Никогда не выливай воду после варки яиц! Ты удивишься, когда узнаешь почему.

Дата публикации: 12.04.2022

Пресловутая английская скрупулезность способна возвести в ранг науки абсолютно любое занятие. Даже такое, казалось бы, примитивное, как приготовление яиц.

Лаборанты медицинского научного отделения Бирмингемского университета тщательно изучили химические реакции, происходящие при приготовлении яиц. Специалисты заключили: воду после варки яиц выливать нельзя!

Свойства воды после варки яиц

Яичная скорлупа на 90 % состоит из карбоната кальция. Также в ней содержится еще 27 элементов, среди которых фосфор, фтор,медь, кремний, цинк. При варке яиц вода насыщается ионами кальция и других микроэлементов.

Ионы кальция так ничтожно малы, что могут с легкостью проникать в органическую клетку и выходить из нее. Своим появлением они запускают в клетке химические реакции с синтезом питательных веществ.

Это свойство воды после варки яиц особенно ценно для цветоводов. В ходе наблюдений химики установили, что такая вода повышает скорость набора растениями зеленой массы в 10 раз! Замоченные в семена дают крепкие, дружные всходы. Рассада более устойчива к вредителям и болезням.

Кроме непосредственно стимуляции роста растений, вода после кипения яиц помогает удерживать показатели кислотности почвы в пределах 5,5–6,5 pH. Это важно, так как нейтральная среда обеспечивает растениям оптимальные условия для поглощения питательных веществ.

Как использовать воду после варки яиц

После приготовления яиц отвар слейте в отдельную емкость, а яйца тут же залейте ледяной водой, чтобы облегчить отделение скорлупы. Яичный отвар остудите и используйте для полива и опрыскивания комнатных растений в течение суток.

Вы легко определите растения с дефицитом кальция: листья с сухими кончиками и коричневыми пятнами. Побеги растут медленно с мелкими листьями.

Куриные яйца — в прямом смысле безотходный продукт. Скорлупа — натуральный источник кальция, а также эффективное новаторское средство от аллергии. А вот мембраны яичной скорлупы — помощь при лечении заболеваний суставов.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Свинина по-китайски — рецепты вкусного острого и кисло-сладкого блюда

Свинина по-китайски - визитная карточка китайской кухни. Существует множество способов приготовления мяса и каждый из них хорош по-своему. Практически в каждом рецепте присутствует сахар...

Шпаргалка для заботливых мам! Запомните, сохраните. Вирус или инфекция — вот в чём вопрос.

Дети часто болеют, любой родитель знает об этом. Это вполне объяснимое явление, ведь они постоянно находятся в местах, где много людей, а так гораздо...
Десерт — витаминная бомба: 0 % сахара, 100 % удовольствия

Десерт — витаминная бомба: 0 % сахара, 100 % удовольствия

Темными осенними и зимними вечерами часто хочется чего-нибудь вкусного, сладкого и витаминного. Идеально подойдет этот десерт! Натуральные продукты, мёд вместо вредного сахара — вы...

Сезон восхитительных блюд на гриле открыт! Фаршированный картофель, перед которым не устоять.

Что может быть лучше ароматной горячей картошки, приготовленной на гриле? Конечно же, картошка с начинкой! Этот рецепт сведет с ума всех любителей полакомиться блюдами, приготовленными...

Способы повысить уровень серотонина — гормона счастья

Серотонин — гормон счастья — главный гормон, регулирующий настроение человека. Нарушение выработки серотонина провоцирует плохое настроение, а в более тяжёлых случаях может привести к...