Новая начинка для лаваша! Забудь о мясе, твердом сыре и листьях салата — это еще лучше. Мясной теперь не признаю.

Дата публикации: 19.10.2018

Обязательно откройте для себя лаваш с разнообразными начинками, если вы по какой-то причине ни разу не пробовали эту закуску. Или же пополните свой богатый список вариантов начинки этой баклажанной, с томатным соусом, брынзой и свежей зеленью. Лаваш с баклажанами — совершенно новый вариант привычного для многих угощения. Никакого мяса, лишь сезонные овощи и масса удовольствия.

Если боитесь, что баклажаны могут горчить, очистите их от кожицы. Пока другие обычно добавляют твердый сыр в начинку, мы решили заменить его брынзой. После запекания она становится невероятно вкусной. Обычный томат, который многие просто нарезают, вы превратите в отменный соус с чесноком и специями. «Очень вкусно» — недостаточное словосочетание для закуски, которой вы будете наслаждаться в результате.

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт.
Лаваш — 1 шт.
Чеснок — 2–3 зуб.
Кинза — 1 пуч.
Брынза — 250 г
Майонез — 2 ст. л.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 20 г
Помидор — 1 шт.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление
  1. Нарежьте баклажаны кубиками. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Обжарьте нарезанный овощ. Добавьте соль и перец. Перенесите в отдельную емкость.
  2. Измельчите чеснок. Натрите помидор на крупной терке. Мелко нарежьте кинзу.
  3. Обжарьте чеснок на том же масле. Добавьте к нему помидор, зелень, соль и перец. Жарьте на медленном огне до загустения массы. Перенесите соус в отдельную емкость и оставьте остывать.
  4. Расстелите на поверхности лаваш. Смажьте его майонезом. Сверху выложите баклажаны. Далее посыпьте всё брынзой и полейте томатным соусом.
  5. Сверните рулет. Перенесите его на смазанный сливочным маслом противень. Запекайте 20 минут при температуре 190 °С.
Рекомендуем попробовать кусочек, пока рулет еще теплый. А потом вас даже просить не надо будет — съедите всё с огромным удовольствием. Чтобы не скучать по закуске с баклажанами, когда сезон закончится, обязательно сделайте заготовку: нарежьте основной ингредиент кубиками и заморозьте впрок. Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Собираем ребенка в школу. Копилка полезных советов, чтобы ничего не забыть

Собираем ребенка в школу. Копилка полезных советов, чтобы ничего не забыть

Сборы в школу - длительный и выматывающий процесс для каждого родителя. Современным детям понадобятся не только рюкзак, тетради, канцелярия, но и множество сопутствующих аксессуаров....
Новозеландский пенсионер в считанные часы прославился на весь мир: причиной стала мебель

Новозеландский пенсионер в считанные часы прославился на весь мир: причиной стала мебель

Совсем недавно в Сети появилась уникальная фотоподборка, получившая небывалый резонанс буквально в считанные часы. Дочь талантливого столяра из Новой Зеландии на своей страничке выложила...

Как идеально запечь картофель: 7 классных рецептов

Картофель — универсальный продукт. Его можно купить в любом магазине по доступной цене и приготовить из него бесчисленное количество вкусных блюд. Несмотря на все многообразие гастрономических...
Какие цветы дарить учителю

Какие цветы дарить учителю

Несмотря на то, что лето в самом разгаре, большинство родителей уже вовсю начали подготовку к будущему учебному году. Нужно еще столько всего успеть: купить...
Молодая пара доказала своим примером, что построить дом можно буквально за копейки

Молодая пара доказала своим примером, что построить дом можно буквально за копейки

Дом, построенный из того, что под рукой. Вопрос жилья остро стоит не только в России, но и во всем мире. Каждый выкручивается здесь как может...