Новинка! Рецепт котлет, которые не нужно лепить.

Дата публикации: 24.05.2023

Новинка! Рецепт котлет, которые не нужно лепить.

Сегодня расскажу вам, как приготовить котлеты в картофельной «шубе», которые можно подавать без гарнира. Эти мясные колобки аппетитные с виду, мегасочные внутри, при этом источают головокружительный аромат! Разрезаешь такой, а внутри не только мясной фарш, но и яркая начинка с тягучим сыром. Сколько насчитали поводов, чтобы сделать такие сегодня же?

Готовятся котлетки необычным способом, без лепки. Нет необходимости формировать каждое изделие, ведь фарш мы слегка приморозим, а затем нарежем слайсами. Такие ломтики очень легко обмакивать в яйце, а затем панировать в картофеле. Из него, к слову, у нас и получится шуба. Но не простая, а румяная и хрустящая.

Как приготовить котлеты в картофельной «шубе»

Ингредиенты

Свиной фарш — 500 г
Лук — 1 шт.
Яйцо — 3 шт.
Твердый сыр — 150 г
Петрушка — 20 г
Болгарский перец — 1 шт.
Картофель — 500 г
Пшеничная мука — 100 г
Подсолнечное масло — 20 мл
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

    1. В готовый мясной фарш вбейте 1 яйцо, добавьте измельченную луковицу, черный перец и соль, хорошо перемешайте. Застелите стол или большую разделочную доску пищевой пленкой. Распределите по поверхности фарш пластом примерно в 2 см.Новинка! Рецепт котлет, которые не нужно лепить.
    2. Сыр натрите на терке, нарежьте кубиками болгарский перец, измельчите петрушку. На фарш выложите сначала сыр, затем перец, присыпьте петрушкой. Сверните фарш в рулет и отправьте в морозилку на 2 часа.Новинка! Рецепт котлет, которые не нужно лепить.
    3. Подготовьте ингредиенты для панировки: натрите картофель, муку пересыпьте в удобную емкость, 2 яйца посолите и слегка взбейте.Новинка! Рецепт котлет, которые не нужно лепить.
    4. Достаньте рулет из фарша, разверните пленку. Нарежьте фарш ломтиками толщиной примерно 4 см.Новинка! Рецепт котлет, которые не нужно лепить.
    5. Обваляйте каждый кусочек в муке, затем окуните в яйцо и руками облепите котлету картофелем со всех сторон.Новинка! Рецепт котлет, которые не нужно лепить.
    6. Выложите котлеты на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте по 5–6 минут с каждой стороны. Готово!Новинка! Рецепт котлет, которые не нужно лепить.
Сочные котлеты в хрустящей «шубке» подавайте с овощным салатом и айраном. Этого будет достаточно, чтобы вдоволь наесться и отлично провести вечер. Рецепт такого нарядного и простого блюда вам точно пригодится, берите на заметку!
А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

Сохраните статью в соцсети: