Обалденная скумбрия в пакете за сутки. Всегда беру не меньше двух тушек, а дальше дело за малым…

Дата публикации: 08.11.2018

Скумбрию любят все! Ну почти все: некоторый процент людей просто не умеет ее готовить. Припоминаю еще, что кто-то из подруг жаловался на неприятный запах при запекании этой рыбы. Если и вы солидарным с таким мнением (поэтому и держитесь на расстоянии пушечного выстрела от этой вкусной полезности), поспешите насладиться рыбкой сухого посола.

Приготовить такую несложно. Первым делом необходимо запастись пищевой пленкой и пластиковым пакетом, а также жирной неперемороженной рыбиной весом 500–600 г.

Ингредиенты

Скумбрия — 1 шт.
Соль — 1,5 ст. л.
Сахар — 1,5 ч. л.
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Лавровый лист — 4 шт.
Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.
Приготовление
  1. Скумбрию разморозьте, отрежьте голову, хвост и плавники, очистите тушку от внутренностей. Особое внимание уделите удалению черной пленки внутри брюшка, иначе посоленная рыба будет горчить.
  2. Сделайте два надреза вдоль позвоночника, достаньте его и очистите филе от костей, насколько возможно.
  3. Выложите половинки рыбы на отрезок пищевой пленки брюшком вверх, посыпьте солью и сахаром, полейте растительным маслом и выложите на одну половину лавровый лист.
  4. Соедините половинки филе и обмотайте пленкой в 2–3 слоя. Затем поместите рыбу в пластиковый пакет и отправьте в холодильник на сутки. За это время желательно рыбу перевернуть 1–2 раза.
Пусть вас не пугает короткое время посола рыбы: для скумбрии вполне достаточно суток для того, чтобы хорошо пропитаться солью и специями. По желанию можете заменить лавровый лист лимоном и добавить немного сухого орегано. Простой рецепт наверняка придется по душе и вашей подруге: не забудьте поделиться способом приготовления скумбрии с ней.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

11 ситуаций, в которых вас спасет обычный аспирин

Догадывались ли вы когда-нибудь, что аспирин можно использовать не только чтобы облегчить боль? Это лекарство, которое можно купить без рецепта в любой аптеке, имеет несколько удивительных свойств, о которых...

Вареники с творогом и вишней

Кто-то любит вареники с творогом, кто-то с вишней, а нам нравится сочетание обеих начинок. К тому же, такую начинку очень удобно готовить, когда у...
Короткие ногти тоже могут быть неотразимыми! 10 прекрасных идей маникюра на любой вкус.

Короткие ногти тоже могут быть неотразимыми! 10 прекрасных идей маникюра на любой вкус.

В погоне за длинными ногтями многие женщины даже не догадываются, что и короткие могут выглядеть не менее привлекательно и сексуально. К тому же последние...

Быстрые малосольные помидоры «Аллегро»: еще свежих не наелись, но как же хочется таких, с...

Время закруток в разгаре. Уже и помидоры поспевают. Отличная возможность заготовить их на зиму. Предлагаем тебе рецепт малосольных помидоров. Очень простой и очень быстрый, то,...
21 незаменимый совет для кухни, о котором знают немногие

21 незаменимый совет для кухни, о котором знают немногие

Порой готовка на кухне превращается в сущий ад: кипит и брызгает масло, убегает молоко, не отмывается пригоревшая сковорода, и над всем этим вы со слезами на глазах от лука. Мы решили собрать для вас советы по готовке,...