Новогодняя курица фаршированная блинами

Дата публикации: 15.12.2017

 

 

Рецепт фаршированной курицы блинами. Это просто царское блюдо к праздничному столу. Включите эту вкусную курицу в новогоднее меню и Вы получите титул «Хозяйка года» 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица — 1шт
  • Лук — 2шт
  • Грибы — 500гр
  • Растительное масло для жарки
  • Блины — 7-10шт
  • Твердый Сыр — 100гр
  • Яйца — 2шт
  • Специи
  • Майонез — 2ст л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Снять кожу с курицы — это очень просто!!! (смотрите в видео рецепте чуть ниже).
    С костей срезать все мясо.На сковороде с растительным масло обжариваем лук и грибы. Дать им остыть до теплого состояния.
    Перемалываем на мясорубке мясо с курицы и грибы. Добавляем тертый сыр, соль (1ч л), перец (0,5ч л), сухой чеснок (0,5ч л) или любые другие специи. Перемешиваем.

    Заранее испечь блины по Вашему любимому рецепту. Намазываем блины получившимся фаршем и сворачиваем рулетиком.

  • Куриную кожу подлатать, где нужно (шея, если где порвали).

    Отдельно взбиваем 2 яйца. Обмакиваем каждый блин в яйцо и укладываем в курицу в два слоя (у меня ушло 9 блинов). Если фарш остался, то его нужно равномерно распределить в курице. Полностью зашить курицу. Ножки связать, обмазать соусом (майонез с любыми специями) и оставить на 1 час.

    Ставим курицу в заранее разогретую духовку до 180 гр примерно на 1час. Украсить по желанию.

  • Как я готовлю эту курицу и все тонкости приготовления смотрите в коротком видео рецепте чуть ниже

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Рецепт шарлотки по-киевски — старая добрая классика с приятной кислинкой

Шарлотка — это, пожалуй, самый универсальный рецепт на все случаи жизни. Если нагрянули гости, за 5 минут размешал, залил, и через полчаса такой аромат, что все...
Хитромудрый трюк мне подсказала бабушка. Не верила, пока сама не попробовала: засор ушел мгновенно!

Хитромудрый трюк мне подсказала бабушка. Не верила, пока сама не попробовала: засор ушел мгновенно!

Со временем в сливе для раковины или ванны скапливается много разного мусора и грязи. И в один прекрасный день засор становится настолько большим, что вода не...

Как отличить настоящий сыр от сырного продукта с пальмовым маслом

Как ни печально это сознавать, но сырных подделок на прилавках наших магазинов гораздо больше, чем настоящего твердого сыра. Всё дело в том, что производители массово удешевляют...

Полезные мелочи, которые придут на помощь хозяйке. 20 эксклюзивных советов! Сушу зонтик только так!

Занимаясь уборкой основательно, можно заметить непорядок даже в чистых, на первый взгляд, местах. Есть ряд мелочей, которым мы обычно не уделяем внимания, — они способны испортить картину...

Зачем нужно натирать замороженный хлеб

Недавно узнала кулинарный трюк, без которого я теперь мясо птицы не готовлю! Читай внимательно, а лучше запиши себе в тетрадь с рецептами: нужно взять...