Новая начинка для лаваша! Забудь о мясе, твердом сыре и листьях салата — это еще лучше. Мясной теперь не признаю.

Дата публикации: 19.10.2018

Обязательно откройте для себя лаваш с разнообразными начинками, если вы по какой-то причине ни разу не пробовали эту закуску. Или же пополните свой богатый список вариантов начинки этой баклажанной, с томатным соусом, брынзой и свежей зеленью. Лаваш с баклажанами — совершенно новый вариант привычного для многих угощения. Никакого мяса, лишь сезонные овощи и масса удовольствия.

Если боитесь, что баклажаны могут горчить, очистите их от кожицы. Пока другие обычно добавляют твердый сыр в начинку, мы решили заменить его брынзой. После запекания она становится невероятно вкусной. Обычный томат, который многие просто нарезают, вы превратите в отменный соус с чесноком и специями. «Очень вкусно» — недостаточное словосочетание для закуски, которой вы будете наслаждаться в результате.

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт.
Лаваш — 1 шт.
Чеснок — 2–3 зуб.
Кинза — 1 пуч.
Брынза — 250 г
Майонез — 2 ст. л.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 20 г
Помидор — 1 шт.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление
  1. Нарежьте баклажаны кубиками. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Обжарьте нарезанный овощ. Добавьте соль и перец. Перенесите в отдельную емкость.
  2. Измельчите чеснок. Натрите помидор на крупной терке. Мелко нарежьте кинзу.
  3. Обжарьте чеснок на том же масле. Добавьте к нему помидор, зелень, соль и перец. Жарьте на медленном огне до загустения массы. Перенесите соус в отдельную емкость и оставьте остывать.
  4. Расстелите на поверхности лаваш. Смажьте его майонезом. Сверху выложите баклажаны. Далее посыпьте всё брынзой и полейте томатным соусом.
  5. Сверните рулет. Перенесите его на смазанный сливочным маслом противень. Запекайте 20 минут при температуре 190 °С.
Рекомендуем попробовать кусочек, пока рулет еще теплый. А потом вас даже просить не надо будет — съедите всё с огромным удовольствием. Чтобы не скучать по закуске с баклажанами, когда сезон закончится, обязательно сделайте заготовку: нарежьте основной ингредиент кубиками и заморозьте впрок. Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как общаться с близкими подругами

У каждой женщины есть давняя близкая подруга, с которой приятно проводить время и беседовать на различные темы. Кто-то дружит со школы, института, а кто-то...

Под Минском бизнесмен построил дом, которого боятся соседи: «Внучку мимо не вожу»

«Этот дом я фотографировала на телефон, показала на работе. А потом удалила все, чтобы даже в памяти мобильного не было этих чертей, — рассказывает...

Дни напролет готовлю помидорную закуску: съедается сразу, даже остыть не успевает

У меня на даче уже созрели помидоры. Урожай в этом году на славу, поэтому есть возможность экспериментировать и выдумывать новые рецепты. Закрутки на зиму...

Чтобы обувь была комфортной: полезные советы на каждый день

Далеко не каждый может позволить себе переобуться в течение дня. Иногда в обуви приходится находиться постоянно. Чем удачнее выбор, тем меньше устают ноги. Существует...

Кутхины баты

Удивительное место с точки зрения геологии и необычное по своей красоте. Располагается оно в Усть-Большерецком районе Камчатки, недалеко от того места, где река Озерная...