Новая начинка для лаваша! Забудь о мясе, твердом сыре и листьях салата — это еще лучше. Мясной теперь не признаю.

Дата публикации: 19.10.2018

Обязательно откройте для себя лаваш с разнообразными начинками, если вы по какой-то причине ни разу не пробовали эту закуску. Или же пополните свой богатый список вариантов начинки этой баклажанной, с томатным соусом, брынзой и свежей зеленью. Лаваш с баклажанами — совершенно новый вариант привычного для многих угощения. Никакого мяса, лишь сезонные овощи и масса удовольствия.

Если боитесь, что баклажаны могут горчить, очистите их от кожицы. Пока другие обычно добавляют твердый сыр в начинку, мы решили заменить его брынзой. После запекания она становится невероятно вкусной. Обычный томат, который многие просто нарезают, вы превратите в отменный соус с чесноком и специями. «Очень вкусно» — недостаточное словосочетание для закуски, которой вы будете наслаждаться в результате.

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт.
Лаваш — 1 шт.
Чеснок — 2–3 зуб.
Кинза — 1 пуч.
Брынза — 250 г
Майонез — 2 ст. л.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 20 г
Помидор — 1 шт.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление
  1. Нарежьте баклажаны кубиками. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Обжарьте нарезанный овощ. Добавьте соль и перец. Перенесите в отдельную емкость.
  2. Измельчите чеснок. Натрите помидор на крупной терке. Мелко нарежьте кинзу.
  3. Обжарьте чеснок на том же масле. Добавьте к нему помидор, зелень, соль и перец. Жарьте на медленном огне до загустения массы. Перенесите соус в отдельную емкость и оставьте остывать.
  4. Расстелите на поверхности лаваш. Смажьте его майонезом. Сверху выложите баклажаны. Далее посыпьте всё брынзой и полейте томатным соусом.
  5. Сверните рулет. Перенесите его на смазанный сливочным маслом противень. Запекайте 20 минут при температуре 190 °С.
Рекомендуем попробовать кусочек, пока рулет еще теплый. А потом вас даже просить не надо будет — съедите всё с огромным удовольствием. Чтобы не скучать по закуске с баклажанами, когда сезон закончится, обязательно сделайте заготовку: нарежьте основной ингредиент кубиками и заморозьте впрок. Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

11 ситуаций, в которых вас спасет обычный аспирин

Догадывались ли вы когда-нибудь, что аспирин можно использовать не только чтобы облегчить боль? Это лекарство, которое можно купить без рецепта в любой аптеке, имеет несколько удивительных свойств, о которых...

Вареники с творогом и вишней

Кто-то любит вареники с творогом, кто-то с вишней, а нам нравится сочетание обеих начинок. К тому же, такую начинку очень удобно готовить, когда у...
Короткие ногти тоже могут быть неотразимыми! 10 прекрасных идей маникюра на любой вкус.

Короткие ногти тоже могут быть неотразимыми! 10 прекрасных идей маникюра на любой вкус.

В погоне за длинными ногтями многие женщины даже не догадываются, что и короткие могут выглядеть не менее привлекательно и сексуально. К тому же последние...

Быстрые малосольные помидоры «Аллегро»: еще свежих не наелись, но как же хочется таких, с...

Время закруток в разгаре. Уже и помидоры поспевают. Отличная возможность заготовить их на зиму. Предлагаем тебе рецепт малосольных помидоров. Очень простой и очень быстрый, то,...
21 незаменимый совет для кухни, о котором знают немногие

21 незаменимый совет для кухни, о котором знают немногие

Порой готовка на кухне превращается в сущий ад: кипит и брызгает масло, убегает молоко, не отмывается пригоревшая сковорода, и над всем этим вы со слезами на глазах от лука. Мы решили собрать для вас советы по готовке,...