«Норковая шуба» – вкусный салат, который скрасит любой праздник

Дата публикации: 17.02.2020

В преддверии застолья каждая хозяйка размышляет, какой бы закуской порадовать гостей и домочадцев в этот раз. «Оливье», «Шуба», «Мимоза» уже всем надоели, так почему бы не попробовать приготовить что-то новенькое? «Норковая шуба» – салат с сыром и морепродуктами, оригинальное угощение, которое никого не оставит равнодушным.

Необходимые продукты:

• 400 г маслин без косточек;
• 300 г креветок или лангустинов;
• 140 г твердого желтого сыра;
• 90 г мягкого сливочного масла;
• 1 репчатый или белый лук;
• 3 сваренных вкрутую яйца;
• 2 зубчика чеснока;
• 30-60 мл лимонного сока;
• домашний майонез.

Маринад для лука:

• 180 мл кипятка;
• 30 мл уксуса 9%;
• 10 г белого сахара;
• 5 г соли.

«Норковая шуба» – вкусный салат, который скрасит любой праздник

Процесс приготовления:

1. Мелко нарежьте луковицу, предварительно очищенную от шелухи. Добавьте к измельченному ингредиенту уксус, соль и сахар. Залейте кипятком, хорошенько перемешайте. Оставьте на 23-28 минут.
2. Растопите кубики сливочного масла. Буквально на 1 минуту добавьте на сковороду пластинки чеснока, чтобы окрасить блюдо насыщенными ароматами.
3. Поместите в кипящее масло креветки или лангустины, сверху выдавите лимонный сок. Обжаривайте с каждой стороны по 2-4 минуты. Выключите огонь, оставьте морепродукты остывать.
4. Вареные яйца натрите на терке. Если хотите ненавязчиво разнообразить вкус, используйте не куриные, а перепелиные яйца. Также натрите сыр.
5. Мясо креветок аккуратно очистите от панциря. Затем нарежьте ингредиент на небольшие кусочки.
6. Выкладывайте салат: первый слой – нежное мясо морепродуктов, второй – остывший маринованный лук (не забудьте слить маринад).
7. Сделайте «сеточку» из майонеза. Сверху выложите тертые яйца, опять смажьте соусом. Следующий слой – твердый сыр.
8. Равномерно смажьте верхушку и бока салата оставшимся майонезом. Маслины разрежьте на две половинки, черными ломтиками декорируйте готовую закуску.

Для промасливания и украшения «Норковой шубы» лучше использовать домашний майонез. Так будет не только вкуснее, но и полезнее! Но как приготовить классический соус самостоятельно? Просто взбейте яичный желток с растительным маслом, приправьте густую смесь соком лимона, хлопьями красного перца или прованскими травами.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Сельдь под шубой в оригинальной подаче

Сельдь под шубой в оригинальной подаче

Традиционный салат из простых компонентов – блюдо, проверенное поколениями. Сложно представить праздничный стол без селедки под овощной шубой. В интернете встречается много необычных рецептов,...

Готовим клубничное варенье на зиму — лучшие пошаговые рецепты варенья из клубники

Начало лета – любимая пора сладкоежек. Ведь в это время начинают поспевать многие ягоды, и в первую очередь клубника. Ее еще называют королевой ягод....

Когда сажать перец на рассаду

Когда сажать перец на рассаду (Самый лучший способ) https://www.youtube.com/watch?v=u_XF8xeCw1s Выращивание перца от А до Я / Рассада перца / Выращивание перца в открытом грунте https://www.youtube.com/watch?v=98RuRasZGz4 СУПЕР СПОСОБ...
Чахохбили в мультиварке — готовим дома по-грузински

Чахохбили в мультиварке — готовим дома по-грузински

Чтобы в полной мере насладиться традиционными блюдами грузинской кухни, необязательно ехать в Грузию или отправляться в национальный ресторан. Большинство из них можно приготовить дома,...

Куриное филе в сливках

Куриное мясо также отличается своей универсальностью: какую часть тушки вы бы не взяли, каждая имеет свой вкус и применение, что позволяет готовить птицу буквально...