Новый вкус, неповторимая кислинка: сочный и свежий салат с гранатом и корейской морковкой – готов за считанные минуты

Дата публикации: 16.12.2019

В вашей копилке сейчас появится еще один красивый и аппетитный салат с неповторимым сочным вкусом. Его освежающие, кисловатые нотки благодаря гранату, и пикантность за счет чесночного майонеза заставят ваши рецепторы просто взорваться от восторга. Обязательно попробуйте его приготовить, ваши родные и гости обязательно попросят еще и еще.

Ингредиенты:

  • курица отварная (любая часть, без костей) – 200 граммов;
  • около 200 граммов не очень острой моркови по-корейски;
  • 50 граммов твердого сыра;
  • половина банки кукурузы (консервированной, лучше послаще) – около 140 граммов;
  • 40 граммов зерен граната;
  • одна пачка сухариков (выбирайте те, которые предпочитаете вы);
  • 2 столовые ложки майонеза (любой жирности, на ваш вкус), в который выдавим
  • зубчики чеснока (2-3 штуки, берите поострее).

Новый вкус, неповторимая кислинка: сочный и свежий салат с гранатом и корейской морковкой – готов за считанные минуты

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Курицу отвариваем и остужаем. Нарезаем на кубики, выкладываем в салатник.
  2. Добавляем к ней корейскую морковь.
  3. Кусок твердого сыра натираем на крупной терке и отправляем к моркови с курицей.
  4. Сюда же выкладываем консервированную кукурузу и зерна граната, благодаря которым салат приобретет невероятную сочность.
  5. Обязательным ингредиентом блюда являются сухарики, которые легко приготовить самим или же купить готовые. Сухарики насыпают в салат непосредственно перед подачей на стол, либо отдельно каждому в тарелку.
  6. Для заправки лучше всего использовать майонез, в который предварительно выдавите несколько зубчиков чеснока для пикантности.
  7. Все ингредиенты перемешиваем, и салат готов!

Он получается очень вкусным, нежным, красочным и его вкус не «избитый», а оригинальный и пикантный. Неповторимую нотку добавляют, безусловно, гранатовые зерна, помните о них и кушайте салат с осторожностью, и не торопясь. Попробуйте приготовить такую закуску, и, возможно, она станет неотъемлемой частью не только вашего новогоднего стола, но и войдет в список любимых блюд повседневного меню.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как приготовить превосходный жюльен за полчаса

Из чего готовить жюльен Классический жюльен готовят из шампиньонов и курицы. Это сочетание оттеняется сырной корочкой и соусом на основе сливок. Прелесть жюльена в его вариативности....

Астрагал, который использовали врачеватели высших партийных чинов СССР. Секрет чудодейственной травы. Эликсир жизни.

Удивительно, как мало мы знаем о растении под названием «астрагал». А ведь эта трава использовалась народными целителями еще более тысячи лет назад. Древние скифы...
Зимняя рыбалка — это удовольствие, которое можно получить не раздеваясь

Зимняя рыбалка — это удовольствие, которое можно получить не раздеваясь

Какая неведомая и необъяснимая сила тянет рыбаков на мороз рыбачить у проруби? Постараемся выяснить … ...

Кулич краффин — новый рецепт

КУЛИЧ КРАФФИН Новый рецепт ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ - КУЛИЧ-КРАФФИН на ПАСХУ | Easter Cake Cruffin recipe https://www.youtube.com/watch?v=QNybmC97Lyk Пасхальный Кулич Краффин / Easter Cake Cruffin / Пасха /...

Берёзовый дёготь всегда выручит: 18 неожиданных способов применения

Берёзовый дёготь – старинное средство, которое широко применяется в косметологии и медицине. Этот недорогой аптечный препарат, изготовленный на основе древесной смолы, отличается сильным и очень стойким...