыщенного цвета. Держите на огне еще 5 минут, а затем оставьте на 10 — настояться.
  3. Добавьте чай, соль, сахар, перец и другие специи по вкусу (например, карри или копченую парприку) и снова доведите маринад до кипения. Снимите с огня и оставьте стынуть.
  4. Подготовьте бутылку для засолки. Используйте обыкновенную пластиковую для трех рыб или каждой рыбы по отдельности. Срежьте верх. Затем уложите скумбрию хвостом вверх, залейте ее рассолом и оставьте в холодильнике на 3 дня. Насыщенный вкус и цвет гарантированы!
Скумбрия — благородная рыба. Перед ее насыщенным вкусом сложно устоять. Если желаете, чтобы кожа, ногти и волосы оставались крепкими и здоровыми, обязательно включите этот продукт в меню: в скумбрии идеально сочетаются жирные кислоты, которые за это отвечают. Замените пару мясных блюд на блюда из скумбрии — вы не пожалеете!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Уход за орхидеями в домашних условиях

Уход за орхидеей в домашних условиях. Как поливать фаленопсис. https://www.youtube.com/watch?v=Xj_8iwcu4p0 КАК ПРАВИЛЬНО ПЕРЕСАЖИВАТЬ ОРХИДЕИ? ГОРШКИ-КОРОНЫ. https://www.youtube.com/watch?v=4GFYna5a4Vc Орхидея Как Ухаживать За Орхидеей Фаленопсис Успешный Опыт Орхидея Уход https://www.youtube.com/watch?v=hwtSfSmDDEs Уход за ОРХИДЕЯМИ...
7 идеальных блюд для поста: полноценное и вкусное питание

7 идеальных блюд для поста: полноценное и вкусное питание

2 марта начался главный православный Великий пост, который продлится до 18 апреля. Многие хотели бы его соблюдать, но даже не знают, какие постные блюда можно...

Пирог «Фруктовая вкусняшка»

    Пирог фруктовая вкусняшка просто и вкусно!!! ИНГРЕДИЕНТЫ Кeфир – 200 мл. (не полный стакан) Мука – 450 грамм (примерно 3 стакана) Сахар – 200 грамм...

Цветок каланхоэ — цветок жизни

Уход за домашними цветами.Каланхоэ. https://www.youtube.com/watch?v=7dZ-ahlt9Rw Каланхоэ Лечебные свойства https://www.youtube.com/watch?v=iI6lWVdPe4I Не цветет и вытягивается вверх Каланхоэ! Что делать? Как заставить цвести Каланхоэ? https://www.youtube.com/watch?v=RXh36Tb458Y Каланхоэ в доме! Приметы и суеверия о каланхоэ! https://www.youtube.com/watch?v=FORvQfiWPYM Правильная...
Приготовление пышных лепешек на кефире

Приготовление пышных лепешек на кефире

Такими пышными лепешками частенько баловала меня бабушка, пекла их каждую неделю. Как же сложно было дождаться, пока они хоть немного остынут… Сейчас я готовлю такие лепешки...